VOX POPULI Артур Жумашев 26 октября, 2015 10:00

Вас обидели? Купите клеща!

Вас обидели? Купите клеща!
Продолжаем встречать новый день с Vox Populi. Вступая в новую неделю, давайте вместе с шеф-редактором сайта Артуром Жумашевым вспомним, как и чем ознаменовалась прошлая неделя.

www.rost.vdpo.ru
www.rost.vdpo.ru

Карагандинцы, пострадавшие от наводнения, до сих пор без жилья

Не все, конечно, но это не повод властям поселка им. Габидена Мустафина Карагандинской области расслабляться. Здесь строительство домов для пострадавших от наводнения так и не завершено. А ведь железно клялись, что к началу сентября сельчане получат жилье, потом сроки передвинули аккурат на октябрь. До конца октября остается неделя, а жилья как не было, так и нет.

Валентине Бикташевой вместе с дочерью и внуком приходилось искать кров то в гостинице, то у знакомых. Сегодня семья снимает квартиру в поселке, ведь на месте старого дома, который снесли как аварийный, новый так и не появился.

«У нас ничего нет, у нас все утонуло. Нам дали матрац, подушки все, прям даже стыдно, я 78 лет прожила, и у меня ничего нет абсолютно, всю жизнь проработала и вот осталась „на бобах“. Мы за это лето сменили уже пять раз место проживания. Возим за собой вот эту гуманитарную помощь, спасибо — мир не без добрых людей», — рассказывает Валентина Михайловна сквозь слезы.


www.informburo.kz
www.informburo.kz

Бабушка, пережившая войну в детстве, не знает, как пережить то, что сейчас она и ее семья без крыши над головой, а зима, простите, все-таки будет. 

Дом Бикташевых начали строить еще в мае, но стройка несколько раз останавливалась из-за того, что подрядчики ждали финансирования. Денег, что выделило государство на строительство, не хватило на материалы. Определенную часть работы подрядчики завершают за свой счет и обещают, что в скором времени семья получит долгожданное жилье.

Заместитель акима Бухар-Жырауского района даже и не знал, что у семьи Бикташевых есть проблемы. Однако отметил, что это не единственная семья, которая не получила ключи от заветного жилища, но пообещал, что к началу ноября дома будут сданы в эксплуатацию.

А я вот не могу пока вам, дорогие читатели, пообещать, что карагандинская область и ее бездомные жители больше не попадут в мой обзор.



www.joinfo.ua
www.joinfo.ua

Неизвестный продает клеща для борьбы с недоброжелателями

Алматинцы со своими объявлениями отличились и в этот раз. Если в одном из недавних обзоров я комментировал новость, где жена продавала мужа за 200 тысяч тенге, то сегодня познакомлю с клещом Анатолием, который продается в качестве инструмента борьбы с недоброжелателями.  


www.informburo.kz
www.informburo.kz

«Хотите отомстить своему обидчику? Устали от агрессии своего начальника? Выход есть! Клещ поможет вам! Этот милый друг всегда готов решить проблему с вашим недоброжелателем», — с таким броским объявлением вышел неизвестный на сайт бесплатных объявлений.

Заманчивое предложение было опубликовано в понедельник в 10 утра, и в тот же день уже было недоступно.

Воспользовался ли кто-нибудь оригинальным решением — неизвестно. А цена вопроса оказалась вполне приемлемой — 5 000 тенге, особенно, если вы «хотите отомстить своему обидчику».



www.pension-in-russia.ru
www.pension-in-russia.ru

Пенсии граждан Казахстана планируют направить на кредитование экономики

Ну что же, друзья, нашими с вами отчислениями в ЕНПФ собираются закрыть дыры в национальной экономике, среди которых кредитование банков, жилищное строительство и смежные секторы экономики.

Все это — даже не хватает слов, чтобы прилично обозвать — есть работа по стабилизации ситуации с валютным курсом. По крайней мере, так считает глава Нацбанка.

Наши с вами кровно заработанные денежки большим потоком в течение двух лет будут течь в направлении кредитования экономики.

Нравится нам это или нет? Естественно, тем, кто наверху, все равно. Нас спросить забыли — да, видимо, и не должны были вовсе.



Территория происшествий
Территория происшествий

В Алматы горела «оптовка»

«Теперь и оптовка», — комментировали пользователи социальных сетей данную новость. Видимо, клубы огня «барахолки» добрались и до оптового рынка южной столицы.

23 октября в 6:51 поступило сообщение о возгорании рынка «Жулдыз», расположенного по адресу улица Розыбакиева, угол Райымбек батыра.

По данным ДЧС Алматы, площадь пожара составила около 300 кв. м. От огня пострадали два павильона, а один и вовсе сгорел дотла. 

«Оптовка» — к счастью или нет — не ограничивается одним лишь рынком, как и «барахолка». Случайность или планомерные действия, сможем лишь узнать, спустя время. Жертв и пострадавших в этом пожаре нет, но это точно к счастью.



www.365info.kz
www.365info.kz

Со следующего месяца в Алматы отменят плату за парковки

Отменяют плату за парковки вдоль дорог, пока в Алматы не введут единую систему платных автопарковок, а случиться это должно в мае будущего года.

Запрет распространится на все автопарковки тротуарного типа, так как договоры с парковочными организациями расторгли из-за невыполнения ими договорных обязательств. А еще «парковщики» регулярно нарушали налоговое законодательство.

Но слишком уж радоваться не стоит: во-первых, запрет на распространяется на парковки, находящиеся на территории торговых комплексов, развлекательных учреждений, аэропорта, вокзалов и других земельных участков, находящихся в руках частников, а во-вторых, халява продлится только до мая 2016 года.

Если с 1 ноября с вас будут требовать оплату за парковочное место тротуарного типа, смело сообщайте о данном факте по номеру 109, ибо незаконно.


Мне остается поблагодарить вас за внимание и пожелать отличного настроения и исключительно добрых новостей! 

Поделись
Артур Жумашев
Артур Жумашев
Шеф-редактор
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000