VOX POPULI Виталий Петровский 8 ноября, 2015 11:00

С шуткой по жизни. Международный день КВН

С шуткой по жизни. Международный день КВН
Фото: Из свободного доступа в интернете
В этом году, 8 ноября, игре КВН исполняется 54 года. Все это время ее бессменным ведущим остается Александр Васильевич Масляков. Все меняется, а он неизменно открывает игру фразой «Мы начинаем КВН».

Игра давно уже претерпела изменения и абсолютно не напоминает первые выпуски 1961 года, но она по-прежнему собирает полные залы, многомиллионную аудиторию. За это время представительства КВН открылись во многих странах, а представить себе телевизор без КВНщиков практически нельзя.

Comedy Club и все производные от этой студии уже давно занимают самые рейтинговые позиции всех эфиров на многих каналах. Но старый добрый КВН продолжает жить и рождать новых звезд и звездочек.


КВН в Казахстане

Не остается в стороне и наша страна. В Казахстане существует три официальных лиги КВН.

Среднеазиатская во главе с Нуржаном Бейсеновым в этом году празднует свое 15-летие и уже по праву считается одной из главных лиг КВН.

Место проведения игр — ЦКЗ «Казахстан» (www.ckzkazakhstan.kz).

 

Еще одна лига, «Иртыш», находится в Павлодаре и имеет статус региональной, хоть она и самая возрастная: ей уже 22 года. Руководитель лиги — Александр Васильевич Сорока.

Место проведения игр — ДК им. Естая.

 

Ну а самая молодая лига расположилась в Костанае, и называется она «Достар». Лиге всего три года, но, по словам организаторов, останавливаться на этом они не намерены.


Золотые номера КВН

Мы на свой выбор подобрали лучшие и самые смешные номера. Конечно, не остались в стороне и казахи: стоит отметить, что в этом году команда КВН из Астаны «Спарта» дошла до полуфинала Высшей лиги Международного союза КВН в Москве.

«Мегаполис Москва»





«Пятигорск»









«Утомленные солнцем», Сочи







«Астана.кз»





«Кефир», Нягань





«Уральские пельмени»





«Сборная Питера»





«Москва»




Конечно, это только несколько записей на наш выбор, но, если вам понравится, мы готовы сделать еще несколько подборок, ведь КВН — это кладезь шуток, и он бесконечен.

Поделись
Виталий Петровский
Виталий Петровский
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000