VOX POPULI Алёна Мирошниченко 13 июля, 2016 08:00

Соцопрос: Кто он, ваш секс-символ?

Соцопрос: Кто он, ваш секс-символ?
Фото: Олег Спивак
Как вы думаете, когда появился термин «секс-символ»? Многие, наверное, предположат, что лет двадцать назад — и будут неправы. А появился он в начале XX века. «Секс-символ» — это понятие, которым принято обозначать личность, которую большинство находит сексуально привлекательной. Развитие кино- и фэшн-индустрии, поп-музыки, спорта и других сфер шоу-бизнеса и породило секс-символы. Журналисты Vox Populi решили выйти «в народ», чтобы узнать, кто же они — секс-символы алматинцев?

Нурмагамбет:

— Для меня секс-символом является Мадина Садвакасова. Она и красавица, и поёт хорошо. Из российских мне нравится Екатерина Гусева.


Рустам:

— Из казахстанских звёзд мне нравится Асель Сагатова. Вот она — настоящий секс-символ. Больше я никого не могу назвать. Если взять, допустим, эстрадные группы, то там все девушки на одно лицо, и они не запоминающиеся.

— А из российских мне очень нравится жена Дмитрия Певцова, Ольга… Не помню фамилию, в «Бандитском Петербурге» снималась.

VOX: Это Ольга Дроздова.

— Точно. Теперь запомню. А ещё Эвелина Блёданс. Очень сексуальные женщины.


Луиза:

— Для меня существует только один секс-символ — это Александр Балуев. Вот где действительно эталон мужественности! Я все фильмы с его участием по нескольку раз смотрела.


Юрий:

 Мой секс-символ — это София Ротару. Она всегда мне нравилась, и в молодости, и сейчас. Очень красивая женщина! Больше я никого не могу назвать. Все какие-то искусственные.

Из мужчин пример для подражания — это актёр, который сыграл в фильме «Красотка», а ещё, помните, сериал был, «Секретные материалы»? У меня на иностранные имена плохая память. Может, вы вспомните.

VOX: Это Ричард Гир и Дэвид Духовны.


Иван:

 Мой секс-символ — это Мила Кунис. Очень сексуальная брюнетка! Обожаю её, особенно в фильме «Секс по дружбе» с Джастином Тимберлейком. А ёще нравится Нюша.


Ирина:

— Я не вижу секс-символов среди поп-звёзд. Мне больше нравятся политические лидеры. Мой секс-символ — это Путин. И ещё мне очень нравится Жириновский. Очень импозантный мужчина!


Данияр:

— У меня нет ни секс-символа, ни символа секса. Я сам себе секс-символ.


Динара:

 Я очень люблю футбол. Мой секс-символ — Криштиану Роналду. Вот он действительно красавчик! В нём всё очень гармонично — и фигура, и лицо. Не мужчина, а мечта!


Мадина:

 Мой секс-символ — это тот парень, который снимался в фильме «Рэкетир». Не помню его имя.

VOX: Исполнитель главной роли, Саят Исембаев?

— Да, точно. А из женщин это актриса Жанна Куанышева.


Тётя Катипа:

 Ой-бай! Доча, слово-то какое неприличное — «секс-символ»! Мне семьдесят лет. Секс меня уже не интересует. А вот как мужчина мне очень нравится Лев Лещенко. Он очень привлекательный, сдержанный и элегантный всегда. А ещё мне нравится Путин. Он хоть и худенький, но есть в нём какой-то шарм. И, конечно же, Штирлиц.


Евгений:

— Обожаю Анну Седокову. Вот это действительно секс-символ! Больше, пожалуй, назвать никого не смогу. 


Анна:

— Мне нравится Сергей Лазарев. Шикарный мужчина! А ещё, конечно же, Киану Ривз и тот актёр, который снимался в фильме «Перевозчик».

VOX: Его зовут Джейсон Стэтхэм.

 Да, это он. Я бы не сказала, что он красавчик, но есть в нём что-то сексуально привлекательное.


Даулет:

 Мне очень нравится солистка группы «ВИА Гра» Анастасия Кожевникова. Ещё я бы мог назвать секс-символом Веру Брежневу.

— А из зарубежных звёзд мои секс-символы — Джулия Робертс, Джессика Альба и актриса, которая снималась в рекламе духов.

VOX: Шарлиз Терон?

— Да, она самая. Очень сексуальная блондинка!


Абай:

— Из наших я вообще никого не могу назвать. Не вижу я у нас секс-символов. Секс-символ — это Сальма Хайек. И ещё я бы назвал ту, у которой попа красивая.

VOX: Дженнифер Лопес?

— Да, точно, она самая. Мне вообще нравятся латиноамериканки.


Арыстан:

 Зарубежные секс-символы — это Сальма Хайек и Пенелопа Крус. Из российских меня как мужчину привлекают Вера Брежнева и актриса Екатерина Климова. А из казахстанских вообще никто не привлекает.


Бота:

 Лично для меня секс-символы — это Сергей Безруков и Данила Козловский. Они замечательные актёры и просто обаятельные мужчины. Из голливудских звёзд я бы назвала актёра, который сыграл Росомаху.

VOX: Хью Джекман?

— Да, именно он.


Бижан:

 Из мужчин я бы назвал актёра, который снимался в фильме «Щит и меч».

VOX: Станислав Любшин или Олег Янковский?

 Да, Любшин. А из женщин мои секс-символы — Анна Самохина и Екатерина Гусева.


Джамала:

— Я обожаю Сергея Безрукова. Он такой красавчик! Из зарубежных нравится Брэд Питт. А раньше я умирала по вампиру, которого играл Роберт Паттинсон.


Лашана:

— Мои секс-символы — это певец Беркут и Абдулкарим Каримов. А из иностранных — Киану Ривз. Ещё в список секс-символов я бы добавила Криштиану Роналду.


Гульмира:

 Из голливудских актёров мне нравятся Киану Ривз и Орландо Блум. Дима Билан тоже очень симпатичный.


Ни для кого не секрет, что понятие «секс-символ» — величина непостоянная, да еще и весьма субъективная. У каждого свой вкус и своё понятие красоты. Но результаты опроса показали, что в родном отечестве звёзд с титулом «секс-символ» не так уж и много.

Поделись
Алёна Мирошниченко
Алёна Мирошниченко
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000