VOX POPULI Алёна Мирошниченко 27 октября, 2015 08:00

Соцопрос: Какими должны быть идеальный мужчина и идеальная женщина

Соцопрос: Какими должны быть идеальный мужчина и идеальная женщина
Фото: Ринна Ли
Вы закрываете глаза и представляете его — идеального мужчину, мечту всей вашей жизни. Об идеальном мужчине мечтают все женщины без исключения. Но каким он должен быть? А какой должна быть идеальная женщина? О какой женщине мечтают наши мужчины? С этим вопросам журналисты Vox Populi обратились к алматинцам.

Денис:

— Для меня не важно, какой комплекции женщина, и внешность — тоже не главное. Для меня главное — чтобы женщина была хозяйственной и порядочной: чтобы дома был порядок, чтобы еду умела приготовить. Чтобы была с понятиями и «мозг не выносила». А остальное всё ерунда.

Антон:

— Женщина должна быть красивой. Внешность — это главное для меня. Пусть она по комплекции будет средней, но чтобы лицо было красиво. Ну и, конечно, она должна быть умной, образованной и воспитанной. А всё остальное не важно.

Екатерина:

 Идеальный мужчина должен быть умным, сильным, нежным, спортивным. Внешность особой роли не играет. Он может быть страшненьким, но главное — чтобы был спортивным и нежным. Тогда его внешность не имеет значения. Ещё, конечно, имеют значение деньги.

Снежана:

— Ну, конечно, для меня лучше, чтобы мужчина был высоким, потому что я сама высокая. Красота внешняя у мужчины не важна. Главное — это красота внутренняя. Идеальный мужчина должен быть добрым. Деньги важны, но не так сильно. Квартира, машина — неважно. Главное — чтобы человек был хороший.

Ернар:

 Я считаю, что идеальных женщин не бывает. Надо человека принимать таким, какой он есть, и делать друг другу уступки. В этом и заключаются отношения.

— Если судить по внешности, то внешность должна гармонировать с внутренней красотой. Но лично мне нравятся блондинки.

Анара:

 Идеальный мужчина должен быть таким, чтобы девушка себя ощущала маленькой и хрупкой рядом с ним. Мужчина должен быть целеустремлённым, и девушка должна себя чувствовать счастливой рядом с ним.

— Если человек любим, то внешность — не помеха. Материальное положение, наверное, имеет значение, но мужчина и женщина должны идти рядом в этом плане и вместе строить своё будущее.

Дамир:

 Идеальная женщина должна понимать и поддерживать своего мужчину. Любая женщина расцветает, когда за ней ухаживает мужчина. Думаю, это зависит от мужчины — как выглядит женщина.

— Внешность при встрече, конечно, имеет значение. Все мы встречаем друг друга по внешности. Но потом, когда узнаёшь ближе человека, его внутренний мир, уже складываются большие впечатления об этом человеке.

Влад:

— Идеальная женщина должна быть красивой. Мне нравятся тёмненькие, худенькие и невысокие. Еще женщина должна быть умной, образованной, начитанной, любящей, доброй, понимающей.

Леонид:

 Идеальная женщина должна быть некурящей, негулящей. На внешность я не смотрю. Для меня особой роли не играет красота женщины. Но по комплекции она должна быть не худой и не полной, чтобы было за что подержаться.

Никита:

— Идеальная женщина должна быть с натуральной красотой, чтобы не много «штукатурки» было на лице. Цвет волос не важен. Мне нравятся и блондинки, и брюнетки, и рыженькие. По комплекции женщина должна быть средней, чтобы было подержаться за что.

— Ещё мне нравится, когда у девушки немножко дерзкий характер. Ещё она должна быть умной, образованной, чтобы было о чём поговорить с ней. На самом деле очень много красивых и умных девушек вокруг, просто надо найти ту единственную.

Айдана:

 Идеальный мужчина должен быть ответственным, воспитанным. Внешность не важна вообще. Главное — его отношение к женщине. Ещё идеальный мужчина должен всегда ухаживать красиво.

— Это необязательно — дарить дорогие подарки и давать деньги. Я имею в виду духовную поддержку. Идеальный мужчина должен относиться к матери, к сестре — в общем, ко всем женщинам в семье — с уважением.

Жансая:

 Идеальный мужчина должен любить всех своих окружающих. Заботиться о своей семье, о своей женщине. Идеальный мужчина должен работать, чтобы была возможность обеспечить свою женщину, чтобы она ни в чём не нуждалась.

— Внешность — это не главное. Главное, чтобы он был внутренне красив. Внутренний мир — это намного важнее. Мой муж именно такой.

Никита:  

 Для меня идеальная женщина — умная, образованная, начитанная, чтобы смогла поддержать диалог и было о чём с ней общаться. Это на первом месте.

— На втором месте внешние данные. Всегда приятно, когда рядом красивая женщина. И на третьем месте я хотел бы видеть чувство юмора. Это очень важное и ценное качество. Если эти три качества в женщине присутствуют, это просто супер. Для меня такая женщина идеальна.

Евгения:

 Идеальный мужчина в первую очередь должен быть целеустремлённым, чтобы у него были цели и правильное направление в жизни. Чтобы у мужчины были свои увлечения. А остальное — оно приложится само.

— Внешность, конечно, важна, но не на первом месте. Внешность уже после ума, после целеустремлённости. Материальное положение, конечно, важно, но если у человека есть цели, то он всего добьётся в материальном плане.

Даурия:

 Внешность мужчины для меня не имеет значения. Идеальный мужчина должен любить и понимать меня. Должен быть умным. Материальное положение не на первом месте. Пусть он не будет миллионером, главное — чтобы работал хорошо и чтобы был обеспеченным материально.

Как видите, представители сильного пола хотят видеть рядом умную, образованную и понимающую девушку. Чтобы и философию Гегеля обсудить смогла, и «мозг не вынесла». А самое главное — внешность избранниц не так уж сильно их беспокоит. Никто из наших опрашиваемых не упомянул стандарты 90*60*90 — лишь бы было «за что подержаться».

Да и барышни тоже не мечтают о мужчине с внешностью Бреда Питта. Главное, чтобы человек был хороший. 

А что по этому поводу думают дорогие наши читатели? Каков ваш идеал мужчины или женщины?

Поделись
Алёна Мирошниченко
Алёна Мирошниченко
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000