VOX POPULI Алуа Сулейменова 18 сентября, 2015 14:00

Соцопрос: Как алматинцы будут праздновать День города

Соцопрос: Как алматинцы будут праздновать День города
Фото: Ринна Ли
Традиционно каждое третье воскресенье сентября алматинцы отмечают День города. В этом году эта дата выпала на 20-е число. Но, как правило, празднование не обходится одним днем, а продолжается в течение всего месяца. Мы вышли на улицы любимого города и спросили горожан, где они планируют провести этот день, какие мероприятия посетят или уже успели посетить.

Айжан:

— Скорее всего, буду отмечать на работе. Это большой день, семейный, детский праздник. Это здорово, что у нас все так организовано, и есть возможность жителям города культурно отдохнуть!

Михаил:

— Вообще я не собираюсь праздновать День города. Времени нет, работать надо. Хотелось бы, конечно, где-нибудь погулять, но, к сожалению, не получается. Это у молодежи есть возможность посетить все мероприятия, а нам, работающим, тяжеловато будет.

Кан:

— У меня нет планов на этот день. О мероприятиях ко Дню города ничего не знаю. Если честно, я не отмечаю этот праздник.  

Василий:

— Будем праздновать. Пойдем куда-нибудь с семьей. Я коренной алматинец и, естественно, люблю этот праздник и свой город.

Камила:

— В парке имени Первого Президента с друзьями. Я видела в автобусах и на остановках афиши всех запланированных мероприятий, их очень много. К сожалению, из-за учебы не успеваю все их посетить.

– Я здесь родилась, и, по-моему, в Казахстане это самый лучший город!

Бажена:

— Я ничего про эти события не знаю. В это день буду на работе. Возможно, вечером пойду погуляю с друзьями.

Наталья:

— Буду отмечать на тренировке. Я знаю, что каждый год на День города акимат что-то интересное готовит для народа. Если будет время, посетим некоторые из мероприятий.

— Вообще для меня этот праздник ассоциируется с весельем, с друзьями. Алматы — самый лучший город в Казахстане.

Ларина:

— Ближе к вечеру пойдем куда-нибудь, потанцуем. Может быть, пойдем на площадь. Пока конкретных планов нет. Ведь всегда все самое интересное начинается неожиданно.

— Желаю своему любимому городу процветания, пусть с каждым годом расширяется, становится больше.

Мария:

— Собираюсь на Новую площадь. Я слышала про Apple Fest 20 сентября. Очень хочу на него попасть.

— Хочу пожелать, чтобы все жили в мире и согласии. Пусть в нашем городе будет больше детей, детского смеха.

Нурия:

— Сходим с дедом в парк Первого Президента. Там будет праздник яблок. Свободного времени у нас много.

— Желаю горожанам, чтобы они уважали друг друга, любили и ценили свой город, чтобы не сорили. А акимату я бы пожелала, чтобы побольше поставили урн.

Дарида:

— Я еще нигде не была, совершенно нет свободного времени. Но если будет такая возможность, конечно, сходим. Самое главное, чтобы праздник прошел на ура, чтобы люди насладились отдыхом.

Акмарал:

— Я посетила Парад Оркестров, который был посвящен Дню города. Этих мероприятий на самом деле так много, что глаза разбегаются. Я в любом случае планирую посетить их как можно больше. Ведь праздники бывают редко. Обязательно в парк Горького схожу. Там точно будет ярмарка.

— Пусть город станет светлее, чище, появится больше скамеек и фонарей.

Сергей:

— Нигде еще не был, и где буду отмечать — еще не знаю. Желаю счастья, добра и процветания городу!

Ерсын:

— Схожу на площадь, может быть. Посмотрю концерт. Желаю городу, чтобы он с каждым годом становился красивее и больше!

Раймир:

— Буду дома отмечать. Возможно, схожу в парк Первого Президента. Если честно, мне не нравится, как у нас проходят праздники, организация неважная. Желаю городу процветания.

Айбек:

— День города совпадает с моим днем рождения. Сходим с друзьями в парк погулять. Я очень люблю Алматы и его жителей.

Жасулан:

— Буду праздновать с семьей где-нибудь в парке. Планов конкретных нет. Никаких мероприятий ко Дню города еще не посещал. Может быть, еще куда-нибудь спонтанно соберусь.

— Очень круто, что власти города организовали столько праздников. Это все положительно скажется на жителях, на молодежи. Алматинцы понемногу вовлекаются в активный отдых, больше занимаются спортом. В этом есть заслуга таких мероприятий. Городу пожелаю, чтобы он развивался, побольше добрых и красивых жителей, как я.


Ко Дню города в этом году запланировано более 50 различных культурных и спортивных мероприятий. Среди них фестиваль яблок Apple Fest, фестиваль под открытым небом «Парад оркестров», «Арбузный фестиваль», «Apple Quest» и многое другое. Полный список событий доступен на сайте Управления культуры города Алматы.

Поделись
Алуа Сулейменова
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000