VOX POPULI Акмарал Жайлыбаева 12 марта, 2015 15:30

Соцопрос: Что читают жители Алматы

Участники опроса
Участники опроса
Фото: voxpopuli.kz
Бытует мнение, что современные люди все меньше и меньше читают книги, получая информацию из других источников, например, из интернета или телевидения. Vox Populi решил провести опрос среди жителей Алматы, чтобы узнать, что сейчас читают горожане.

Юлдар, водитель.

– Сейчас я читаю много книг по исламу и философии. Я религиозный человек. Читаю на компьютере в основном. Например, в группе "ВКонтакте", открыл файл и прочитал, удобно.

Алма, банкир.

– В последнее время я читаю книги Робина Шарма. До этого читала Ирвинга Стоуна. Читаю разное, фантастику, историю, бывает потянет на психологию. Я книги покупаю, потому что так лучше читается. От электронной книги у меня глаза устают.

Алишер, банкир.

– Мне нравится история, психология. Я люблю "читать" людей, проникать в их мысли. Как в фильме "Метод Хитча", смотрели? Вот я такой же.

Анара, специалист по продажам.

– В последний раз я читала книгу по психологии, название не вспомню, у меня сейчас в голове другие мысли. А так читаю книги разных жанров. В основном скачиваю из интернета, потому что многих книг, которые меня интересуют, нет в продаже.

Дастан, юрист.

– В данный момент я читаю "Фандорина" Бориса Акунина. С собой носить книги неудобно, поэтому я читаю с телефона. Люблю читать русскую классику. Каждая книга производит особое впечатление, но любимая – автобиография Кунаева, он мой кумир. Мне интересна его жизнь, как он всего достиг и через что прошел. Я не смотрю экранизации по книгам, которые прочел, потому что каким ни был режиссер, каким бы ни был актер, то, что задумано писателем, очень трудно воплотить в жизнь.

Динара, бухгалтер.

– В основном читаю романы. Последняя книга Сесилии Ахерн "PS. Я люблю тебя". Я сначала фильм посмотрела. В книге немножко по-другому, но не лучше и не хуже. Книги я читаю в печатном издании.

Азамат, владелец салона красоты.

– Сейчас я читаю книгу Аллена Карра "Как бросить курить". В последнее время тянет почитать на духовную тему, о вселенной и всяких таких вещах, такое позитивное. Моя настольная книга российского автора, работника мечети в России, не могу вспомнить имя. Мне друзья посоветовали ее прочитать, потому что автор трактует Коран именно на русском языке. Предпоследняя книга "Как монах продал свое феррари". Я читаю в печатном издании. Сейчас стало модно дарить книги, поэтому многие книги у меня от друзей.

Данияр, администратор.

– Последнее, что я читал – Джордж Р.Р Мартин "Танец с драконами". Так и не дочитал, потому что вышел на новую работу, где график посменный и иногда в ночь. Когда не работаю – сплю, когда не сплю – работаю. Некогда жить, не то, что книги читать.

Акбота, контент-специалист.

– Я постоянно читаю Twitter, на работе, на обеде, в пути домой. Из ленты можно узнать много нового: новости, мнения людей, чем сейчас занимаются друзья. Но книги я тоже читаю. В данный момент – "Триумфальную арку".

Елена, домохозяйка.

– Времени на чтение совершенно нет, но если все-таки оно появляется, то читаю о здоровом питании либо же книги о философии, Ошо и т.д.

А что сейчас читаете вы?

Поделись
Акмарал Жайлыбаева
Акмарал Жайлыбаева
Журналист
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000