VOX POPULI Алёна Мирошниченко 12 января, 2016 08:00

Соцопрос: Счастье есть

Соцопрос: Счастье есть
Фото: Из свободного доступа в интернете
Что такое счастье? Наверное, каждый задавался этим вопросом, и не раз. А вот что на этот счёт говорит Wikipedia: «„счастье“ — слово среднего рода. Происходит от слова „часть“, то есть хороший удел. Это состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения». Все мы хотим достичь именно своего счастья. И многие из нас даже пытаются сменить обстановку и отправляются на поиски счастья в другой город или даже страну, а кто-то слишком занят зарабатыванием денег для того, чтобы купить счастье. И всё-таки не лишним будет узнать, что на этот счёт думают жители южной столицы.

Татьяна Ивановна:

— Счастье — это когда все у меня дома здоровы. Когда тепло, уютно и пахнет мясом варёным. И, естественно, — денежки. Хотя денежки — это и не так важно, но лучше уж пусть будут.

— Счастье — это когда дома у меня все по кроватям, когда спокойно всё. Счастье — это собираться всей семьёй по праздникам за одним столом или выезжать всем вместе на природу.

Андрис:

— Для меня счастье — это жить. Это радоваться жизни. Утром просыпаться с той мыслью, что ты жив, здоров, что наступил новый день. Вот это и есть — самое большое счастье. А деньги — это не главное.

Артём:

— Для меня счастье — это когда мои близкие рядом со мной. Для меня только это важно. А больше мне ничего не надо.

Мирас:

— Я думаю, счастье — это когда в семье всё хорошо. Когда все друзья и близкие здоровы. Но самое большое счастье — это мир во всём мире.

Шахрам:

— Для меня счастье — это когда утром счастливым просыпаешься, и вечером засыпаешь в надежде встретить завтрашний день. А остальное всё неважно, деньги — тем более.

Марина:

— Для меня счастье — это когда моя семья здорова. Это, пожалуй, всё. Остальное мы сможем сами заработать. Деньги тоже не главное.

Анатолий:

— Безусловно, счастье — это здоровье. Счастье — это когда в семье всё хорошо. Как говорится, было бы здоровье, а остальное всё приложится. 

Бахтияр:

— Для меня счастье — это когда живые родители. Тогда в жизни всё хорошо. Для меня вот это и есть абсолютное счастье. А деньги — это просто вода.

— Деньги не имеют ничего общего со счастьем. Сегодня они есть, а завтра их нет. По факту это просто ничто. Счастье, здоровье и любовь не купишь за деньги.

Мария:  

— Для меня счастье — это еда. Кроме еды я даже ничего не могу вспомнить. А, вот, вспомнила. Счастье — это интернет. Наверное, это друзья, семья. Счастье — это узнавать что-то новое, и, конечно же, счастье — это деньги.

Ольга:

— Счастье? Во-первых, это любовь. Да, пожалуй, любовь — самое главное. Когда есть любовь, в семье всё хорошо. Ещё счастье — это когда человек смог самореализоваться, когда человек достиг чего-то. Это тоже составляющие счастья.

Кристина:

— Для меня счастье — это когда всё хорошо у моих близких. Когда они счастливы, улыбаются, здоровы, то и я счастлива. Деньги — это не так уж и важно для счастья. Их можно пойти и заработать. А вот здоровье не всегда можно купить за деньги.

Илья:  

 Счастье для меня — это когда все близкие и друзья рядом. Когда ты уверен, что тебя кто-то поддержит. Счастье — это когда есть здоровье у твоих близких. Финансы — это дело поправимое. То они есть, то их нет.

Вадим:  

— Вот сегодня, короче, день такой особенный. Я в церковь хожу, а вчера я пил. С утра сегодня болею и не хочу заходить в церковь, потому что от меня перегар. Но сел на лавочку, посидел и увидел церковь в другом ракурсе. Потом я пообщался с моим невидимым собеседником, пожаловался ему чуть-чуть.

— Сижу я такой грустный и прошу у своего невидимого друга: «Покажи мне ещё что-нибудь красивое!» И тут смотрю: дерево стоит, мимо него женщина проходит, а к ней белочка спускается. И вот я сейчас иду и улыбаюсь. А вообще, что я хочу сказать, счастье — это правда. Для меня если ты говоришь правду, то ты счастливый человек. А так я работаю. У меня всё нормально, всё отлично.

Кайрат:

— Для меня счастье — это дети. Это самое главное. Еще счастье — это любовь. Это такое состояние души, когда ты всё время улыбаешься. А деньги — это материал для осуществления каких-то целей.

Бота:

— Счастье — это когда мой любимый муж рядом. Это когда дети и родители здоровы. Когда в семье всё взаимосвязано.

Диана:

 Счастье — это здоровье моей семьи. Всё остальное — материальное, оно приложится.

Дана:

— Для меня счастье — это когда мои близкие здоровы. И ещё: счастье — это достижение собственных целей. Это же здорово, когда ты добился того, чего хотел.

Валентина:

— Для меня счастье — это радость моих детей. Если есть у них радость, значит, у них есть и здоровье, и благополучие. А деньги, я считаю, — не самое главное. Конечно, когда их нет, это не очень хорошо. Но когда в семье есть радость и любовь, то финансовые трудности переносятся легче. 

Счастье есть нечто совершенное, это бесспорно, что-то положительное и позитивное, ведь иначе не желали бы счастья люди друг другу в самые трепетные минуты жизни, не мечтали бы о счастье, каждый о своём. Счастье нельзя почувствовать взглядом, его можно лишь ощутить сердцем. Люди не сходятся во мнениях по поводу определения счастья. Но для многих опрошенных счастье — это здоровье родных и близких. 

Поделись
Алёна Мирошниченко
Алёна Мирошниченко
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000