VOX POPULI voxpopuli 24 мая, 2017 11:30

Сеть всколыхнуло видео с Hyperloop в Казахстане

Сеть всколыхнуло видео с Hyperloop в Казахстане
Фото: Из свободного доступа в интернете
Недавно в сети появилось короткое видео с проектом сверхскоростного поезда между Алматы и Астаной, которое разместил популярный блогер Александр Цой на своей странице в Facebook со ссылкой на источник, пожелавший остаться неизвестным.

В ролике показана схема надземного поезда на опорах, работающего про принципу Hyperloop, который предположительно должен соединить Алматы и Астану.



Hyperloop — проект вакуумного поезда, предложенный американским инженером и изобретателем Илоном Маском в 2012–2013 годах.


Илон Маск

По словам Маска, новое транспортное средство обещает быть в 2 раза быстрее самолета и в 3–4 раза быстрее скоростного поезда, развивая скорость от 480 до 1 220 км/ч. Так, время в пути от Лос-Анджелеса до Сан-Франциско (расстояние 561 км по прямой) займет всего 30 минут.

В настоящее время проект Hyperloop находится на стадии испытаний и не был запущен еще ни в одной стране. Новый этап тестирования капсул начнется в августе этого года. Но каким образом проект Hyperloop в Казахстане уже попал в сеть и выглядит весьма правдоподобно?

Автор публикации только заявляет, что видео ему прислали в WhatsApp. А пользователи уже строят догадки о стоимости реализации такого проекта и цен на билеты в сверхскоростной поезд.

Кто знает, возможно, технологии будущего уже совсем рядом, и скоро мы сможем в этом убедиться.

Поделись
voxpopuli
voxpopuli
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000