VOX POPULI Артур Жумашев 22 февраля, 2016 10:00

За что ты, дед, воевал?

За что ты, дед, воевал?
Так и хочется сказать: «Куда мы катимся?!». Но, с одной стороны, еще и возраст не тот, чтобы причитать. А с другой — каждая прошедшая неделя убеждает, что катиться нам еще есть куда: неожиданные и подчас шокирующие новости «радуют» нас день ото дня. Какие на этот раз — читайте в обзоре шеф-редактора Vox Populi Артура Жумашева.

Фото: www.lugansk1.info

Мусоровоз с шашечками

На какие только гадости и подлости не способны люди! Видео, распространившееся в соцсетях на прошлой неделе, доказывает, что эти человеческие «качества» безграничны.

На видео молодой человек ловит такси. Открыв переднюю дверь остановившейся машины и сказав несколько слов водителю, парень закидывает в салон объемный пакет и под радостный гогот своих единомышленников убегает. Этот «шедевр» снят самими хулиганами, которые за кадром и поясняют, что в пакете мусор.

Определить, в каком городе происходит безобразие, затруднительно. Однако это и не имеет особого значения: подобные выходки, как уже написали возмущенные пользователи соцсетей, позорят всю нацию.

Действительно. Мелко, подло и противно. Водители, будьте бдительны!



Фото: www.nb.kz

Цена жизни героя — 30 тысяч тенге

В человеке все меньше остается от человека. В карагандинском Шахтинске трое отморозков зверски убили ветерана Великой Отечественной войны. Забравшись ночью в квартиру 88-летнего Виктора Михайловича Фалалеева, злоумышленники требовали у героя неведомые ценности. В итоге, не найдя ничего, они нанесли ветерану тяжкие телесные травмы — переломы ребер, множественные травмы живота и груди. Эти увечья для пожилого человека оказались смертельными.

Неизвестно, на что рассчитывали преступники, влезая в жилище ветерана (возможно, надеялись поживиться медалями и орденами), но кроме 30 тысяч тенге и сотового телефона они ничего не нашли.

Все трое подозреваемых задержаны.

Говорят, что нет ничего страшнее войны. Однако то, что творится сейчас в нашем обществе, ни одному врагу сотворить не под силу — мы убиваем себя сами. Не только физически, но и морально. Говорить о том, что совершенное преступление страшно и жестко — не сказать ничего. Нет слов, товарищи, нет слов… И за что ты, дед, воевал?!



Фото: www.youtube.com

Быть кондуктором — ремесло или все же талант?

Говорите, автобус не резиновый? Как бы не так! Кондуктор в Мангистауской области доказал обратное: он предоставил каждому пассажиру место в автобусе, который и так был набит под завязку.



Несчастный ПАЗ-ик в поселке Кызыл Тобе едва не стал претендентом на рекорд по количеству пассажиров. А все благодаря кондуктору, который мастерски утрамбовывал людей, держась за поручни и как следует надавливая телом на толпу. И даже небольшая проблема — нехватка места для него самого — не смутила молодого человека. Благо, дверей у автобуса две, и как раз во вторую, заднюю, кондуктору удалось впихнуть и собственное тело. Скрипя и кряхтя, транспорт двинулся в путь — видимо, за пополнением.

Молодец парень! Впихнуть невпихиваемое — с этой задачей он справился на отлично! Я бы посоветовал ему идти работать на рыбоконсервный завод — думаю, он с таким же успехом мог бы укладывать кильку в банки. По крайней мере, килька уже точно не пострадает, в отличие от людей, безопасность которых в такой ситуации оказывается под угрозой.



Фото: www.nur.kz

Пропала? Нет, загуляла!

Две недели ДВД Астаны и Акмолинской области практически круглосуточно разыскивал 19-летнюю Гульшат Казбекову. К поиску девушки через соцсети подключилась почти вся страна, волонтеры, общественность…

3 февраля молодая особа ушла из дома и не вернулась. Однако о ее пропаже мать заявила лишь 15 февраля. Тут же повсеместно было распространено фото с описанием примет Гульшат.



Но, как оказалось, тревогу били напрасно — мадемуазель всего лишь загуляла. Все это время она жила с парнем на съемной квартире — так сказать, устраивала свою личную жизнь, — но сообщить об этом матери и родным не удосужилась.

Что это? Беспечность? Безразличие? Эгоизм? Пользователи соцсетей, переживавшие за ее судьбу, уже успели наградить красавицу неприятными эпитетами. И вполне справедливо требуют ввести наказание для таких, как она. Пока же девушка отделалась лишь профилактической беседой с представителями правоохранительных органов.



Фото: www.cross-portal.ru

Из грязи — в князи

Как сказал известный поэт, «чему бы жизнь нас ни учила, но сердце верит в чудеса». И ведь вправду: надо верить в чудеса, надо!

Вот и постоялец Уральского центра адаптации для лиц без определенного места жительства — а попросту говоря, бомж — Владимир Радкевич, видимо, всем сердцем верил в чудо чудесное — и оно свершилось. На днях он стал обладателем двух миллионов рублей.

Что примечательно, кругленькая сумма не свалилась на него, как манна небесная: деньги мужчина заработал собственным умом.

«Он сканворды отгадал, отправил их куда-то, вроде в Москву. Потом сюда ему конверт пришел. Там было сообщение о выигрыше и анкета. Ее надо было заполнить и пойти в банк, чтобы они потом перечислили деньги. Вот он и ушел, а я до него дозвониться не могу», — поведал о новоявленном миллионере его друг Владимир Власов.

Пока весь Уральск сбился с ног, разыскивая богача, он, наверное, уже вовсю тратит свои миллионы. Ну а нам остается только позавидовать (слегка) редкостной удаче (и уму) господина Радкевича и работать, работать, работать… Миллионы-то с неба не падают!

Поделись
Артур Жумашев
Артур Жумашев
Шеф-редактор
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000