VOX POPULI Артур Жумашев 21 декабря, 2015 10:00

В тюрьму: семейчанка — за поджог любовника, Кабалье — за неуплату налогов

В тюрьму: семейчанка — за поджог любовника, Кабалье — за неуплату налогов
Фото: Из свободного доступа в интернете
Каждый понедельник шеф-редактор Vox Populi Артур Жумашев комментирует самые интересные (на его взгляд) события прошлой недели. Очередная порция новостей — в сегодняшнем обзоре.

Жительница Семея сядет в тюрьму за поджог человека
Жительница Семея сядет в тюрьму за поджог человека
Фото: www.ru.wikihow.com

Семейчанка подожгла бывшего любовника

Не зря говорят, что прелюбодеяние — один из страшных грехов. И наказание за него соответствующее. Вот и парочка из Семея сполна заплатила за совершенное. 

37-летняя женщина подожгла бывшего любовника и получила за это 16,5 лет тюрьмы. 
В попытке вернуть былую любовь женатого мужчины, отца троих детей, женщина пошла на преступление. Во время совместной поездки (видимо, прощальной), семейчанка предложила сделать мужчине массаж. Однако вместо этого она облила бензином спину казановы и подожгла. 

Огонь охватил и салон автомобиля. Мужчина, охваченный пламенем, выскочил из горящего авто и решил спасти себя, катаясь по земле. Очевидцы происшествия доставили мужчину и женщину (которая, кстати, тоже немало пострадала) в клинику за 10 минут. 
Перед смертью, которая настигла мужчину через две недели, он успел все в деталях рассказать сотрудникам полиции. Естественно, женщина отрицала свою вину, ссылаясь на несчастный случай — самовозгорание в автомобиле. 

Но межрайонный суд по уголовным делам ВКО признал поджигательницу виновной и назначил ей весьма строгое наказание — 16,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. 

В этой ситуации единственные, кого мне жаль, — дети погибшего. Мало того, что они потеряли отца, так им еще и предстоит жить с осознанием того, что отца-изменника сожгла любовница.



Школьник из Караганды спас пенсионерку от гибели
Школьник из Караганды спас пенсионерку от гибели
Фото: www.informburo.kz

14-летний подросток спас карагандинку от смерти

Все-таки зря говорят, что нынешняя молодежь — потерянное поколение. Все чаще мы слышим о геройских подвигах, совершенных молодыми казахстанцами.

На прошлой неделе 14-летний Даниил Кабалов спас пенсионерку от неминуемой смерти. Любовь Костюченко пошла в супермаркет за покупками. По дороге 64-летняя женщина оказалось рядом с разрытой канавой. Ураганный ветер подтолкнул карагандинку к яме, пусть неглубокой, но чуть не оказавшейся для нее смертельной. Женщина не смогла удержаться и упала. Падая, она сломала обе руки, разбила нос и голову. Из раны на лице пошла кровь, и пенсионерка начала терять сознание. 

«Я увидел бабушку в канаве, — рассказывает Даниил, который в этот момент проходил мимо. — Сначала мне показалось, что она нагнулась, и как будто что-то ищет. Но присмотревшись, я увидел, что у нее руки и лицо все в крови. Подбежал к ней. Сразу же вызвал скорую. Объяснил, что нахожусь за школой, и тут бабушка упала. Вытаскивать ее из траншеи я не стал. Подумал: „А вдруг у нее что-то сломано“. Затем спросил, как ее зовут. Она ответила и назвала свой номер телефона. Я позвонил по нему и сообщил мужчине, поднявшему трубку, что произошло». 

Дожидаясь скорую, Любовь Костюченко все же потеряла сознание. Школьник все время был рядом. Он позвал друзей, чтобы помочь медикам с носилками. Женщину доставили в областной медицинский центр. 

Родственники пострадавшей говорят, что если бы не внимательный и отважный подросток, женщина истекла бы кровью и умерла. 

Мама Даниила совершенно не удивлена поступком сына, ведь для их семьи это нормально. Когда же подобные поступки перестанут удивлять и будут для всех нормой?



Монсеррат Кабалье сядет в тюрьму и выплатит штраф
Монсеррат Кабалье сядет в тюрьму и выплатит штраф
Фото: www.wday.ru

Оперную диву уличили в неуплате налогов

Закон для всех один, и шутки с ним плохи. 

Испанская оперная дива Монсеррат Кабалье не выплатила государству налог в размере 500 тысяч евро, за что приговорена к лишению свободы на шесть месяцев и штрафу в 225 тысяч евро. 

Суд Барселоны действия мировой звезды квалифицировал, как мошенничество, сама же знаменитость свою вину в нарушении закона полностью признала. Преступление было совершено в 2014 году, именно тогда 82-летняя Кабалье отчиталась о своей прибыли, указав гонорары от концертов в Испании, Германии, Швейцарии, Италии, Литве, Чехии, России и Украине. Контракты на все выступления были заключены в Андорре, хотя физически певица находилась в Барселоне. 

Возможно, в скором времени оперное искусство пополнится новыми нотками — нотками шансона. Если серьезно, хочется пожелать Монсеррат Кабалье терпения в ближайшие шесть месяцев.


А вам, дорогие читатели, по-прежнему желаю только хороших новостей. 

Поделись
Артур Жумашев
Артур Жумашев
Шеф-редактор
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000