VOX POPULI Алёна Мирошниченко 4 сентября, 2015 14:00

Соцопрос: Как вы относитесь к неравным бракам?

Соцопрос: Как вы относитесь к неравным бракам?
Фото: Тимур Батыршин
Когда-то давно классик писал: «Любви все возрасты покорны». И сам он не раз был влюблён в женщин значительно старше себя. Неравным браком по возрасту считается такой союз, где жена или муж намного старше своей половинки. В наше время такими браками уже мало кого удивишь. Женщины в возрасте ищут себе мужчин помоложе, выходят за них замуж или живут с ними в гражданском браке. Порой разница в возрасте может превышать 20-25 лет. А мужчины в возрасте женятся на молодых девушках, годящихся им в дочери. Однако в обществе всё ещё складывается неоднозначное мнение к таким союзам. Журналисты Vox Populi решили узнать у жителей южной столицы, как они относятся к неравным бракам, когда муж намного старше жены, или когда жена годится своему мужу в мамы.

Сания
Сания

Сания:

— Когда муж намного старше жены — это нормально. Мой муж старше меня на 15 лет. У нас всё хорошо. 

А если жена старше, и у них всё хорошо — какая разница? Возраст никакой роли не играет. Главное — чтобы им вместе было хорошо. Если мои сын и дочка выберут себе супругов старше или младше себя, я не буду против.


Марат
Марат

Марат:

 Если муж старше — это нормально. Он мудрее своей молодой жены.

И если женщина старше — это тоже нормально, но от силы на 10 лет. Самое главное — найти общий язык. А если женщина в мамы годится — это уже ненормально.


Вера
Вера

Вера:

— Если муж старше на 20–30 лет — это не очень хорошо. Я считаю, что разница в возрасте должна быть 3 года или 5 лет. Это нормальная разница.

— Если женщина намного старше, я отношусь к этому отрицательно. Даже если и есть разница в возрасте, то считаю, что разница должна быть небольшой, опять же, 3 года или 5 лет.


Ирина
Ирина

Ирина:

 Когда мужчина годится в папы, я не очень хорошо к этому отношусь. Дальше ещё больше будет ощущаться разница в возрасте. У меня есть подруга, у которой муж намного старше, и она часто говорит: «Вот если будут дети, мой муж будет выглядеть, как их дедушка». Нормальная разница — до десяти лет.

— А если женщина старше, то тоже в пределах десяти лет. А остальное уже ненормально.


Рамиля
Рамиля

Рамиля:

 Когда муж старше? Я даже не знаю. Самое главное — это на сколько лет он себя ощущает. Бывает так, что мужчине 50, а он чувствует себя на 30 лет, а бывает наоборот — молодой мужчина, а в душе старик. Ну а вообще, нормальная разница — не больше десяти лет.

— А если женщины выбирают себе молодых парней, мне кажется, что это у них всё на психологическом уровне. Есть тётеньки, которым охота помоложе. Если женщина старше, то она, мне кажется, может быть старше лет на 5.   


Анатолий
Анатолий

Анатолий:

— Если мужчина намного старше? Может быть, и возможно такое. Но разница должна быть в пределах десяти лет.

— У моего сына жена старше него. Если им вместе хорошо, то какая разница. Мы не вмешиваемся в их жизнь. Я считаю, что возраст тут вообще ни при чём. Самое главное — это мысли человека.


Тогжан
Тогжан

Тогжан:

— Муж должен быть старше своей жены. Молодая жена будет ему покорней. Но если разница очень большая — 30 лет — это, наверное, не очень хорошо.

— А когда жена старше, думаю, что разница должна быть не больше одного года. Если намного старше — это уже неправильно. Она будет ему вместо мамы.


Максим
Максим

Максим

 Когда муж намного старше и годится в отцы, думаю, что это нормально. Возраст — это не главное. Раньше наши прадеды женились на восемнадцатилетних девушках.

— И когда жена старше, ничего страшного. Любовь не имеет возраста. Главное, чтобы было взаимопонимание.


Лилия
Лилия

Лилия:

— Если мужчина намного старше, это нормально. Он и наставить жену сможет, и совет правильный дать. Любви все возрасты покорны. 

— А вот если женщина намного старше — таких союзов я не одобряю. Брак Галкина и Пугачёвой тому пример.


Заур
Заур

Заур:

 Когда муж старше, это нормально, если разница до двадцати лет. Но если 30 лет и больше — это уже слишком, это уже или извращение, или брак по расчёту. Если девочке 17 лет, а её мужу 50, то тут и ежу понятно, что этой девочке от этого дяденьки надо.

— А когда парень молодой, а его избранница намного старше — это уже альфонс. Это же понятно дураку — какая там может быть любовь? Во что он мог влюбиться? В целлюлит и морщины? Но если и случилась любовь, то разница должна быть не больше десяти лет.


Матвей
Матвей

Матвей:

— Если муж старше, то нормальная разница в возрасте — в пределах пяти лет. А так, если 15 лет и больше, это уже многовато. Разные поколения говорят на разных языках.

— Если женщина годится в мамы своему мужчине, я считаю, что это не правильно. Это — любовь по расчёту. А вот до пяти лет — это приемлемая разница.


Улан
Улан

Улан:   

 Если мужчина старше женщины в пределах десяти лет — это нормально. А если свыше двадцати — это уже перебор.

— Я был женат на женщине на 8 лет меня старше. Четыре года жизни прожиты зря. И причиной этому стала разница в возрасте. Если женщина и старше, то приемлема разница максимум в 2 года.


Денис
Денис

Денис:

— Если муж старше на 10 лет — это прекрасно. Я хорошо к этому отношусь. А если разница больше, думаю, это уже перебор.

Если женщина старше, такие варианты я вообще не рассматриваю. Женщина должна быть либо младше, либо ровесницей. Но если уж сильно полюбили, то не больше пяти лет должна быть разница.


Равиль
Равиль

Равиль:

— Если мужчина старше — это нормально. Но я бы не женился на девушке слишком молодой.

Если женщина намного старше — это понятно, что там нет любви, а есть её деньги. Многие парни хотят подняться за счёт женщины.


Мадина
Мадина

Мадина:

 Я против большой разницы в возрасте. Думаю, что супруги должны быть ровесниками, либо муж должен быть старше на 1 год или на 2. Если муж намного старше, а девушка молодая, то он уже прожил много, а она-то и жизни не видела. У них общего ничего не будет. Вместе им будет скучно. 

— А если женщина выбирает себе молодого парня, то у нее должен быть стимул молодеть ради него. Но мы с мужем ровесники. Уже три года живём. У нас общие интересы, все трудности делим вместе.


Как видите, одни считают, что такая разница в возрасте станет помехой для семейного счастья, и приписывают супругам корыстные интересы. Ведь, казалось бы, такие люди не имеют общих взглядов на жизнь, и их интересы существенно разнятся. А другие, наоборот, уверены, что в этом случае вполне можно создать счастливую семью, и для любви в семье разница в возрасте не помеха. А что по этому поводу думают наши читатели? 

Поделись
Алёна Мирошниченко
Алёна Мирошниченко
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000