VOX POPULI 18 февраля, 2015 11:48

Сделано в Казахстане: молочные продукты от А до Я

На ферме
На ферме
Фото: Тимур Батыршин
Почти каждый день мы употребляем молочные продукты, и мало кто из нас знает, как они изготавливаются. Корреспондент VoxPopuli решил ознакомиться с полным циклом производства и отправился на ферму, где увидел все своими глазами.

Завод Казахской академии питания "Амиран" – один из работающих в Казахстане заводов, изготовляющий молочные продукты из цельного молока высшего и первого сортов, а не из сухого молока, без добавления стабилизаторов и консервантов. Первую партию продукции завод выпустил в январе 2011 года. Сначала в линейку входило только детское лечебно-профилактическое питание. Его рецептуру разработал казахстанский ученый, академик, президент Казахской академии питания Турегельды Шарманов, около 20 лет работавший над проектом возрождения известной в советское время  детской молочной кухни. В конце концов он нашел единомышленника в лице бизнесмена Руслана Юна, вложившегося в строительство завода и закуп оборудования.

Первоначально сырье для производства молочных продуктов закупалось в крестьянских хозяйствах Алматинской области и соседнего Кыргызстана. Однако оно не до конца отвечало всем стандартам качества, и учредитель компании принял решение построить собственную молочную ферму "Амиран Агро" с поливными землями для выращивания кормовой базы. Общая площадь фермы составила 1870 гектаров. Так компания "Амиран" превратилась в предприятие полного цикла.

Именно на ферме теперь берет свое начало производство молочных продуктов, а заключается оно в заготовке кормовой базы для коров. В нее входят соя, кукурузный силос, люцерна, сено, пшеница, ячмень. Для работы на полях используется техника одного из ведущих производителей, американской компании John Deere.

Посевные площади орошаются с помощью специальных устройств – дождевальных машин радиального типа "Пивот", которые работают в полностью автоматическом режиме и управляются одним оператором.

На самой ферме работает порядка восьмидесяти человек. Для организации эффективной работы из числа лучших выпускников Аграрного университета были отобраны двенадцать человек, которых отправили на годовую стажировку в Россию, Канаду, Германию и Голландию. Один из этих молодых специалистов Ибадульдин Науан провел для нас экскурсию по ферме:

– Для получения большого количества молока высокого качества мы закупили в Канаде 780 коров голштино-фризской породы. Она была выведена в Голландии и является самой популярной породой молочного скота в мире. Такая корова дает в три раза большее количество молока за удой, чем наши традиционные породы, – говорит Науан.

На ферме применяется метод стойлового беспривязного содержания коров. Животные круглый год находятся в специально оборудованном помещении. У каждой коровы есть свое пространство – небольшая лежанка 2 метра в длину, 1,20 метров в ширину. Большинство процессов по уходу за скотом автоматизированы.

В коровнике поддерживается особый климатический режим. Животные не боятся холода, но не терпят сквозняков и жары. Коровник построен таким образом, чтобы обеспечить естественное освещение и вентиляцию воздуха. Его стены представляют собой полупрозрачные шторки, открываемые в летнее время. Кроме того, в жаркую погоду работают вентиляторы, установленные над хэдлоками – металлическими конструкциями, фиксирующими животных и ограничивающими их движения.. Для поддержания комфортной температуры и мойки животных используются разбрызгиватели воды, подвешенные над каждой секцией и автоматически срабатывающие при температуре выше 25 градусов.

Кормят коров дважды в день. Машина-кормораздатчик по заданной программе готовит смеси и разбрасывает их вдоль кормового стола. Он отделен от стойла хэдлоками. Благодаря этим конструкциям коровы не разбрасывают корм и не мешают друг другу. Кстати, наличие хэдлоков стало причиной того, что всем коровам на ферме подрезают рога.  В сутки каждое животное в среднем съедает 25 кг корма и выпивает около 50 литров воды.

У каждого животного имеется два индивидуальных номера. Первый номер – идентификационный, присвоенный в Канаде, второй номер – порядковый. В будущем их также будут оснащать электронными ошейниками, которые будут вести индивидуальную статистику по кормлению, отелам, удоям и определять готовность к «охоте» (осеменению).

Коровник оборудован современной системой удаления навоза. Здесь тоже исключено человеческое участие. Скрепер особой конструкции двигается вдоль троса, собирает по пути все продукты жизнедеятельности скота и сбрасывает их в отстойник. Часть навоза перерабатывается системой БРУ, и используется затем в качестве подстилки для коров. Кроме того, навоз вывозят на поля и используют в качестве органического удобрения.

Телята от двух дней до двух месяцев содержатся в отдельных домиках, застеленных соломой, в которых имеются специальные отсеки для выпойки и кормления. Потом телят переводят в другой телятник, где их группируют по 5-10 голов. С ноября 2014 года по настоящее время родилось около ста телят. Все они живут в одном телятнике.

Коров на ферме оплодотворяют искусственно, используя замороженное семя быков-производителей из Канады. Беременность у коров продолжается девять месяцев. После отела корова должна облизать теленка, потом его отделяют от матери и помещают в индивидуальные домики. У коровы выдаивают молозиво. Через два месяца после восстановления ее повторно осеменяют.



В первые дни жизни телят кормят молозивом. Затем их рацион составляет молоко и специализированные комбикорма с необходимыми для развития витаминами и микроэлементами.

Корова начинает давать молоко практически сразу после рождения теленка. Период лактации продолжается 300 дней. За два месяца до следующего отела корове дают отдохнуть, прекращая процесс доения.

Коров доят дважды в день: в пять часов утра и в шесть часов вечера. Коровы на ферме "Амиран" дают до тридцати литров молока в день. Суммарная производительность фермы в данное время 1300 литров молока в день.

Рано утром грузовики прибывают на завод, расположенный в селе Шымбулак Талгарского района, в нескольких десятков километров от города. В компании работает 121 человек. В данный момент завод перерабатывает 12 тонн молока и выпускает лечебно-профилактическое питание для детей и взрослых. Это молоко, кисломолочная продукция, йогурт, сметана, творог.

Большинство процессов на заводе автоматизировано. Все технологические процессы происходят в замкнутой системе из нержавеющей стали, исключая взаимодействие продукта с окружающей средой. После производства каждой партии продукта оборудование моется специальным раствором, дезинфицируется, в помещении включаются кварцевые лампы.

Поступающее молоко с фермы на завод проходит контроль со стороны лаборатории по физико-химическим (жир, плотность, кислотность, определение белка) и органолептическим (вкус, цвет, запах) показателям, определяется сортность и качество молока.



После начинается приемка сырья, которое проходит очистку и поступает в танки для хранения сырого молока.

В дальнейшем оно распределяется по видам продукции. Расчетным методом происходит нормализация молока по жирности и плотности. Цельное молоко проходит первичную пастеризацию при температуре 80-85 градусов. При этом пищевая ценность продукта практически не изменяется, так как сохраняются вкусовые качества и ценные компоненты.



Часть молока подвергается сепарированию (отделение жира от жидких компонентов молока). Собранные при этом процессе жиры используются для изготовления сливок и сметаны.


В дальнейшем нормализованное молоко подвергается вторичной пастеризации и гомогенизации, температура вторичной пастеризации 92-95 градусов. Процесс гомогенизации позволяет добиться более однородной структуры продукта. При изготовлении кисломолочных продуктов молоко подогревается до необходимой температуры заквашивания в зависимости от используемой закваски. 

Закваска – это состав лактомолочных бактерий, вызывающий брожение. Кисломолочная продукция вырабатывается двумя способами: резервуарным и термостатным. После заквашивания молока идет процесс сквашивания, его продолжительность 4-8 часов. После получения необходимой плотности сгустка и кислотности продукта начинается процесс охлаждения. При получении необходимой температуры охлаждения кисломолочный продукт подается на фасовочный автомат. Этот метод называется резервуарным. Таким способом вырабатывается йогурт.



Термостатный метод исключает процесс сквашивания в резервуаре. Заквашенное молоко в жидком виде подается на фасовочный автомат, и в дальнейшем сквашивание расфасованного продукта происходит в термостате при постоянном поддержании необходимой температуры. При производстве сметаны закваска добавляется в сливки, а не в молоко.



Процесс изготовления творога происходит по-другому. Молоко определенной жирности перекачивают в творожные ванны, подогревают, затем добавляют в него закваску. Через 8-10 часов при достижении необходимой кислотности начинается процесс варки творога. В дальнейшем готовый творог сливается в творожные пресс-тележки, где происходит процесс прессования и отделения сыворотки. Потом спрессованный охлажденный творог подается на фасовку.

Продукты автоматически фасуются в емкости объемом от 200 до 500 граммов. После фасовки творог поступает на склад готовой продукции. Кисломолочные продукты направляются в термостат, где они проходят процесс сквашивания. Цельное молоко и сливки отправляют в холодильник, а после охлаждения также на склад.

Готовый и расфасованный продукт практически сразу же увозится с завода и распределяется по торговым точкам.

Сейчас продукция компании реализуется более чем в 100 торговых площадках Алматы. Товары торговой марки "Амиран" можно найти на полках таких популярных супермаркетов, как "Рамстор", Small, GREEN, Cash&Carry, Мetro, а также в нескольких небольших частных магазинчиках. Главной точкой продажи остается фирменный магазин "Амиран" на Толе би – Муратбаева.

Здесь наиболее широко представлен весь спектр продуктов, производимых на заводе.

Благодаря наличию живых лактобактерий в изделиях продукция может храниться не очень долго. Срок годности кисломолочных изделий – пять дней, творога – три дня, сметаны – десять дней. Весь не проданный в срок товар представители компании вывозят из торговых точек, и затем утилизируют.

Товар пользуется большим доверием у постоянных потребителей. Он особенно популярен у детей и молодых мам.

Поделись
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000