VOX POPULI Артур Жумашев 15 февраля, 2016 10:00

За всё теперь ответят местные власти и министры счастья

За всё теперь ответят местные власти и министры счастья
Продолжаем встречать новый день с Vox Populi. Вступая в новую неделю, давайте вместе с шеф-редактором сайта Артуром Жумашевым вспомним, чем ознаменовалась прошлая неделя.

Фото: www.today.kz

Решение наших проблем в руках власти

Акиматы обязали встречаться с гражданами и решать их проблемы. Отчёты о собраниях и решении обозначенных проблем необходимо будет предавать огласке.

Президент Республики Казахстан подписал указ «О проведении отчётных встреч с населением руководителей центральных исполнительных органов, акимов, ректоров национальных высших заведений».

Как оказалось, этот указ был издан для того, чтобы население было в курсе реформ, что проводятся в стране. Также указ должен поспособствовать прозрачности и ответственности в работе исполнительных органов и национальных высших учебных заведений.

Но это ещё не всё. В течение 10 дней после отчётных встреч с населением центральные и местные исполнительные органы обязаны указать реальные сроки решения проблем, которые озвучили жители.

Графики проведения отчётных встреч должны быть опубликованы в центральных и региональных печатных средствах массовой информации и на официальных интернет-ресурсах не менее чем за 10 календарных дней до самой даты свидания с населением. Об этом, кстати, тоже говорится в указе. 

Указ, который, на первый взгляд, вызывает только положительные эмоции и заряжает позитивным настроем. «Теперь о сырости в подъезде и протекании крыши можно рассказать представителю акимата. И мою проблему решат!» — подумали наверняка многие. Так-то оно так, но как это будет на самом деле — неизвестно.



Фото: www.emiratka.com

Контролировать счастье и прививать веру в ОАЭ будут два новых министерства

За счастье и веру граждан ОАЭ теперь будут отвечать два министерства.

Премьер ОАЭ, правитель Дубая Мухаммед аль Мактум сообщил в своём Twitter-аккаунте, что в стране будут работать два новых министра — министр счастья, в компетенции которого оценка уровня удовлетворённости граждан, и министр веротерпимости, отвечающий за прививание веры.

Вера — главная ценность эмиратского общества. И без отдельного министерства, по мнению чиновника, ну никак не обойтись.

Что ж, в стране, где всё хорошо, станет ещё лучше. Давайте порадуемся за жителей ОАЭ и не будем завидовать, ведь за наше-то счастье ответят наши родные акиматы.



Фото: www.nikvesti.com

Несостоявшееся ограбление

Молодые и опрометчивые воры нарвались на полицейского, когда попытались обворовать квартиру.

Мержан Кешубаев, сотрудник полиции, находясь в отпуске, услышал подозрительные звуки на лестничной площадке. Открыв дверь, представитель исполнительной власти увидел двух парней. Воры уже успели взломать дверь и даже попытались попасть в квартиру.

Мержан не дал неудачным преступникам сбежать, загородив путь. Супруга Кешубаева вызвала полицию.

Выяснилось, что грабителями оказались жители Павлодара 17 и 23 лет. Кстати, ранее у них не было проблем с нарушениями закона. Задержанные несостоявшиеся воры понесут соответствующее наказание.

Хозяйка квартиры, в которую парни собирались забраться, — женщина пенсионного возраста. И если бы не бдительность сержанта полиции Мержана Кешубаева, имущество пенсионерки подверглось бы опасности.


ДВД Павлодарской области
ДВД Павлодарской области

Уважаемые воры, совет: собираясь на дело, узнайте уж всех соседей. А то нарвётесь так, что мама не горюй. Эти-то ещё малой кровью обошлись. Попасть можно и в лапы маньяка или ещё какого извращенца.



Фото: www.websarafan.ru

Написал SMS — добро пожаловать за решётку!

Предписание от УВД Экибастуза ограничило всяческие контакты Зангара Танашбекова с экс-супругой. Мужчине необходимо было продержаться 30 суток. Но, вероятно, эмоциональный человек не внял закону и всю ярость вылил в SMS, которое отправил среди ночи.

Бывшая жена не собиралась терпеть оскорбления от ревнивца, обратившись в суд и прокуратуру. Грубияна признали виновным в совершении административного правонарушения и арестовали на пять суток.

Тот момент, когда нулевой баланс мог бы спасти мужчину от наказания, но вышло как вышло: оскорбил человека — отмотай срок.



Фото: www.severnoe-tushino.mos.ru

Интернет-магазин «Сделано инвалидом» запустился в Казахстане

В интернет-магазине invamade.kz представлен ассортимент украшений, одежды и товаров для дома только от людей с особыми возможностями. Пока свои работы могут представить инвалиды из Алматы, но в планах создателей расширение географических границ.

«Это не совсем обычный проект, — рассказывают основатели интернет-магазина. — С одной стороны, он социальный, так как главная цель — помочь нашим инвалидам реализовать себя, превратить своё хобби в профессию, создать своё имя и даже собственный бренд. С другой стороны, Invamade — проект, нацеленный на самоокупаемость и самофинансирование, мы ни у кого не просим денег, а зарабатываем их сами, предоставляя качественный товар покупателю с удобным сервисом обслуживания».

На следующий же день с момента открытия поступили первые заказы. Друзья, давайте поддержим людей с ограниченными возможностями и совершим хотя бы один заказ.

На этой позитивной новости заканчиваю свой обзор и желаю вам, дорогие читатели, благодатной недели и только светлых событий. 

Поделись
Артур Жумашев
Артур Жумашев
Шеф-редактор
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000