VOX POPULI Юля Лим 8 июня, 2015 11:00

Street fashion: в чем щеголяет детвора в летние каникулы

Street fashion: в чем щеголяет детвора в летние каникулы
Фото: Батыршин Тимур
Лето — это особенно интересный сезон для детей, полный ярких впечатлений, радости и развлечений. Вооружившись диктофоном и фотокамерой, мы прогулялись по Алматы в поисках нарядных и интересно одетых ребятишек.

АИДА (8 лет)

Первое, что бросилось нам в глаза при виде восьмилетней Аиды – аквагрим и жизнерадостные хвостики-бубенчики. По словам мамы девочки, Аида самостоятельно находит в интернете фотографии с необычными прическами, которые впоследствии возникают у нее на голове.

Помимо интереса к креативному парикмахерскому искусству, Аида увлекается танцами и актерским мастерством. Девочка уже успела поучаствовать в съемках казахского сериала для местного телеканала.


ЛЕРА (5 лет)

Отпустив Аиду и ее маму, мы приметили милое создание с короткими хвостиками и лукавыми глазами.

– Мой любимый цвет – розовый! – делится Лера и указывает пальцем на сарафан с принтом из бутонов роз.

Своим самым любимым занятием девочка называет пение.


МИНАЛА (7 лет) и КАРИНА (4 года)

Нарядно одетые сестренки Минала и Карина ни в какую не хотели покидать ТРЦ и попали в объектив нашего фотографа в самый разгар семейной драмы. Что из этого вышло – смотрите сами.


УМИДА (2 года)

Заприметив Умиду, мы сразу поняли, что двухлетняя малышка прекрасно вписалась бы в атмосферу модного японского квартала Хараджуку. Прическа, аксессуары и невозмутимый вид девочки покорили нас с первого взгляда.


МАДИ (7 лет)

Следом мы повстречали Мади, чей образ можно описать лаконичной фразой «просто, но со вкусом». Мальчик увлекается футболом и в качестве примера для подражания выделяет одного из самых талантливых и хорошо одетых футболистов современности – Криштиану Роналду.


НАЗЕРКЕ и АРУЖАН (обеим по 14 лет)

В поле нашего зрения попали подружки Назерке и Аружан, учащиеся школы при Казахской Национальной Академии Искусств имени Жургенова.

– Люблю мальчуковую одежду: футболки, рубашки, кепки, кроссовки – все, в чем удобно ходить, – бойко отвечает более разговорчивая Назерке.

– Я тоже люблю удобную одежду, но также в моем гардеробе есть платья и юбки, – продолжает Аружан.

Своими любимыми молодежными брендами одежды девочки называют Terranova, New Yorker и LC Waikiki.


ЕЛИЗАВЕТА (8 лет)

На нашу просьбу сфотографировать девочку папа Елизаветы шутливо ответил: «А сколько я получу за это денег?»

– Одежду для себя подбираю сама! Не люблю, когда вещи выбирает мама, – у нас вкусы не совпадают, – признается девочка. – Голубой – мой любимый цвет, как видите.

Восьмилетняя Елизавета всерьез увлечена фигурным катанием и регулярно принимает участие в соревнованиях.


ДИАНА (7 лет)

Нам сразу приглянулся аккуратный и нежный образ в пастельно-молочных тонах. Как выяснилось, тщательной подборкой гардероба Дианы занимается ее мама.

– Мне очень нравится, как меня одевает мама! Заколки-цветочки тоже она подбирала, – делится девочка.


АРЛАН (2 года)

Мы не зря решили запечатлеть симпатичного мальчугана в штанах-афганцах и мокасинах. Как оказалось, мальчик совсем не боится камеры, поскольку за его плечами модельное прошлое. Арлан родился в модной столице Китая – Шанхае. Китайцы сразу оценили внешние данные ребенка и наперебой приглашали его на съемки для местных брендов детской одежды. Одно из самых значимых модельных достижений Арлана – съемки для детского лукбука H&M.

– Если Арлана не устраивает внешний вид, то он просто снимает с себя одежду. И пока не переоденешь в то, что ему нравится, не успокоится! – смеется мама избирательного модника.


Нам захотелось сменить локацию, и мы отправились в раскинувшийся неподалеку от ТРЦ парк — и не прогадали! В зеленых оазисах мы натолкнулись на целую группу маленьких стиляг. Оказалось, что в погожий выходной день несколько семей организовали совместную прогулку на свежем воздухе. Естественно, журналисты Vox Populi не преминули воспользоваться удачным стечением обстоятельств. 


ЭВЕЛИНА (9 лет)

Модницу в элегантном летнем платье в пол прежде всего оценил наш фотограф — Эвелина с удовольствием позировала перед камерой и держалась очень естественно.

— Одежду я выбираю себе сама, мама не заставляет меня надевать то, что мне не нравится, — делится Эвелина.

В данный момент девочка увлекается гольфом, но в будущем мечтает стать ветеринаром.


КАЙСАР (9 лет)

Кайсар, друг предыдущей героини, так же, как и Эвелина, увлечен гольфом. Причастность мальчика к спортивной среде красноречиво подтверждают кроссовки от Lacoste и желтое поло со стоячим воротником. Однако самой крутой деталью своего образа Кайсар считает джинсы:

— Обожаю порванные джинсы! Целые тоже ничего, но с дырками круче смотрится, — говорит юный гольфист.


МИЛАНА (9 лет)

Мы взглянули на Милану и отметили ее простой и в то же время изысканный look с умело подобранными аксессуарами.

— Комбинезон мы вместе с мамой выбирали, — рассказывает Милана. — Я вообще люблю вещи синих расцветок!

— Эту вещь мы приобрели в бутике GAP, — объясняет Надежда, мама Миланы.


АЛИМ (9 лет)

Еще один ребенок, привлекший наше внимание — крепкий мальчуган в шляпе и футболке с изображением «Мстителей». На наш вопрос о возрасте Алим с ходу отвечает: «Мне 97 тысяч лет!» Также мальчик похвастался отличными оценками в школе и рассказал, что больше всего любит играть в видеоигры.

— Папа зарегистрировал меня в Steam. Чаще всего играю в Half-Life и пятую GTA.

Спрашиваем Алима о стиле одежды и самых любимых вещах:

— Мне вообще без разницы, что носить. В выборе одежды всегда полагаюсь на маму! — утверждает маленький геймер.


РАНИЯ (10 лет) и КУРАЛАЙ (8 лет)

Сестренки Рания и Куралай признаются, что больше всего любят носить платья, юбки и короткие шорты. Однако в день съемок они собрались отправиться на каток сразу после прогулки в парке. Поэтому девочки остановили свой выбор на практичных майках и джинсах.


ДИАС (10 лет)

Мимо нас стремительно проносится юный велосипедист, чье средство передвижения в момент прыжка больше напоминает не неодушевленный предмет, а норовистого скакуна.

— Уже почти два года катаюсь на BMX, велосипеде для трюков, — объясняет Диас. — Поэтому в повседневной жизни ношу удобную и свободную одежду спортивного стиля.

Мальчик уделяет большое внимание выбору обуви:

— Прежде всего, я всегда смотрю на подошву. У нее должны быть шипы, с помощью которых можно «цеплять» педаль. Гладкая не подходит: наступил, сделал трюк — и сразу же упал!


ТИМУР (8 лет)

Вдоволь насмотревшись на велосипедные трюки, замечаем гуляющего неподалеку Тимура, младшего братика Диаса. На Тимуре — органичный look песочно-кирпичных расцветок.

— Люблю свободные вещи, в которых не жарко, — делится Тимур. — По магазинам хожу вместе с мамой, вдруг она выберет не то!

По словам мамы мальчиков Дианы, сыновья терпеть не могут пиджаки и тесную одежду.


АЛИНА (11 лет)

Мы не могли не запечатлеть Алину, которую про себя обозначили как «девочку с кошками»:

— Я очень люблю кошек, поэтому их изображения часто встречаются в моем гардеробе — будь то рисунок на футболке или сумочка в виде кошачьей мордочки, — смеется Алина. — Также у меня дома живет настоящий кот по имени Чудо.

Любимое увлечение Алины — рисование (влияние мамы-художницы), а в будущем девочка планирует стать дизайнером одежды или интерьеров.


СОФИЯ (7 лет)

Под конец дня встречаем Софию, одетую в сдержанном урбанистическом стиле. Нам понравился образ: мы отметили и кроссовки New Balance, и платье с принтом бабочек, и джинсовую жилетку — любимую вещь семилетней Софы.

— Кроссовки и платье я привезла ей из Буэнос-Айреса, — вспоминает мама Софии Алена. — А жилетку мы купили в Zara.

Сама София считает, что ее образ можно расценить как «рэпперский», однако рэп как музыкальный жанр ее совсем не интересует. 

Поделись
Юля Лим
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000