VOX POPULI Найля Жумашева 28 апреля, 2016 10:00

Выбираем участников проекта Vox Fitness

Выбираем участников проекта Vox Fitness
Сбросить лишний вес, стать приверженцем здорового образа жизни, обрести легкость и уверенность, гармонию души и тела — в этом своим участникам поможет проект Vox Fitness. В течение двух недель мы получали заявки на участие от всех желающих. За все время поступило более трехсот анкет, из них было отобрано всего лишь десять — представляем их вашему вниманию. Теперь дело за вами, дорогие читатели. Голосуйте за тех, кто, по вашему мнению, должен принять участие в проекте. По итогам вашего голосования будут выбраны пять человек, которые и станут героями Vox Fitness!

Антонина Шустер

49 лет, преподаватель ПДД

Рост — 172 см, вес — 125 кг

Худой себя не помню совсем, может, разве в раннем детстве. Но, в то же время, гормональных нарушений вроде нет...

Так хочется быть стройной и здоровой. Вес с каждым днем становится все большей обузой, и каждый день я говорю себе: «Все, хватит! Перестаю есть, буду ходить пешком, заниматься йогой». 

Но при этом каждый день что-то происходит, почему-то этот волшебный день, когда я начну заниматься собой, никак не наступает... А жизнь проходит. И уже понимаю, что без помощи специалистов справиться будет сложно... Тем более с моим «багажом»: болят колени, три полостные операции, одна из них — онкологическая (больше пяти лет назад), вентральная грыжа живота...

Люблю жить, хочу жить... 

Говорят же, что надежда умирает последней... Поэтому и пишу.


Айнаш Дюсекова

36 лет, юрист

Рост — 172 см, вес — 70 кг

Всегда любила спорт и активный образ жизни. Но в конкурсах никогда не участвовала. Считала, что пройти очень сложно, а терпеть фиаско — еще хуже. И всегда проходила мимо.

Когда училась в университете, занималась айкидо и ходила на йогу. После рождения дочери все ушло на второй план. В 2014 году мне поставили диагноз «рак молочной железы». Операция, химиотерапия, выпадение волос и восстановление. Диагноз страшный, особенно для девушки — лишение волос. Жара, а приходится ходить в парике или в платке и отвечать на кучу вопросов: «Что с тобой?», «Почему так выглядишь?» и т. д.

Но рядом были родные и друзья — спасибо им всем огромное. Я счастливая, рядом со мной всегда много хороших людей. Долгий период восстановления, нервы на пределе, тяжело держать себя в руках, улыбаться и ходить на работу. По сей день колют гормоны: перепады настроения, отсутствие сна и, конечно, прибавка в весе. К счастью, осенью должны прекратить.

Но все равно стараюсь жить дальше и быть оптимистом во всем. В октябре 2015 года я принимала участие в конкурсе «Измени себя», который проводил журнал «Добрые Советы». И я прошла его, жизнь изменилась. Хочется рваться вперед и достигать высот. И не останавливаться! Идти и двигаться дальше. Я очень люблю жизнь, каждый день готова что-то менять.

Участие — это как новый виток жизни, глоток воздуха в повседневной жизни. Очень верю и надеюсь, что пройду.


Наталия Раузина

36 лет, ведущая, организатор торжеств

Рост — 168 см, вес — 115 кг

Я ведущая и организатор торжественных мероприятий и представляю на рынке РК Мастерскую Торжества «Маэстро».

Меня очень удручает мой вес, потому что из-за этого проблема с зачатием ребенка. Это, пожалуй, самый важный аргумент, по причине которого я хочу участвовать в трехмесячном проекте Vox Fitness.

Все твердят: «Худей, худей!» Проще посоветовать, чем это сделать... Я сидела на диетах, прошла огромное количество программ... Мне в моей работе очень важно иметь хороший внешний вид. Достаточно долго я пила гормональные таблетки, и теперь идет борьба между ними и моим стремлением оздоровиться и похудеть!

К сожалению, самостоятельно решить этот вопрос мне сложно, а под чутким руководством специалистов — тренеров, психологов, диетологов, — я уверена, мне удастся увидеть себя стройной. И, наконец, важный вопрос, который стоит сейчас, — беременность — решится, и я стану мамой (а это случится, если я сброшу как минимум 40 кг).

Очень хочу, чтобы я стала участницей, ведь вы дадите мне надежду на мое новое будущее.

Спасибо!


Жаннат Сыдыкова

50 лет, учитель

Рост — 159 см, вес — 95 кг

Проблема с лишним весом меня преследует уже много лет. Но я стараюсь не опускать руки. У меня уже были неплохие результаты. Но самостоятельно не всегда справляюсь, так как загруженность на работе, последующая усталость мешают соблюдать режим питания и движения. Однако я почти каждый день стараюсь выполнять пешие прогулки на 3–4 км. А теперь вот уже пару недель хожу со скандинавскими палками, соблюдая технику ходьбы.

Почему мне необходимо привести себя в порядок? Во-первых, это мое здоровье. Я уже 32-й год работаю в школе учителем начальных классов и завучем. В последнее время все чаще стало подниматься давление, появилась одышка, стали все больше беспокоить боли в коленях и пояснице. Уверена, что, сбросив лишний вес, я распрощаюсь со многими проблемами здоровья. Во-вторых, все-таки считая себя женщиной в полном расцвете сил, мне очень хочется хорошо выглядеть, так как все еще не потеряла надежду устроить и свою личную жизнь. Дети уже взрослые и самостоятельные, и я, думаю, заслужила это. Но главное — я хочу скромно гордиться своими успехами в борьбе с лишними килограммами. Очень хочу научиться удерживать результаты.

По двум предыдущим приведениям себя в порядок были следующие успехи: с веса 114 килограммов я пришла к 72 за 8 месяцев (минус 42 кг). Но это была строжайшая диета с отказом от многих продуктов, содержащих углеводы, поэтому у меня очень сильно стали выпадать волосы. Однако чувствовала я себя отлично. Мне стало очень легко. Я начала больше двигаться, и жизнь засияла новыми красками. Этот результат держался несколько лет, пока не произошел сбой на нервной почве. После сильного эмоционального потрясения я начала «заедать» стрессы. Болела и много лежала. Таким образом набрала опять 20 килограммов. Поняв этого начала бить тревогу, так как самочувствие ухудшалось. Обратившись за помощью к компетентным людям, я стала считать калории, пить много воды и втянулась в ходьбу в течение не менее одного часа. Так я скинула 20 кг за три месяца. Все было хорошо.

Но теперь, в связи с возрастными изменениями моего организма, видимо, произошел гормональный сбой. А еще из-за того, что в последние несколько месяцев мне выпало много работы за компьютером, стрессы и усталость, мой вес опять увеличился до 95 кг при росте 159 см. Строение моей фигуры имеет форму песочных часов. У меня очень широкие бедра и полные ноги, что всегда является комплексом. Но если я смогу снова сбросить эти 20 кг, то у меня опять появится уверенность в себе. Мои сыновья и внучата будут любоваться своей молодой бабушкой. Самостоятельные попытки справиться с этой проблемой пока не удаются. Хотя, еще раз повторю, ходить пешком я не перестала. Это мне доставляет удовольствие. Скорее всего, мне просто необходимо сопровождение компетентных и строгих людей.

Сейчас по утрам я чувствую отечность конечностей, частое головокружение и усталость.

Итак, основные причины участия в конкурсе:

Для полноценной и активной жизни необходимо поправить свое здоровье, которое страдает от избыточного веса.

Вторая причина связана с эстетической точкой зрения. В наше время ценятся худые с красивым подтянутым телом женщины и мужчины, а вот наличие лишнего веса выглядит некрасиво. Когда вы впервые видите человека, первое, что бросается в глаза, — это его фигура, а не красивые глаза и прекрасное состояние души.

Лишний вес доставляет дискомфорт в таких вещах, как необходимость подниматься по лестнице.

Очень хочу избавиться от психологического комплекса, неуверенности в себе.

Перед собой ставлю цель скинуть не менее 20 кг, соблюдая строгий режим питания, питья и движения.

Поэтому очень надеюсь на вашу помощь и поддержку. За себя скажу, что готова соблюдать все рекомендации. Буду благодарна, если вы рассмотрите мою кандидатуру для участия в проекте.


Асель Даулетбакова

26 лет, офисный сотрудник

Рост — 165 см, вес — 75 кг

Я не замужем, детей нет. От природы склонна к полноте и всю свою жизнь борюсь с лишним жиром. Безрезультатно. Перепробовала все диеты, вес уходит, а потом возвращается в двойном размере, в автобусе уступают место как беременной, не складывается личная жизнь. Знаю, все в моих руках, но уже начинаю впадать в панику. Вы — моя последняя надежда! Пожалуйста, помогите!

Я должна стать участницей проекта, потому что мне это очень поможет. Я уверена: с помощью специально подобранной команды я изменю свою жизнь, благодаря вашему проекту моя жизнь изменится. Буду увереннее и счастливее всех на свете! Спасибо вам большое заранее!


Виталий Нам

50 лет, аниматор

Рост — 174 см, вес — 105 кг

Мне очень интересно все, что связано с вашим журналом. Благодаря активной работе ваших журналистов я стал — к своей радости — одним из читателей вашего мира и участником интересных проектов. И теперь я внимательно слежу за событиями и с радостью буду участвовать во всех проектах Vox Populi.

И вообще мне самому интересно, возможно ли мужчине в 50 лет найти ресурсы для того, чтобы скинуть лишний вес. И если мне как среднестатистическому гражданину Казахстана в отношении физических возможностей это удастся, то я, без сомнения, стану самым активным участником движения со слоганом: «Я мужчина, способный на все!». Думаю, что такое движение заинтересует многих людей с мыслями «уже все позади», «я обречен» или еще что-то там в этом роде, которые думают, что меня смогут избавить от лишнего веса только лекарства для похудения. В общем, я готов! Вперед, мужчины критического возраста! Докажем, что мы еще не дрова!


Айбек Есимов

26 лет, социальный предприниматель

Рост — 185 см, вес — 90 кг

Почему именно я должен стать участником проекта?

По образованию я педагог, на данный момент являюсь директором первого в Казахстане социального центра творчества для воспитанников детских домов. Когда я выбирал профессию учителя, я и не подозревал, как это будет трудно. Ведь учитель — это не только кладезь знаний, человек, который ставит оценки; это тот, кто должен учить жизни — в первую очередь своим примером. В нашем социальном центре мы учим детей танцевать, петь, играть на музыкальных инструментах; помогаем выпускникам детских домов в трудоустройстве, помогаем ставить цели, зарабатывать на жизнь. Но здоровье не купишь ни за какие деньги. А когда у тебя есть лишние килограммы жира, неправильные привычки питания, и нет физической подготовки, можно уже по статистике предполагать, какие последствия это принесет в будущем. 

Я хочу стать участником проекта не для себя, я хочу, как губка, собрать все знания, научиться всему у тренеров, диетологов и пропагандировать здоровый образ жизни своим личным примером.

Что я делаю для этого сейчас? Изучаю литературу, правильно питаюсь, хожу пешком. Я не жду у моря погоды, но очень хочу стать участником этого проекта. Я хочу быть достойным примером для молодого поколения, для моих учеников. 


Сергей Беккер

27 лет, менеджер

Рост — 181 см, вес — 104 кг

Я всегда был полным. Раньше занимался спортом. Очень хочется попасть в руки профессионалов, привести себя в форму, скинуть лишние килограммы, сделать красивое, рельефное тело. Так как пока формы не позволяют — это остается только мечтой. Не курю. Профессионально занимаюсь пейнтболом, неоднократно занимали с командой первые места в чемпионатах. Скинув лишний вес, мне будет легче заниматься любимым делом. Почему именно я? А почему бы и нет?! Я ответственный, целеустремленный и готов работать на результат! Готов идти до конца и выложиться на все 200%.


Виктория Смердова

31 год, офисный сотрудник

Рост — 167 см, вес — 82 кг

Все банально. Весна, пора обновить гардероб, так как вся прежняя легкая одежда, похоже, «села» после стирок и зимы.

Решила заказать несколько платьев на сайте, и каков был мой ужас: размер, который мне необходимо заказать — 3XL! 3XL — это же кошмар.

У меня нет оправданий типа «у меня трое детей, мне 45–50 лет, а в этом возрасте очень сложно худеть, я терпеть не могу курицу, а худеют в основном на этом белке, у меня очень много работы» и т. п.

Я просто запустила себя. Но у меня огромное желание, чтобы в моем городе стало на одного красивого и стройного человека больше. И еще я хочу:

- покупать красивую одежду

- присаживаясь на стул, не ощущать складочек

- не испытывать дискомфорта от отеков к концу дня

- чувствовать себя комфортно, даже раздевшись

- научиться правильным физическим нагрузкам

- родить ребенка и не превратиться в бегемота. Это реально мой страх, хотя в нашем обществе такие аргументы вызывают негодование…

- и еще скажу по секрету: в этом году я хочу победить в конкурсе или выиграть приз, принимаю участие в различных розыгрышах, но пока безуспешно.

Честно, если я пройду в вашем отборе, это будет для меня огромная победа и знак. Если пройду, я потом расскажу вам, что это за знак.


Ляззат Карджаубаева

34 года, предприниматель в полиграфическом бизнесе

Рост — 170 см, вес — 78 кг

Я мама троих сыновей — 12, 7 и 5 лет. До замужества всегда была худышкой, даже «головастиком». Весила 56 кг, ела все подряд и прекрасно себя чувствовала. Кажется, до сих пор комфортный для меня вес — это 60 кг. Я буду очень счастлива, если смогу достичь заветного веса. Потому что у меня симпатичная внешность, высокий рост, но есть лишний вес. Из-за веса часто ловлю себя на мысли, что становлюсь «татешкой»! А я ой как хочу чувствовать себя и выглядеть девушкой, стройной молодой красивой девушкой, чтобы сыновья рядом были как младшие братья, снова чувствовать восхищенный взгляд мужа. Чувствовать легкость, снова стать воздушной феей, а не грузной женщиной. Я полна решимости и готовности строго идти до заветных 60 кг! Чувствую, что мне в целях самодисциплины очень нужен этот публичный проект, чтобы контролировать себя, свое питание, свои физические нагрузки, вновь встретиться со своим стройным отражением в зеркале и остаться довольной!


Условия голосования:

  • 5 претендентов, набравшие максимальное количество голосов, проходят в проект и становятся полноценными участниками Vox Fitness
  • Голосование продлится до 22:00 28 апреля 2016 года
Поделись
Найля Жумашева
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000