VOX POPULI Эльвира Абдусалямова 27 апреля, 2015 14:00

Старые-новые фото: как мы изменились

Старые-новые фото: как мы изменились
Фото: Мухтар Жиренов, Тимур Батыршин
В последнее время, я несколько раз встречала в интернете снимки, где люди копируют свои фото спустя несколько лет. Смотреть на это было приятно, и в голову пришла идея: а почему бы нам не сделать об этом фоторепортаж? Мы бросили клич в сети, и вскоре появились желающие вспомнить один день из своей жизни, восстановив его с похожими атрибутами. Вашему вниманию представляем ребят, решившихся на такой эксперимент.

Знакомьтесь, это Илья и Семен. Разница в их возрасте шесть лет. Фото было сделано в не таком и далеком 2002 году, но сегодня этим парням 18 и 12 лет.

Семен, конечно, не помнит, как данный снимок был сделан, однако у него есть потрясающая способность инсценировать те дни, когда ему был всего лишь годик.

А это фото было сделано уже в 2003 году. Маму мальчиков зовут Наталья Леонидовна:

– Фото было сделано на пленочный фотоаппарат. Мы часто фотографировались независимо, праздник это был или простой день, – отмечает женщина.

Мы решили поделиться с Вами всеми фото, которые нам удалось сделать с этой чудесной семьей. Наталья Леонидовна сохранила вязаное одеяльце, которое осталось таким же ярким, каким было 12 лет назад.

А эту девушку зовут Александра. Сейчас ей 23 года. На момент создания фото с мишкой ей было всего 9 лет. Девушка поделилась с нами впечатлениями о том дне:

– Как сейчас помню: для фотографии у скульптуры я скромно встала рядом, положив руку на огромного медведя. Мы сделали снимок, а после мне сказали «обними же его!». Я со всей любовью обняла медведя – вот так и вышло чудное и милое фото. Спустя почти 11 лет, я пришла снова на это место, оказалось, не такой мишка и большой. Отличное тогда было время.

– Это был день, когда мама, старший брат и его жена повели меня в парк. Помню, мне было волшебно, весело, безудержно, – вспоминает Александра.

Анатолию было 11 лет, когда он впервые решил примерить на себя роль соблазнителя девушек. Сегодня парню 17 лет и он, как и шесть лет назад, решил на том же месте и таком же наряде специально для Vox Populi повторить снимок.

Это фото, пожалуй, самое старое в сегодняшнем репортаже. Оно было создано в 1994 году, когда девочке Кате было всего 3 годика. Тогда был день рождения ее бабушки. Сегодня же Екатерине 23 года, но она, помнит тот день, словно он был вчера.

А это фото, напротив, самое молодое. Сделано оно было в недалеком 2007 году, когда Тане было 4 годика. Сейчас же Танечке 12 лет.

Герои данного снимка основательно подготовились к восстановлению сюжета: и вещи на батарее в цвет подобрали, и вареньем все измазали вокруг. Они – как вишенка на торте в сегодняшнем репортаже! На снимке слева маленькому Тимуру три с половиной годика, а его сестре Динаре пять с половиной. Сегодня парню 20 лет, а девушке 22 года.

15 декабря 2007 года у Толика был день рождения, на который он пригласил своего лучшего друга Сашу. Сейчас ребятам по 17 лет, и дружба их только крепнет с годами.

Это фото пришло нам на почту с таким комментарием:

– Здравствуйте! Меня зовут Диас, фамилия Аскар. Мне 17 лет. Фото было сделано в феврале  2000 года, когда мне было полных два годика.

Алтынай и Салтанат погодки. Сегодня девушкам уже 18 и 19 лет, а на момент создания фото им было всего лишь два и три годика. Девочки не помнят тот день, поэтому воспоминаниями с нами поделилась их мама, которая и постаралась воссоздать весь антураж, включая стопку корпешек, стянутый носочек и тазик вместо горшка:

– Мы тогда еще жили в доме, который находился в районе Талгара. Младшая Салтанат только  проснулась. Алтынай забрала у нее соску, и сестренка начала плакать. Потом они помирились. На фото как раз и запечатлен момент примирения.

Этот снимок нам тоже был отправлен на почту. На нем изображены три брата (слева направо): Ерасыл, Батыр и Асыл. На тот момент мальчишкам было всего лишь годик, четыре года и восемь лет. Сегодня же джигитам 20, 23 и 26 лет соответственно.

Благодарим Вас, дорогие читатели, за инициативу принять участие в нашем фотопроекте. Если Вы хотите сделать подобное фото, пишите в редакцию, и мы с удовольствием сделаем еще одну подборку, которая впоследствии также будет вызывать у читателей массу приятных эмоций и добрых улыбок.

Поделись
Эльвира Абдусалямова
Эльвира Абдусалямова
журналист Vox Populi
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000