VOX POPULI Артур Жумашев 18 января, 2016 10:00

Шоу Огненной Обезьяны: добро пожаловать, 2016-й!

Шоу Огненной Обезьяны: добро пожаловать, 2016-й!
Фото: Из свободного доступа в интернете
Уже больше двух недель идёт новый год, а 2015-й со своими проблемами как будто и не уходил. Продолжается стремительное падение тенге, цены растут, кризис наступает... Эти события по-прежнему нас волнуют и беспокоят, но уже перестали быть такими сенсационными — сегодня люди готовы ко всему. Но новости, представленные в этом обзоре, привлекли мое внимание ещё большей нелепостью и безумием наших реалий.

Фото: www.vsezivotnye.ru

В ответ на поцелуй — укус

Как там Маркин пел в своей песне про «песок, по которому ты ходила»? «Не целуйся, слышишь, не целуйся, не целуйся, слышишь, без любви», — убеждал кумир 80-х. А туристка из Китая Джин Цзин, видимо, не знакома с наказом советской звезды.



29-летняя китаянка во время змеиного шоу в Таиланде потянулась поцеловать питона. Однако рептилия оказалась не столь ласковой и любвеобильной, как девушка. Вышедшая из-под контроля змея вцепилась зубами Джин Цзин прямо в лицо, что отчётливо запечатлела камера очевидцев происшествия.


Фото: www.thephuketnews.com

За несанкционированный поцелуй каждый получил своё: туристка — несколько швов и компенсацию за случившееся в размере 3 200 долларов, а сетчатый, к счастью, неядовитый питон — вероятно, большой стресс.



Фото: www.goodfon.ru

334 года тюрьмы за данные кредитных карт

Когда Косой, герой Савелия Краморова в бессмертных «Джентльменах удачи», восклицал: «Век воли не видать!», он просто не догадывался, что есть такие, кто и три века воли не увидят.


Фото: www.tech.onliner.by

Такой нереальный срок Онур Копчак получил за то, что создавал со своими соратниками поддельные интернет-страницы банков, где обычные пользователи вводили пароли от кредитных карт. 26-летнего хакера в первый раз приговорили почти к 200 годам тюремного заключения, однако суровое наказание не остановило его, и он продолжил свои злодеяния. И результат: опять суд и плюс 135 лет лишения свободы. Итого — 334 года.

И сидеть ему не пересидеть.



Фото: www.mhealth.ru

Любой маньяк за ваши деньги

Прочитав эту новость, я сделал вывод, что карагандинцам живётся уж слишком хорошо. Не зря же в шахтёрской столице придумали новый вид развлечения, предлагающий участникам социальной игры погрузиться «в атмосферу ужаса и безысходности».

В «меню» у организаторов игры: побег из логова маньяка и психиатрической больницы, ограбление банка, поиск пиратских сокровищ и т. д. Участникам предоставляется тематически оформленное помещение и весь антураж для игры. На выполнение задания и «выживание» даётся час. 

На мой взгляд, развлечение не просто сомнительное, но и ужасное. Местами я расцениваю эту «игру» как практическое пособие для преступников. К примеру, квест: попытка ограбить банк. Игра учит «профессиональным навыкам» — умению обращаться с лазерной сигнализацией, звукоуловителями и т. д. По словам организаторов, участникам нравится ощущать себя в роли грабителей.

Главное, чтобы участники чётко осознавали, что игра окочена.



Фото: www.cont.ws

«Красотка» уже не та

Теперь я не сомневаюсь, что у стражей порядка служба опасна и трудна. Московский полицейский во время облавы на ночных бабочек стал жертвой группового изнасилования.

В ходе операции младший лейтенант-стажёр купил девушку по имени Лола. Обговорив детали интимных услуг, он предъявил служебное удостоверение и представился сотрудником полиции. Этот факт пришёлся не по душе «Лоле» и её коллегам — «Ольге» и «Зизе».

Зиза ударила полицейского по голове, и он потерял сознание.

«Очнувшись, я оказался в комнате и был связан, и у меня были спущены брюки, и мои ягодицы были голые, я сразу же начал кричать и звать на помощь, но пришли эти девушки и начали меня насиловать», — написал в своей объяснительной пострадавший.

Стажёра-оперуполномоченного коллеги вырвали из хищных лап озверевших путан.

Дикий инцидент не отбил желания у юного полицейского продолжить свою службу в рядах правоохранительных органов. Судьба насильниц, к сожалению, неизвестна, но, думается, они получат по заслугам.


Не буду изменять доброй традиции и пожелаю вам, дорогие читатели, только хороших новостей! 

Поделись
Артур Жумашев
Артур Жумашев
Шеф-редактор
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000