VOX POPULI Алёна Мирошниченко 25 декабря, 2015 10:00

Самый настоящий Дед Мороз

Самый настоящий Дед Мороз
Фото: Тимур Батыршин
В преддверии Нового года все мы — и взрослые, и дети — находимся в ожидании волшебства. Нет такого ребёнка, который бы не хотел, чтобы его заветное желание исполнил самый настоящий Дед Мороз. Казалось бы, что тут сложного — осуществить сказочную детскую мечту? Нужно-то просто купить на базаре костюм, бороду, переодеть папу в этот костюм — и вот вам чудо! Но как долго у вашего ребёнка продлится вера в это чудо? Журналист Vox Populi побывала в гостях у Деда Мороза и Снегурочки, в существование которых начинают верить даже взрослые.

Фото из архива героев
Фото из архива героев

У каждой семьи есть свои семейные праздники и традиции. Но самыми главными для нас являются день рождения и Новый год. На торжество мы приглашаем гостей и хотим, чтобы этот день был самым красивым, самым запоминающимся и просто самым лучшим. Организация и проведение детских праздников — это волшебная дверь в мир сказки, где сбываются самые заветные мечты и оживают герои любимых мультфильмов.


Фото из архива героев
Фото из архива героев

Детский праздник — особенное событие. Видя неподдельный восторг в глазах своих сорванцов, вы и сами становитесь моложе, и даже самые серьёзные дяди и тети на время превращаются в детей. Но как добиться того, чтобы ваш праздник удался? Ведь организовать для своего ребёнка торжество, которое ему понравится и надолго запомнится — задача, требующая времени, фантазии и грамотного исполнения. Организуя праздник, надо очень внимательно проработать программу, найти хороших артистов, клоуна, Деда Мороза, которые знают, как и чем заинтересовать и развеселить ребёнка. А может, доверить эту важную миссию профессионалам?


В костюмерной
В костюмерной

Event-агентство «Крестина-шоу» появилось двенадцать лет назад. Молодые супруги Крестина Павлова и Максим Щуров решили отделиться от уже существовавшего семейного детского театра «Колобок», созданного родителями Максима. Теперь Крестина называет любимую работу делом своей жизни, а самая большая комната в их доме напоминает костюмерную киностудии или театра.


Фото из архива героев
Фото из архива героев

Команда Крестины и Максима — настоящие профессионалы, которым по плечу образы любых героев. В кого только не приходилось перевоплощаться Максу: и в Дарта Вейдера, и в Капитана Америку — всех персонажей любимых фильмов, сказок и мультфильмов уже и не пересчитать. А уж Дед Мороз со Снегурочкой так полюбились детям и их родителям, что приглашать их к себе на праздник стало доброй традицией многих семей. 


Крестина Павлова
Крестина Павлова

— Попадая к нам на ёлку, в настоящего Деда Мороза начинают верить даже дети восьми–десяти лет. Если раньше дети видели Деда Мороза в китайском костюме с базара, то увидев Макса, они начинают шептаться: «Дед Мороз есть! Он на самом деле существует! Я увидел его». И вера в сказку возвращается. Сейчас так всё ожесточилось, опошлилось, а если ещё у детей последнюю сказку разрушить, то во что им тогда останется верить?!

— Взрослые тоже хотят праздника. Так приятно видеть, когда тёти, дяди, бабушки и дедушки, как дети, лезут на стул, читают стихи, садятся к Деду Морозу на колени, загадывают желания. Хорошо, что Макс большой, он выдержит не только ребёнка. Подарки мы тоже готовим каждому гостю. Никто не остаётся без подарка. И взрослые тоже начинают верить в чудо и в Деда Мороза.


Фото из архива героев
Фото из архива героев

Как-то компания людей среднего возраста заказала особенного Деда Мороза, который должен был материться и шутить не по-детски. Они ожидали пошлого Деда Мороза, но чтобы настолько…

Рабочий график Крестины и Макса в преддверии Нового года расписан по минутам. Порой Деду Морозу и Снегурочке приходится работать в режиме нон-стоп.

— Заказы на Новый год поступают за два месяца. Если проект сложный, то и подготовка к нему начинается заранее. Если вы хотите чтобы Дед Мороз приехал к вам в двенадцать часов ночи на тройке белых лошадей — не вопрос, сделаем. Если нужно на воздушном шаре спуститься — и это нам по силам. Символ года с собой приводим — например, живого козла с собой водили в прошлом году. 

— Новогодние ёлки у нас начинаются с середины декабря. Раньше, пока не перенесли главную ёлку в Астану, мы зажигали её на площади 1 декабря. Многие родители вызывают нас и в январе, после Нового года, потому что на новогодние праздники уезжают отдыхать.

— В новогоднюю ночь у нас бывает до пяти заказов. Заказчики всегда пытаются нас угостить, предлагают выпить. Но мы вынуждены отказываться, потому что на работе мы должны всегда быть свежими, приятно пахнуть мандаринами, а не перегаром. Максимум, что Дед Мороз себе может себе позволить — пригубить шампанское, когда под бой курантов произносит тост, — делится с нами Максим.

VOX: Макс, а бывают необычные заказы Деда Мороза?

— Да, и такое бывает. Как-то компания людей среднего возраста заказала особенного Деда Мороза, который должен был материться и шутить не по-детски. Они ожидали пошлого Деда Мороза, но чтобы настолько… Крестина и ведущий даже убежали от стыда. Но заказчики остались очень довольны. Ведь такого Деда Мороза они ещё не видели.


Наталья в образе феи Винкс. Фото из архива героев
Наталья в образе феи Винкс. Фото из архива героев

Наталье Кинтслер 20 лет. Вот уже два года она превращается в фею, Русалочку, настоящую Снегурочку и других сказочных красавиц. В первый раз перед выходом к детям Наташу всю трясло от страха. Но буквально через двадцать минут волнение прошло, появилось настроение, страх пропал, она взяла микрофон и отработала просто на ура.

Такого мы не позволяем и заранее обговариваем с клиентами, чтобы не позволяли себе лишнего. Конечно, они могут меня приобнять, сфотографироваться, но так, чтобы за попу трогали, — такого не было ещё.

— Честно говоря, работой я не могу это назвать. Это скорее удовольствие и хобби. Я очень люблю детей. Дети — это моя слабость. Мне нравится эта работа. Когда приходишь к детям, переодеваешься, забываешь обо всём. Четыре часа пролетают незаметно. На эту работу я иду с удовольствием. Когда мы проводим праздник для детей, взрослые тоже принимают участие: играют вместе с детьми, участвуют в конкурсах. Так приятно, когда праздник окончен, а к тебе подходят родители, целуют, обнимают и благодарят. Это большое счастье — доставлять людям радость, особенно сейчас, когда вокруг много зла.

Многое, конечно, зависит от костюма, но ещё больше зависит от того, как ты себя подашь. Можно надеть шикарный костюм, но выйти и отработать как попало. И тогда ты просто разрушишь детям сказку и чистый, волшебный образ Снегурочки.

VOX: На взрослых праздниках ты тоже работаешь?

— На взрослых корпоративах я работаю только Снегурочкой. Свадьбы и другие торжества Макс ведёт без меня. У меня пока опыта маловато, да и с детьми мне проще найти общий язык, чем с пьяными взрослыми. Я пока сама ещё ребёнок. На детских праздниках уже сама начинаю работать ведущей, без Макса. Он отпустил меня в свободное плавание. Пока Макс переодевается, гримируется, я сама всё делаю.

VOX: Наташа, возникают ли какие-либо сложности в работе с детьми?

— Дети попадаются разные. На любом празднике есть те, которых ничем не заинтересуешь. Они сидят, уставившись в айфоны, и ты перед ними хоть как старайся. Ты ему в шутку: «Сейчас заберу у тебя твой айфон!» А ребёнок: «А я в суд подам на тебя!» Приходится искать подход к каждому ребёнку.

У нас есть постоянные клиенты, у них мальчик-инвалид, и к нему вызывают именно меня, потому что я нашла с ним общий язык. Он от меня не отходит ни на шаг, принимает участие в играх и выполняет все задания.

VOX: Бывают ли непристойные действия со стороны клиентов?

— Такого мы не позволяем и заранее обговариваем с клиентами, чтобы не позволяли себе лишнего. Конечно, они могут меня приобнять, сфотографироваться, но так, чтобы за попу трогали, — такого не было ещё. Да и с Максом я себя чувствую спокойно. Много комплиментов мужчины делают, и это очень приятно.

VOX: Макс, а когда вы сами встречаете Новый год?

— 31 декабря мы работаем всегда. У нас не было такого, чтобы мы новогоднюю ночь проводили дома. До утра ездим на заказы, поздравляем людей. Утром приезжаем, отсыпаемся до обеда, и только 1 января накрываем праздничный стол и отмечаем праздник в кругу семьи.

Мы делаем всё возможное, чтобы не быть похожими ни на кого.

Крестина — не только директор агентства, но и мама пятерых детей.

VOX: Крестина, верят ли ваши дети в Деда Мороза? Приходит ли к ним Дед Мороз?

— Они верят в Деда Мороза и пишут ему письма, даже самый старший сын, которому двенадцать лет. Да, конечно, и к нашим детям он приходит, но это не папа, а другой Дед Мороз. А мы, конечно же, в это время рядом с нашими детьми. Они знают, что их папа работает представителем главного Деда Мороза, который находится в Великом Устюге.

VOX: Крестина, кто разрабатывает вам костюмы?

— Костюмы у нас все очень дорогие. Мы заказываем костюмы, чтобы они были точь-в-точь как оригинал. Подбираем ткани по цвету, по фактуре, если это фурнитура — то самая лучшая и дорогая. Если камни — то не пластмасски дешёвые, а камни Swarovski, если мех — то обязательно натуральный. Закупку тканей и фурнитуры мы делаем сами, не доверяем портным. Вот, например, костюмы Снегурочки пошиты из дорогой парчи и отделаны натуральным мехом, кокошник расшит Swarovski. Он очень тяжёлый.


Сказочный конь. Фото из архива героев
Сказочный конь. Фото из архива героев

Крестина и Максим являются не только организаторами, но и режиссёрами всех праздников. Им, как волшебникам, по силам любой каприз заказчика. Например, ребёнок захотел вечеринку в древнеегипетском стиле — наши герои сделают всё возможное, чтобы дети оказались в костюмах и париках египтян в Древнем Египте, с пирамидами и фараонами. Декорации и сложные маски супруги заказывают на киностудии «Казахфильм». А костюм и световые мечи Дарта Вейдера пришлось покупать в Голливуде.

— Когда мы встречаемся с заказчиком, первым делом задаём вопрос: «Чего хочет ребёнок?» Затем полностью начинаем разрабатывать концепцию праздника. Пишем сценарий, заказываем костюмы, реквизит, декорации. Полное погружение в сказочную среду. Это как маленькое реалити-шоу. И дети в это верят. Для них это всё по-настоящему. Сейчас детям не интересна простая банальная пиратская вечеринка, к которой они привыкли. Это уже избитая тема: вышли пираты в рваной тельняшке, поиграли с детьми в догонялки, подурачились, и всё. У нас если пираты — то обязательно есть корабль, клад с сокровищами. Мы раздаём детям эти драгоценности, бусы, золотые монеты, им это очень нравится.


Футбольная вечеринка. Фото из архива героев
Футбольная вечеринка. Фото из архива героев

Если виновник торжества хочет устроить у себя певческий конкурс «Евровидение» для друзей, где каждый сможет почувствовать себя суперзвездой, — пожалуйста. Чемпионат мира по футболу для маленького футбольного фаната — тоже не проблема. Крестина и Макс организуют футбольную вечеринку с настоящими кубками и медалями, где каждый участник будет одет в футбольную форму любимого игрока. Для ребят постарше также найдётся что-нибудь интересное — например, вечеринка в стиле хип-хоп.


Замок Рапунцель. Фото из архива героев
Замок Рапунцель. Фото из архива героев

— Обычно девочки хотят видеть на своём празднике фей и принцесс, — продолжает Крестина. — У нас нет такого, чтобы вышла к детям фея в костюме, поиграла с ними, получила за это свой гонорар, и о ней не осталось воспоминаний у ребёнка. Мы дополняем образы аниматоров декорациями. Дети просто в восторге от того, что придя на день рождения, они вдруг попадают в сказку с лодочками, фонариками, с огромным замком, в который можно подняться и сфотографироваться с прекрасной Рапунцель. Если это тема с Тимоном и Пумбой, значит, у нас зал превращается в джунгли с лианами, где летают живые попугаи и бабочки. Мы делаем всё возможное, чтобы не быть похожими ни на кого.


Аттракционы для праздника. Фото из архива героев
Аттракционы для праздника. Фото из архива героев

— Мы выкладываемся на все сто, чтобы ни один ребёнок не присутствовал в качестве наблюдателя. Как-то устраивали снежную вечеринку и сделали детям мастер-класс по вырезанию фигур изо льда. Привезли им тридцать ледяных блоков, раздали инструменты, рукавицы, и всем так это понравилось! Даже дети богатых родителей, которые пресытились всем, и ничем их не удивишь, с удовольствием повеселились.

Сейчас модно устраивать разные квесты. У нас есть очень интересный проект «Форд Бойяр». Мы полностью оборудуем помещение, придумываем детям увлекательные задания, от которых они просто в восторге.


Фото из архива героев
Фото из архива героев

Дети ходят в гости не есть, а веселиться. Поэтому основное внимание нужно уделить не готовке, а развлечениям. Но обращаясь в event-агентство «Крестина-шоу», вы можете не беспокоиться даже об угощении для гостей вашего именинника. Об этом позаботятся организаторы праздника. Все детские угощения будут поданы по-взрослому, в виде изысканного фуршета.


Фото из архива героев
Фото из архива героев

Детский праздник — это сказка, которую взрослые в состоянии сделать своими руками. Дети воспринимают мир по-особенному. Для любого ребёнка праздник — большое событие, которого он ждет с нетерпением и радостным предвкушением. Ведь обаяние праздников в том и заключается, что они переносят ребёнка в другую реальность, дают возможность почувствовать себя кем-то другим — принцессой, волшебником, пиратом, искателем сокровищ. Легко представить радость ребенка, к которому в предновогодние праздники приходит настоящий Дед Мороз со Снегурочкой. Стоит ли экономить родителям на этой услуге? Конечно, нет! Никакой другой гость не порадует так, как способны это сделать сказочные персонажи, которые приходят не с пустыми руками, а с целым мешком подарков.


Если вы, дорогие наши читатели, хотите чтобы к вам на Новый год пришёл самый настоящий Дед Мороз со Снегурочкой, или вашему чаду в его день рождения любимые герои мультфильмов и сказок устроили незабываемый праздник с дискотекой, играми, надувными аттракционами и фейерверком, обращайтесь в event-агентство «Крестина-шоу» по номерам: +7 777 155 56 57, +7 701 315 87 53.

Поделись
Алёна Мирошниченко
Алёна Мирошниченко
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000