VOX POPULI Артур Жумашев 29 сентября, 2015 10:00

Запад пересчитывает: Атырау – тарифы, Уральск – проституток

Запад пересчитывает: Атырау – тарифы, Уральск – проституток
Четвёртая неделя сентября выдалась праздничной: страна отмечала Курбан Айт, и, соответственно, казахстанцы отдохнули на день больше. Праздник — праздником, но печальные новости дни не выбирают, и на прошлой неделе без них не обошлось. Обо всём этом расскажет шеф-редактор Vox Populi Артур Жумашев.

www.automag.kz
www.automag.kz

В жутком ДТП около Шымкента погиб ребёнок и пострадали более 20 человек

Прошлая неделя началась с трагической новости: на въезде в Шымкент перевернувшийся грузовик стал причиной смерти ребёнка 2014 года рождения. В этой же страшной аварии ещё 21 человек получили травмы различной степени тяжести.

Сабит Байбосынов, заведующий приёмным отделением БСМП, куда доставили пострадавших, рассказал следующее: «КАМАЗ перевернулся, задел восемь легковых машин. Ночью к нам поступили 22 человека: один труп, четверых госпитализировали — один из них в реанимации. Четырёх детей отправили в детскую больницу. В основном у всех переломы конечностей, таза, челюсти».

О точных причинах ДТП на момент выпуска информации не было известно. Трасса, на которой произошло ДТП, унесшее за собой жизнь годовалого ребенка, находится на реконструкции. Вот уже два года её ремонтируют, и, как у нас принято в стране, латают кусками, периодически закрывая или пуская поток машин в объезд.

Что мешает отремонтировать трассу полноценно? Нет, наверное, правильный вопрос всё же: кто?



www.ic24.kz
www.ic24.kz

Трамвай снёc больше десятка автомобилей в Алматы

Ещё одно крупное ДТП потрясло уже жителей Алматы, а причиной его послужил — внимание: отказ тормозов у трамвая. Куда смотрели специалисты трамвайного парка, выпуская машину на линию, стоит ещё разобраться.

Благо, что пассажиров в салоне не оказалось, так как он предназначен для учебных целей. В момент движения трамвая вагоновожатый переводил стрелки, а внутри вагона находилась девушка-стажёр. Бедняга испугалась (видимо, первый день на стажировке) и выпрыгнула из кабины.

Неконтролируемое движение трамвая вниз по улице Байтурсынова снесло 14 автомобилей, встретившихся на его пути (кстати, в том числе спокойно припаркованные). Не обошлось и без пострадавших. Как сообщил главный хирург управления здравоохранения Нуржан Исабеков, трое пострадавших находятся в больнице, одна из них — в реанимации.

Как выяснилось позже, стажёр, что так испугалась, далеко не первый день на работе. Её стаж составлял 9 лет, но три года она находилась в декретном отпуске.

Следствию предстоит во всём тщательно разобраться, ну а вагончик тронулся…



www.digital.report
www.digital.report

В Павлодарской области мужчину арестовали за нецензурную брань в адрес супруги 

Сутки ареста — вот такой подарок ожидает каждого, кто посмеет проронить крепкое словцо в адрес своего супруга.

Находясь в алкогольном опьянении, житель Актогая устроил скандал своей жене, закрепив всё это дело матерными выражениями. Обиженная женщина не стала отвечать тем же, а просто написала жалобу на спутника жизни.

Раскаявшись в правонарушении, мужчина на судебном заседании попросил строго не наказывать его, пообещав, что в будущем такого больше не повторится, а он научится контролировать свой язык.

Суд встал на сторону оскорблённой женщины и арестовал аж на целые сутки её благоверного.

«Милые бранятся — только тешатся» — эта поговорка явно неприменима к данной парочке.



www.liter.kz
www.liter.kz

Сразу три монополиста в Атырау намерены поднять свои тарифы

Пока на севере страны супруги отучивают друг друга браниться, в западной стороне нашей необъятной родины всерьёз готовятся к Новому году. Заранее.

В департамент Комитета РК по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Атырауской области с заявками на повышение тарифов обратились сразу три поставщика коммунальных услуг.

«Атырау Жарык», «Атырауские тепловые сети» и «Атырауская ТЭЦ» — вот имена тех, кому всё мало. Страна должна знать своих героев.

А героям действительно мало. Монополисты просят поднять свои тарифы уже с 1 января 2016 года. И правильно, в Новый год с новыми ценами. Например, «Атырау Жарык» оценивает свои заслуги перед народом в росте тарифа на 59% (с 4,76 тенге за один кВт/ч (без НДС) до 7,57 тенге), «Атырауские тепловые сети» - на 107,4% (с 3 450 тенге за 1 Гкал до 7 155,68 тенге), а «Атырауская ТЭЦ» решила сыграть «ни нашим ни вашим» и планирует увеличить стоимость тарифа на 76,6% (5 515,03 тенге за Гкал до 9 739,14 тенге).

Заслужат ли три богатыря свою награду, узнаем через три месяца.



www.progorod59.ru
www.progorod59.ru

В Уральске пересчитали проституток

Если в Атырау судорожно пересчитывают тарифы, то в соседнем Уральске не остались без внимания «ночные бабочки».

Около 200 (точное количество не называется) проституток полицейские Уральска поставили на учёт в ходе очередного рейда по злачным местам некогда литературного города.

Что тут скажешь? Цифра дня — ни больше вам, ни меньше. Идём дальше…


www.muslim.kz

www.muslim.kz

Назарбаев: Граница Казахстана — граница дружбы и спокойствия

В четверг на прошлой неделе все мусульмане страны и мира отмечали Курбан Айт. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев присоединился к утреннему намазу в столичной мечети «Хазрет Султан».

После молитвы глава государства поздравил с Праздником жертвоприношения и обратился со следующей речью к казахстанцам:

«Это праздник единения, прощения, сближения, когда собираются родственники, друзья, соседи, прощают друг другу былые непонимания. Обращаются к будущему с единственной целью, прося у Аллаха благоденствия, единства, благополучия нашему народу. Все конфликты, которые есть в мире, во-первых, происходят из-за спора за территорию, из-за неопределенности границ. Мы этот вопрос решили. Наши границы по всему периметру являются границами дружбы и спокойствия».

Очень бы хотелось, чтобы следующий отрывок из праздничной речи Елбасы отозвался и нашёл своё место в сердце каждого жителя планеты Земля:

«Считать свою нацию выше других — самый большой грех. Все люди одинаковые на Земле. Они созданы Аллахом равными и пришли на землю таковыми. Уважая всех, мы создаём спокойствие в нашей стране. Мы, казахстанцы, любим и уважаем свою религию. Мы уважаем и все другие религии и веру, которые предпочитают наши граждане. На этой основе мы сохраняем сплочённость и дружбу нашего народа. В этом заключается суть этого праздника».

Редакция Vox Populi также поздравила всех мусульман с праздником Курбан Айт и напомнила себе и своим читателям историю этого светлого праздника в репортаже Святослава Антонова.



www.mo.meatinfo.ru
www.mo.meatinfo.ru

В Казани жертвенный баран убежал от хозяев

В Казани же главный символ праздника Курбан Айт вовсе не захотел становиться жертвенным.

На YouTube 24 сентября выложили ролик, в котором запечатлена автопогоня за жертвенным бараном по улицам Казани.



В ролике мы видим, что автомобилисты начали гонку за животным возле остановки «Океан», затем преследование продолжается в сторону ДК Химиков. Закончилось же праздничное действо возле тоннеля под улицей Декабристов.

Прости, барашек, но предназначение твоей души всё-таки велико — замаливание грехов перед Всевышним. По крайней мере, так думают те, кто решил принести тебя в жертву. И без того уже до смерти испуганного.


И по традиции желаю хорошего настроения и добрых новостей! 

Поделись
Артур Жумашев
Артур Жумашев
Шеф-редактор
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000