VOX POPULI Алуа Сулейменова 7 декабря, 2015 12:00

Топ-10 казахстанцев, прославившихся в зарубежных шоу талантов

Топ-10 казахстанцев, прославившихся в зарубежных шоу талантов
Фото: Из свободного доступа в интернете
Наша страна, как известно, богата талантами. Многие из них не ограничиваются признанием и славой на своей родине и отправляются покорять новые просторы. Мы собрали подборку самых ярких казахстанцев, которые прославились на зарубежных шоу талантов.


Первая в нашем списке ­— Айжан Султанова, дюймовочка из Астаны, которая стала настоящей находкой украинского шоу «X-Factor». Выступление нашей соотечественницы так понравилась зрителям, что практически весь зал аплодировал ей стоя.

Айжан 21 год, и ее рост составляет 123 сантиметра. На отборочном этапе конкурса осенью этого года девушка исполнила композицию британской певицы Jessie J Domino.


Девятнадцатилетний Владислав Ким из Караганды прославился в российском телепроекте «Танцы» на канале ТНТ. Молодой танцор сумел добраться до финального этапа конкурса и вошел в список 24 лучших участников шоу. Владислав танцует в стиле хип-хоп.




Следующая казахстанка, ставшая популярной за пределами своей родины, тоже из Караганды. Биназир Ермагамбетова, несмотря на то, что не дошла до финала вокального конкурса «Голос» на Первом канале, вошла в десятку самых ярких участников четвертого сезона шоу по версии портала Woman’s Day. 25-летняя Биназир также известна под псевдонимом BikaBreezy. Девушка ведет свой видеоблог на канале YouTube.




Алматинец Анатолий Цой, солист группы MBAND, также был замечен в зарубежном телешоу. Анатолий вместе с другими тремя участниками выиграл конкурс «Хочу к Меладзе» и получил главный приз, а именно место в популярном бой-бэнде. С самого начала Анатолия Цоя отмечали как одного из самых ярких участников.




А вот супруги из Алматы Адлет Тиканов и Камила Куртынбаева завоевали восторженные аплодисменты жюри и зрителей украинского шоу «Україна має талант» своим акробатическим номером. Конкурс проходил весной этого года.




Следующие в нашем списке — группа Cardio Beat. Молодая команда из Алматы в феврале этого года участвовала в российском шоу «Главная сцена». Ребята дошли до полуфинала проекта.


Казахстанка Салтанат Туктубаева впечатлила жюри K-POP шоу в Южной Корее своим хорошим корейским и вокальными данными. Конкурс прошел в ноябре 2013 года, когда конкурсантке было всего 16 лет.




А вот следующий казахстанец своим выступлением растрогал судей китайского шоу «Голос». В августе 2013 года 34-летний Таскын из Урумчи исполнил известную композицию «Дударай» на казахском языке, которая так понравилась жюри, что они не смогли сдержать слезы.




Казахстанская танцовщица Ева Шиянова удивила зрителей грузинского шоу талантов Georgia’s got talent своим страстным танцем. Оно и не удивительно, ведь девушка — чемпионка Казахстана по стрип-пластике и абсолютная чемпионка международного конкурса Face to face. Помимо грузинского телешоу, Ева успела выступить в украинском шоу «Танцуют все» и румынском Romania Got Talent.




Завершает наш список 25-летний парень из Темиртау Саша Санта, который прославился во втором сезоне российского шоу «Главная сцена» и прошел в полуфинал конкурса. Члены жюри отметили его красивый тембр голоса и великолепные вокальные данные.


На этом наша подборка подходит к концу. Остается пожелать еще больше побед и удачных выступлений нашим соотечественникам, которые защищают честь страны на международных конкурсах. 

Поделись
Алуа Сулейменова
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000