VOX POPULI Алёна Мирошниченко 15 апреля, 2016 10:00

Соцопрос: Помните ли вы свою первую любовь?

Соцопрос: Помните ли вы свою первую любовь?
Фото: Илья Ким
Первая любовь раскрашивает жизнь в радужные новые краски, делая человека счастливым и возвышенным, и остаётся в сердце навсегда. Каждый испытывает чувство первой любви и помнит те волнительные мгновения всю свою жизнь. Как известно, весна — пора любви. И мы решили обратиться к алматинцам с вопросом: «Помните ли вы свою первую любовь?»

Балатай ага:

— Свою первую любовь я, конечно, помню. Её звали Лидией. Как такое можно забыть?! Мне было тринадцать, а ей — двенадцать. Я всю жизнь прожил в этом доме. Видите вон тот балкон? Там жила Лида.

— Она на меня вообще внимания не обращала сперва. А потом, когда её один мальчишка из нашего двора толкнул в лужу, и я с ним подрался, Лида сразу стала со мной общаться. Мы поначалу просто играли вместе, и она не отвечала мне взаимностью, мы были друзьями. А потом, через два года, я помог ей стенгазету нарисовать у неё дома. И тогда она тоже полюбила меня. Это всё длилось, пока мы в школе учились. А потом семья Лиды переехала в другой город, и мы потерялись. Интересно, как она сейчас?

Диана:

— Это было в школе. Его имя Нурдаулет. Он был меня старше на два года, но был таким милым. Тогда мы очень хорошо общались, а сейчас не общаемся.

— Сейчас Нурдаулет учится в Астане. А моё сердце свободно, и я не люблю никого. Первая любовь — это нечто! Это не передать словами. Я сейчас расплачусь...

Бота:

— Его звали Алмат. Мы учились в одном классе. Я любила его с первого по пятый класс. Мы тогда в Таразе жили. Кажется, любовь была взаимной, но я это заметила только тогда, когда с семьёй переезжала в Алматы. Он тогда мне почти уже признался.

— Недавно мы с ним общались в социальных сетях. Он не изменился — всё такой же красавчик. Сейчас мы просто друзья. Но первая любовь — самая лучшая!

Руслан:

— Мою первую любовь звали Зариной. Мы воспитывались в одном детском доме. Нам тогда было по шестнадцать лет. Это была взаимная любовь. Потом, когда вышли из детского дома, потерялись. Я не знаю, где сейчас Зарина. Ищу её уже три года.

Александр:

— Ой, у меня тяжёлые воспоминания. Моя первая любовь стала моей женой. Её Олей зовут. Мы с ней в поезде познакомились. У меня дочке сейчас тринадцать лет, и сыну три года. Мы прожили семь лет и расстались.

Руслан:

— Моя первая любовь была у меня в школе, в семнадцать лет. Девочка по имени Виктория училась в параллельном классе. Мы встречались. Я любил её. Это было недолго, годик где-то. Но это было незабываемо.

— Потом мы окончили школу и разъехались. Сейчас, конечно, не общаемся. В соцсетях как-то встретились, пообщались. Но это уже не то. Она живёт в другом городе. Уже нереально что-то возобновить. Время идёт. У Виктории своя жизнь, у меня — своя.

Динара:

— Первая любовь была у меня в школе. Его звали Рустам. Мы учились в параллельных классах. А потом разъехались по разным городам, как это обычно бывает у студентов.

— Сейчас мы общаемся в соцсетях. Конечно, это уже не те чувства, и мы просто друзья. Но тогда это было здорово! Такое никогда не забудется.

Динара:

— В конце девятого класса у меня была первая любовь. Его звали Вазир. Он другой национальности. И раньше я всегда говорила, что не буду никогда встречаться с парнем этой национальности. Но так случилось, что у нас завязалась любовь.

— Это были просто непередаваемые ощущения. Это была самая чистая любовь из всего того, что со мной потом происходило. Мне даже сейчас это приятно вспоминать. А потом нас разделили разные города. Сейчас мы с Вазиром общаемся и очень часто вспоминаем нашу первую любовь и всё то, что было у нас. Первую любовь нельзя забыть. Она навеки останется в памяти.

Наталья:

— Первая любовь у меня была в школе, в классе восьмом. Его звали Виталиком. Я думаю, что любовь эта была взаимной. Любовь продолжалась до тех пор, пока он не уехал в Россию. Он даже мне как-то писал.

— Первая любовь — она самая чистая и светлая, и забыть её просто невозможно. Я думаю, что нет такого человека, который бы не помнил свою первую любовь.

Динара:

— Я, конечно, помню свою первую любовь. Это было в школе, в восьмом классе. Парня звали Серёжей. Любовь была взаимной. Всё было так чисто, нежно, бело и пушисто, что словами просто не передать.

— Сейчас таких чувств уже не испытать. Сейчас у людей ценности не те. В мужчинах качества уже не те. И люди преследуют уже другие цели.

Светлана:

— Как и любой нормальный человек, я помню свою первую любовь. Его звали Эрик. К сожалению, его уже нет. Я училась тогда в Талгаре в медицинском училище. Мы встречались, гуляли. Отношения у нас были чистыми и невинными.

— Первая любовь — она неописуема. Её словами не передашь. Её надо только прочувствовать. Прошло много лет, у меня уже внуки. Вернуть уже ничего невозможно. И остаются только добрые воспоминания.

Людмила Михайловна:

— Первую и единственную мою любовь звали Валентином. Он был очень воспитанным. Мне тогда было двадцать два года. Я жила в Акмолинске, сейчас это Астана. Тогда сразу за речкой была степь. И за пять километров паслись табуны лошадей. И мы уезжали туда на мотоцикле, чтобы посмотреть на лошадей. Это было так романтично.

— Потом мы поженились. Валентин начал пить. А я не выношу пьянства. Но я так любила его, что терпела всё это десять лет. А потом я не смогла никого полюбить. Первая любовь — это самое лучшее, что случается с человеком.


Так что же такое первая любовь? Почему первая любовь запоминается на всю жизнь и вспоминается с нежностью и трепетом? Да потому, что эти чувства посетили вас впервые, наполнили душу чудесным томлением и радостью и открыли путь в новый, неизведанный мир любви. Это приятные воспоминания о детстве, юности, которые остаются с нами на всю жизнь и согревают наши сердца.

Поделись
Алёна Мирошниченко
Алёна Мирошниченко
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000