VOX POPULI Алуа Сулейменова 30 ноября, 2015 12:00

Соцопрос: Что вы думаете о новом трудовом кодексе?

Соцопрос: Что вы думаете о новом трудовом кодексе?
Фото: Тимур Батыршин
23 ноября 2015 года президент Нурсултан Назарбаев принял проект нового Трудового кодекса, который вступит в силу уже с 1 января будущего года. Закон, принятый в условиях кризисных времен, правозащитники уже назвали «антинародным» и ущемляющим права наемных работников. А как к нововведениям относятся сами казахстанцы? «Что вы думаете о новом трудовом кодексе?» — с этим вопросом мы напрямую обратились к жителям самого густонаселенного города страны.

Новый закон о труде принят в рамках государственной программы «План нации — 100 конкретных шагов».

Официальная характеристика Трудового кодекса, опубликованная всеми информагенствами, деликатно и слегка туманно разъясняет основную суть изменений законопроекта:

«Новый трудовой кодекс предлагает четко определить границы государственного вмешательства в сферу трудовых отношений между работодателями и работником и с учетом обеспечения баланса интересов сторон распределить их роль и ответственность. Отношения между работодателем и работниками будут в большей степени строиться на принципах саморегулирования».

Между тем сухие факты яснее рисуют картину произошедших изменений. Теперь у работодателя официально появилось целых 7 новых поводов для увольнения работников, легальное право лишить заработка пенсионера, а также возможность в два раза меньше платить за сверхурочную работу.

Итак, давайте узнаем, как к новому закону относятся простые граждане.


Амангельды:

— Новый Трудовой кодекс, если честно, еще не читал. Не знаю, как обстоят дела с новым кодексом, но в действующем права работников ущемляются работодателями. Допустим, для того чтобы уволиться, надо целый месяц отработать.

— У нас профсоюзная система не работает. Если бы она нормально функционировала, она должным образом защищала бы права наемных работников.

Даулет:

— Слышал, что президент подписал новый Трудовой кодекс, но про изменения ничего не знаю. Действующий Трудовой кодекс я, честно говоря, тоже не читал.

— Пока меня это не касалось напрямую. Но я знаю, что в нем были неплохие условия для уходящих в декрет.

Сауран:

— Ничего про это не знаю. Я и про этот кодекс мало что могу сказать. Я доверяю своему работодателю, уверен, он меня ничем не обидит.

Слава:

— Я не знаком с ним. Про изменения ничего не могу сказать, мне не с чем сравнивать, ведь я и действующий кодекс не читал. Если честно, мне все равно.

Раушан:

— Я что-то слышала про изменения, но чего конкретно они касаются, я не знаю. Краем уха в новостях слышала, что работодателю дали больше прав.

— Старый Трудовой кодекс мне читать тоже не пришлось. Ну, в идеале, конечно, надо бы его изучить, руки все никак не доходят. Будем надеяться на лучшее.

Аселя:

— Есть хорошие стороны, есть плохие, это смотря с какой позиции смотреть. В целом это 50/50 и в пользу работника, и в пользу работодателя. Например, если у работодателя раньше не было прозрачности при сокращении работников, то теперь есть жесткие условия. Только при соблюдении 3–4 условий допускается сокращение наемной рабочей силы.

— В пользу работодателя — увольнение при достижении пенсионного возраста, хотя там есть условия пролонгации договора. Для пенсионера это, конечно, не очень хорошо, но, с другой стороны, он идет на заслуженный отдых. Надо дорогу молодым давать.

— К действующему Трудовому кодексу все привыкли, и мне сейчас сложно давать ему оценку. Мы в него долго входили, потому что очень много непонятных и неясных моментов было. Например, вопрос по отзыву работника из отпуска, на очень многие вещи работодатель закрывал глаза, был мягче. Посмотрим, как закон будет работать, это же все на практике узнается.

Олжас:

— Про новый Трудовой кодекс не слышал. Теперь стало интересно, приду домой — почитаю.

Марат:

— Я читал, что договор теперь заключают на один год, и работодателю дали больше прав. Пункты, по которым можно уволить, увеличились. Ну, надеюсь, я до пенсии поработаю. Думаю, что если ты нормальный специалист, тебе нечего бояться.

Куаныш:

— Я про него ничего не знаю. И про существующий тоже. Ну, я думаю, раз президент это подписал, все будет хорошо. Он ничего плохого народу не сделает.

Григорий:

— Я еще не успел с ним ознакомиться. Действующий Трудовой кодекс читал. Каждый человек должен знать свои права и обязанности. Работодатели должны обязывать работников это делать, проводить инструктаж, разъяснять. У меня на работе, к примеру, все про эти изменения молчат.

Жанара:

— Мне кажется, новый Трудовой кодекс в какой-то степени направлен против работников, в большинстве своем ущемляет их права. Но, с другой стороны, мне понравилось то, что теперь можно увольнять пенсионеров. Они так крепко держатся за свои места, а молодежь не может найти работу. Они же все-таки получают пенсию.

— Не понравилось то, что теперь могут уволить без объяснения причины. В связи с новой экономической ситуацией многие могут попасть под сокращение, причин для увольнения появилось больше. Также теперь за сверхурочные будут платить в два раза меньше. Хотя все равно их никто не платит.

— В старый Трудовой кодекс я не вчитывалась, но мне не нравилось, что работодатель должен брать на работу человека без опыта сроком на 2 года, ну а если он совсем бестолочь? Надеюсь, теперь этот пункт уберут.

Екатерина:

— Нет, я о нем ничего не знаю. Действующий Кодекс тоже не читала. Это никак не влияет на мою жизнь.

Якуб:

— Я не читал ни один из них. Мне кажется, это лишняя трата времени.

Тимур:

— Слышал отрывками, что сейчас могут уволить без объявления причин. Но мне кажется, если работодатель захочет уволить, то он всегда найдет причины и без этих новых поправок. Я думаю, что никто не углубляется достаточно серьезно в эту тему. Все знают поверхностно определенные какие-то моменты, но я не думаю, что кто-то дотошно вечерами его читает.

Елена:

— Я не работаю по найму, и это меня, если честно, мало интересует.

Мадина:

— Я не интересуюсь новым Трудовым кодексом, мне кажется, обычные граждане все равно не вникнут в эти законы. Вряд ли это существенно изменит нашу жизнь.


Если подвести итог нашего соцопроса, то многие граждане мало себе представляют, как их коснутся изменения в законе, и большинство из них даже не знакомы со старым текстом документа. Остальные не поддерживают нововведения, но готовы с ними свыкнуться. И небольшой процент опрошенных заявили, что им все равно.

Поделись
Алуа Сулейменова
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000