VOX POPULI 20 февраля, 2015 12:15

Соцопрос: Что думают алматинцы о досрочных выборах президента Казахстана

<span>Участники опроса</span>
Участники опроса
Фото: Тимур Батыршин
14 февраля совет Ассамблеи народа Казахстана единогласно проголосовал за проведение в этом году досрочных президентских выборов. VoxPopuli опросил жителей Алматы, чтобы узнать их мнение по этому поводу.

Алена, переводчик.

– В интернете сейчас много говорят про досрочные выборы. Одни говорят, что будет преемник президента, другие говорят, что нет. Много сейчас разных слухов и домыслов.

Андрей, фотокорреспондент.

– Знаем, что будут выборы президента. О причинах ничего сказать не могу, но буду однозначно голосовать за Назарбаева.

Марина, офисный работник.

– Про досрочные выборы не слышала, но новость хорошая. Поддерживаю.

Светлана, продавец.

– Я думаю, что нашему президенту уже нужен отдых. Он устал, столько лет страной управляет. Считаю, что досрочные выборы – это неплохо. Буду голосовать за Нурсултана Абишевича или его преемника. Главное, чтобы он так же поддерживал мир в нашей многонациональной стране.

Айтпай, бездомный.

– Досрочные выборы? Наверное, это хорошо. Президент уже в преклонном возрасте, пора дать ему отдых. Грядущих перемен я не боюсь. Бывало и похуже.

Айдос, техник.

– У меня нет какой-то конкретной позиции по этому поводу, также, наверное, как и у остальных. Будут выборы – будем голосовать.

Ажар-аже, пенсионер.

– Да, про досрочные выборы президента знаю. Я люблю Нурсултана Назарбаева и буду голосовать только за него. Во всех странах бывают проблемы. Но главное, что у нас войны нет, все живут спокойно.

Айбек, пенсионер.

– Меня волнует все, что творится в моей стране, но голосовать я ни за кого не буду. Перемен не боюсь, а коррупция как была, так и останется.

Нурсултан, бизнесмен.

– Про досрочные выборы не слышал, но я проголосую за действующего президента, конечно. Лучше, чем он, никого не будет.

Андрей, печник.

– О досрочных выборах знаю, но мне тут сказать нечего. Пока мне позволяют жить так, как хочу, мне все равно. Однозначно, лучше в нашей стране уже не будет. Не стало бы хуже.

Артем, бизнесмен.

– Выборы кого? Выборы куда? А зачем? Если это добавит стабильности, я не против.

Айдос, трейдер.

– Против выборов или за, я считаю, что от моего мнения ничего не зависит. Но я настроен оптимистично. Любые перемены – к лучшему.

Шухрат, управляющий в Aport Mall.

– Я верю в Казахстан. Верю в тот путь, который он избрал. И если новый глава государства будет следовать этому пути, я буду счастлив.


Вот как считают опрошенные нами жители Алматы. А что думаете вы?

Поделись
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000