VOX POPULI Айнур Калдыгулова 15 апреля, 2015 16:00

Свадьба online: поиск любви через соцсети

Свадьба online: поиск любви через соцсети
Одиночество – бич больших городов. Ведь даже среди сотен людей бывает очень непросто найти свою половинку. Молодые люди ищут любовь как на работе, так и в клубах, барах на вечеринках, но не всегда удается завязать действительно взаимные отношения. После многочисленных попыток обрести личное счастье в реальной жизни, поиск переходит во Всемирную паутину. Возможно ли это – влюбиться в фотографию и сообщения человека, сидящего по ту сторону экрана?

Четыре пары рассказали нам, как интернет изменил их жизнь, и чем закончилось непринужденное общение в сети.


Бек и Бота Миляновы

История знакомства

Своего будущего супруга в первый раз я увидела в Instagram. Уже тогда я поняла, что испытываю к этому незнакомому человеку сильную симпатию. Хоть и не понимала, почему. Мы взаимно подписались друг на друга, комментировали и лайкали. В ноябре 2013 года он нашёл меня на Facebook и первый написал сообщение. Что-то вроде "You are very beautiful" :). Но, к сожалению, это сообщение попало в СПАМ, поэтому я его не получила. Спустя несколько месяцев я всё-таки решилась написать ему. Тогда я думала, что первый шаг делаю я. Просто написала ему под фотографией в Instagram комментарий «Привет! Это очень нагло с моей стороны. Но я хочу пообщаться с тобой. Напиши мне» и оставила свой номер телефона. И он написал мне.

Ожидание и реальность

Так как Бек - гражданин Канады, и на момент нашего онлайн-знакомства он проживал в Монреале, наше первое свидание произошло спустя полгода после знакомства. На протяжении шести месяцев почти каждый день, учитывая еще большую разницу во времени, мы днями и ночами переписывались в Whatsapp. Через полгода он, наконец-то, прилетел на свою Родину, в Алматы. Это было очень волнительно. Я не знала, что надевать, как с ним себя вести и о чём говорить. Но всё прошло очень гладко. В первый день мы с ним поужинали в одном из ресторанов Алматы, погуляли по парку, очень много говорили и смеялись.

Я очень нервничала перед нашей встречей. До своего прилёта в Алматы, Бек много раз хотел позвонить. Но я всегда отказывала и боялась. Я нарисовала в своей голове образ идеального мужчины. И боялась, что услышав его, этот образ может быть разрушен. Я думала «А вдруг он плохо говорит по-русски? Вдруг у него неприятный смех или голос?» и т.д. Но когда я в первый раз его увидела, я поняла, что тот образ, который я для себя рисовала, в точности совпадает с реальным. Высокий, смуглый, подтянутая фигура, хороший вкус, приятный голос, очень пронзительный и глубокий взгляд. Честно, я и не думала, что он мне понравится так сильно, но после первого нашего свидания, мы с ним были неразлучны.

Самые важные слова

Я думаю, что мы вместе с самого начала нашей переписки в Whatsapp, с самого первого сообщения. Получается чуть больше года. Но фактически, мы вместе с июня 2014 года. Через пару месяцев после первой нашей встречи он мне сделал предложение. Еще через пару месяцев мы с ним поженились. Это случилось после его переезда в Казахстан. Полгода как мы с ним муж и жена.

Ревность в сети

Честно? Ревную. И очень сильно. Не потому что я боюсь, что он в сети с кем-то познакомится, как когда-то со мной. Нет! Я ему полностью доверяю. Ведь именно ради меня и наших отношений, он оставил семью, друзей, бизнес в Канаде и переехал один в Казахстан, хотя здесь у него почти никого нет, кроме меня. Я ревную его потому, что вижу, как он привлекает женское внимание в Интернете, сам того не осознавая. Все эти лайки, комменты, сообщения. Но у меня другая ревность, приятная что ли. Я четко осознаю, что она беспочвенна, но, видимо в силу своего характера, не могу не ревновать и не закатывать иногда истерики.

Формула любви

Секрета нет. Не скажу, что наши отношения идеальны. Мы оба каждый день работаем над ними: учим друг друга, привыкаем, стараемся понять друг друга. Видимо, секрет хороших отношений в каждодневной работе над ними, над собой. Сейчас я четко понимаю, что не было бы ни одного конфликта в нашей семье, если бы я, как женщина, иногда просто промолчала и подумала. У каждого человека есть свой непростой характер, поэтому не нужно бить себя в грудь и что-то доказывать своему мужчине. Достаточно иногда просто промолчать и подождать. А затем все равно сделать всё по-своему.


Тахмина и Ербол

История знакомства

Познакомились мы, как бы это банально не звучало, в социальной сети, а именно «ВКонтакте», в общем спасибо Павлу Дурову. Все началось с того что Ербол запросился в друзья, я добавила. Ну а дальше периодически я получала лайки под своими фотографиями. Но написать решила первой: «Спасибо за лайки новый друг, я сейчас начну лайкать Ваши!» Он не заставил себя долго ждать и ответил: «Давай на ты, рад знакомству, пожалуйста, фото все стерпит!». Честно говоря, никогда бы не подумала в тот момент, что простое знакомство перерастет в серьезные отношения, и даже более – в создание семьи. Познакомились мы в феврале 2013 года, в браке – год. Кстати, 19 апреля будет годовщина.

Первое свидание

Первое свидание было запоминающимся. Ербол приехал за мной на работу, после мы поужинали в милом ресторане, а вот дальше было еще интереснее. Изначально договаривались пойти в кино. Вообще, я привыкла всегда сама выбирать фильм для просмотра. Но не тут то было! Парень оказался очень настойчивым. Мы спорили, наверное, минут десять возле кассы, в итоге пошли на фильм, который выбрал он. Это был «Крепкий орешек», да еще и в IMAX. У меня едва барабанные перепонки не лопнули от всех тех выстрелов. В общем, боевик мне не понравился. Мы много говорили: о семье, работе, хобби. И уже на первом свидании даже нашли общих знакомых. Это было самое красивое первое свидание.

Ожидание и реальность

Если говорить обо мне, то я шла на свидание, не ожидая от него чего-то большого. Не ждала, как бывает обычно ждут, «суперского» парня, принца. Шла на свидание, чтобы просто хорошо провести время. Мне он очень понравился, и, прежде всего, его простота в общении. Ну, а что касается моего мужа, то его ожидания на тот момент полностью совпали с реальностью. От него услышать описания свидания это крайняя редкость, обычно мужчины любят глазами. Я помню что Ербол, после того как отвез меня домой, поблагодарил за свидание.

Как сейчас относитесь к сети, не ревнуете ли?

В наших отношениях главное – это доверие друг к другу. Иначе и быть не может. Зная хорошо своего мужа, он если даже и ревнует, то его ревность будет очень глубоко спрятана, и я, скорее всего, даже и не узнаю об этом. Я же раньше могла приревновать, сейчас у меня только одна ревность. Это его хобби – горы, горы, горы и сноуборд. Бороться с ревностью моей, означало встать на сноуборд самой. Теперь я более-менее умею ездить на сноуборде.

Формула любви

Никакого секрета нет! Мы два психа, со своими заморочками и со своим ужасным характером. Два Стрельца, которые, казалось бы, никогда не смогли бы быть вместе. Но это, наверное, и привлекло друг в друге. Общие интересы, хобби, легкость в общении. Во всех отношениях бывают взлеты и падения. И у нас не бывает всегда гладко и не всегда мы друг друга идеально понимаем. Скорее, секрет заключается в том, что Ербол, в нашем случае, покричит и остынет. А я вначале обижаюсь, но потом выговариваю все и успокаиваюсь. И так мы приходим к миру! Просто когда любишь, учишься остужать свой пыл, и в любых ситуациях искать компромисс. Мы не идеальны, и нам тоже нужно много терпения и работы над отношениями. Так что главный секрет скорее – это Любовь и терпение друг к другу.


Санжар и Динара

История знакомства

Мы познакомились в социальной сети Facebook. В самом начале были односторонние «лайки» с его стороны, потом начали постоянно пересекаться в постах у общих друзей, затем все это перешло в личную переписку и общение по телефону. Я ему первая позвонила. Какое-то время я ему прямо говорила: «Забери меня с работы», а он постоянно находил какие-то отговорки: занят, уже дома, нет желания выезжать и т.д. Но однажды мне все-таки удалось пробить эту стену, и Санжар приехал ко мне на работу. В тот вечер мы поехали вместе поужинать.

Была обычная беседа. После ужина он отвез меня домой. На следующий день я ему не звонила и не писала ничего – ждала, когда мужчина возьмет инициативу в руки. И ждать долго не пришлось – Санжар снова забрал меня с работы! Так он неделю меня отвозил домой, и только после этого пригласил на свидание! При этом свидание было совсем не банальным! Он повез меня кататься на багги. И вот после этих багги у нас все и завертелось.

Соперницам нет места

Вскоре я выяснила причину его изначального отказа заехать за мной на работу, чтобы отвезти домой. Оказалось, у него «на горизонте» была другая девушка. В общем, сама того не зная, своей напористостью и инициативностью я увела его из-под носа соперницы. Несмотря на нашу социальную активность, при наших встречах мы оба не брали телефон в руки, чтобы посмотреть, что там происходит в Facebook. Мы много разговаривали, нам было интересно друг с другом!

Важные слова

Мы оба порхали от счастья, скучали друг по другу каждую минуту, я скучала по нему даже, когда он рядом со мной находился, захлебывалась от счастья и сама не верила, что все это происходит со мной! Думаю, что у него было то же самое. В общем, через неделю встреч он познакомил меня со своей семьей и даже с собакой. А уже через две недели – сделал мне предложение. И через два месяца мы сыграли свадьбу! Вскоре у нас родилась прекрасная дочь Айла! 26 апреля будет годовщина нашей свадьбы.

Ревности нет места

В Facebook мы оба активны, но никакой ревности нет! Я ни разу, за время нашей совместной жизни, не проверяла его телефоны, переписки в соцсетях, не искала по карманам какой-нибудь компромат. Я ему доверяю, и он это ценит. Секрета хороших отношений нет – мы отходчивы и быстро все забываем. Ну, если и не забываем, то точно друг другу ничего не припоминаем и не предъявляем.


Чингисхан и Аксункар Мамановы

История знакомства

Мы познакомились в социальной сети «ВКонтакте». Наше виртуальное общение длилось 3 месяца, затем Чингиз решился прилететь на свидание. Мы тогда жили в разных городах.

Ожидание и реальность

Мы сразу друг другу понравились, словно были на одной энергетической волне: одинаковое чувство юмора, восприятие мира и отношение к жизни.

Важные слова

Чингиз все выходные проводил в Алматы, специально прилетая на свидания. Мы старались как можно чаще бывать вместе. Когда у меня был день рождения, он сделал предложение при всех моих родственниках.

Формула любви

Наша формула любви – это доверие и понимание. Мы друг другу верим, стараемся не ревновать и не вызывать повода для «таких» мыслей. Надеемся, что проживем так всю жизнь и пронесем через нее наши теплые чувства.

Поделись
Айнур Калдыгулова
Айнур Калдыгулова
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000