VOX POPULI Артур Жумашев 9 ноября, 2015 10:00

Родители, поговорите со своими детьми. Прямо сейчас

Родители, поговорите со своими детьми. Прямо сейчас
Предупреждаю: прошлая неделя не принесла хороших новостей. Самоподжог мужа, выбитый у кондуктора зуб, суициды подростков и доллар за триста в обзоре шеф-редактора Vox Populi Артура Жумашева.

www.lenta.ru
www.lenta.ru

Парень двадцати лет поджег себя из-за ссоры с женой

Самоподжог произошел в Кокшетау. 20-летний Дмитрий Валенков облил себя бензином и поджег в ванной комнате на глазах гражданской жены и отца. Охваченный пламенем, молодой мужчина выбежал на улицу.

В ДВД сообщили, что очевидцы пытались потушить огонь, но попытка оказалось тщетной, и Дмитрий был отправлен в Акмолинскую областную больницу с ожогами первой степени.

Сотрудники ДВД склоняются к версии, что инцидент произошел после ссоры пострадавшего с женой. Супруга Дмитрия подтвердила, что у молодых были проблемы в отношениях. Также она рассказала полицейским, что накануне попытки самоубийства муж пришел к ней на работу, нецензурно отругал и угрожал, что совершит самосожжение.

Юрий Кабаргин, заведующий реанимационным отделением Акмолинской областной больницы прокомментировал, что Дмитрий доставлен был в больницу с термическим ожогом пламенем на поверхности 95–97% тела. Врачи заверили, что постараются использовать все шансы, чтобы спасти Дмитрия, хотя их очень мало.

Пострадавший находился в сознании, когда стражи порядка прибыли в больницу, и смог им ответить на некоторые вопросы. Молодой человек признался, что не хотел жить, а вдохновило его на попытку самоубийства видео недавнего самосожжения в Таразе. Версию, что причиной самоподжога стали семейные неурядицы, парень отрицал.

3 ноября Дмитрий Валенков скончался в больнице. Напомню, что это второй случай самоподжога за две недели в Казахстане. 24 октября в Таразе 20-летний Ерлан Бектибаев облил себя бензином и поджег перед зданием партии «Нур Отан». Все действия Ерлана были сняты на видео и выложены в интернет.



www.progorod43.ru
www.progorod43.ru

Пассажирка выбила зуб кондуктору автобуса в Астане

Поводом для скандала, который перерос в драку, стало то, что пассажирка ехала без билета.

Драка между безбилетницей и кондуктором происходила на глазах у пассажиров автобуса. В столичном автопарке рассказали: мало того, что пассажирка отказалась платить за проезд, так еще и вела себя крайне агрессивно. Безбилетница одним ударом выбила женщине-кондуктору зуб.

Разнимать женщин кинулся только один из пассажиров, все остальные лишь наблюдали за конфликтом.

В ролике, который сняли очевидцы, видно: кондуктор не отставала от обидчицы. Женщина вцепилась пассажирке в волосы и тоже стала наносить удары. А после и вовсе выдворила из салона автобуса.



www.kirov-portal.ru
www.kirov-portal.ru

В Шымкенте школьник выбросился из окна

Выпавшего с четвертого этажа школьника доставили в больницу с множественными травмами головы, груди и конечностей.

Назвать произошедшее суицидом не решаются. ЧП произошло на глазах сестер одиннадцатиклассника, которые смогли рассказать, что брат залез на подоконник и стал снимать москитную сетку. В ДВД ЮКО полагают, что, возможно, это просто несчастный случай.

Мать школьника находилась дома, но опросить ее пока не получается: она трижды теряла сознание от пережитого шока.

Напомню, что за неделю до этого случая в Шымкенте ученик 8-го класса сбросился с крыши девятиэтажного дома. Как рассказали одноклассники, подросток совершил суицид сразу после родительского собрания. А в Сайрамском районе 29 октября повесился 19-летний юноша. Что побудило молодых людей свести счеты с жизнью — выясняется.



www.ru.rsn.ua
www.ru.rsn.ua

Почти шок: 1 доллар = 300 тенге

Новость номер один у населения на прошлой неделе, не считая, конечно, самоубийств и суицидальных попыток среди подростков...

В четверг, 5 ноября, обменники стали продавать американскую валюту дороже 300 тенге. И это несмотря на то, что курс по итогам утренней сессии KASE составил 298,92 тенге.

Было отмечено, что отдельные пункты обмена валют в Алматы доллар только продавали, покупки американской валюты среди их услуг не было. А в Астане, наоборот, покупали лишь доллары.

Эта новость всколыхнула пользователей социальных сетей, а рядовые граждане остались равнодушны. Что уж, привыкли, наверное!

Напомню, что 2 ноября на место уволенного председателя Нацбанка Кайрата Келимбетова пришел Данияр Акишев. Несмотря на то, что экономисты прогнозировали возвращение доллара к отметке 250 тенге при Акишеве, он, наоборот, значительно вырос.


В Уральске школьник покончил с собой

Пожалуй, этой трагической новостью и закончу свой обзор.

14-летний Артур Иса в отсутствие родителей взял ремень и повесился на ручке межкомнатной двери.

В СОШ №24, где учился Артур, рассказали, что он перешел в учебное заведение 1,5 года назад из другой школы. Педагоги характеризуют подростка, как малообщительного, тихого и воспитанного юношу.

Артур учился удовлетворительно, а его семья считалась материально обеспеченной. Что стало причиной суицида — неизвестно.

На его странице в VK, что доступна всем, друзья и учащиеся школы выражают соболезнования:


Конечно же, я желаю вам только добрых новостей. А родителей прошу прямо сейчас узнать у своих детей, как у них дела. 

Поделись
Артур Жумашев
Артур Жумашев
Шеф-редактор
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000