VOX POPULI Артур Жумашев 13 апреля, 2015 16:15

Кшиштоф Рыбиньски, ректор НЭУ: Мы строим университет новой формации

Кшиштоф Рыбиньски, ректор НЭУ: Мы строим университет новой формации
Фото: Мухтар Жиренов
Стать лучшим и самым инновационным экономическим университетом в Центральной Азии к 2018 году – стратегическая цель Нового экономического университета им. Т. Рыскулова. В декабре 2014 года Казахский экономический университет им. Т. Рыскулова был переименован в Новый экономический университет (НЭУ) им. Т. Рыскулова, а с 1 февраля 2015 вуз возглавил Кшиштоф Рыбиньски, доктор PhD в области экономики из Польши.

О новом имени и начале нового этапа развития университета 7 апреля 2015 года руководство вуза рассказало в ходе неформальной встречи с представителями СМИ, за чашечкой чая.

Одна из первых задач, которую успешно решил новый ректор – разработка новой стратегии работы университета до 2018 года. Через три года руководство и профессорско-преподавательский состав видит НЭУ им. Т. Рыскулова вузом новой формации, который будет соответствовать тенденциям современной экономики и бизнеса, отвечать требованиям работодателей и запросам обучающихся.

– Наш выпускник – это готовый специалист, которого все хотят пригласить на работу, получающий самую высокую зарплату среди выпускников других вузов, – делится своим видением Кшиштоф. – Это начинающий бизнесмен, окончивший вуз, и имеющий на руках не только диплом, но и монетизированный проект.

На пресс-чае журналисты получили ответы на вопросы, связанные с причиной ребрендинга вуза. Новый ректор озвучил основные задачи, к выполнению которых университет уже приступил. Не остались без внимания и вопросы о биографии самого Кшиштофа Рыбиньски, и что его побудило приехать в Казахстан.

Обо всём более развёрнуто Кшиштоф рассказал в интервью нашему изданию, на которое охотно согласился по завершению встречи с журналистами.

– Благодарю за возможность беседы с вами! Кшиштоф, позвольте познакомить наших читателей с вами, и вначале расскажите о себе.

– До приезда в Казахстан я работал ректором частного вуза «Вистула» в Варшаве. Вистула – так называется река в Польше. За четыре года работы в «Вистуле», вуз поднялся в рейтинге с 57 на 5 место. Такой заметный подъём не остался без следа. И сейчас этот вуз очень востребован среди студентов из других стран. 2500 студентов из 40 стран обучаются в «Вистуле».

До того, как я стал работать в варшавском вузе, занимал должность вице-президента Центрального банка Польши, был партнёром в Ernst & Young, главным экономистом и управляющим директором в разных банках. Также работал в варшавской школе экономики. Мой опыт – это 50% в образовании и 50% в бизнесе. У хорошего ректора, я считаю, за плечами должен быть такой опыт. Когда у руководителя высшего учебного заведения опыт только в преподавании, как он может понимать, что нужно бизнесу?

– Согласен. Расскажите, а как пригласили в Казахстан?

– Со мной связались через LinkedIn (ред.: социальная сеть для деловых контактов) акционеры вуза – это инвестиционный фонд «Верный капитал». Акционеры решили, если университет выводить на международный уровень, то нужен такой руководитель, который имеет успешный опыт внедрения реформ в высшем образовании и хорошо знает русский язык.

– И таким человеком оказались вы. Как скоро вы приняли решение возглавить НЭУ?

– Переговоры шли около четырёх месяцев. Нужно было время, чтобы на моё место в Варшаве, нашли нового ректора.

– Что повлияло на положительный ответ с вашей стороны?

– Интерес. Такое в истории образования происходит редко, когда вуз из нормального состояния выводят на международный уровень. У меня есть такой опыт, и мне захотелось его использовать, но уже при других обстоятельствах. Например, в другой стране. Это первый момент. Во-вторых, я очень долго изучал систему высшего казахстанского образования. И система работает таким образом: если у нас получится внедрить хорошие реформы в НЭУ, то это повлияет и на остальные вузы. Мне понравилось, что мой вклад будет заметен, когда образование в Казахстане будет отвечать мировым стандартам.

– Это своего рода вызов?

– Да, вся моя жизнь – это сплошные вызовы. В Польше мне уже стало скучно: система в вузе построена, всё работает и без меня, я лишь приходил на 3-4 часа.

Сейчас в НЭУ работаем почти по 15 часов в сутки. Когда была встреча с проректорами, деканами и заведующими подразделений, я сказал, что если у нас у всех получится построить вуз новой формации, то через полгода мы будем работать по восемь часов, а через полтора – и вовсе по четыре. Все три года в процессе реализации новой концепции университета мы будем двигать вуз к чётко отлаженной системной работе.

Студент новой формации должен обладать высокими компетенциями и быть более креативным и мобильным.

– Кому принадлежала идея ребрендинга?

– Ребрендинг и перерегистрация вуза были проведены до меня. Я пришёл работать уже в НЭУ.

– Как вы думаете, почему в названии слово «новый»?

– Не могу точно сказать, ведь в процессе нейминга я не участвовал, но у меня есть свои соображения.

– Интересно…

– Казахстан теперь входит в новое время развития. Здесь хорошо работает программа Президента. Мне нравится, как он ведёт страну. После кризиса вывести страну из состояния почти бедности на среднемировой уровень – такое сможет не каждый.

Сейчас наступает ещё более сложный, но интересный период – Казахстан из среднего уровня поднимается ещё выше. И к образованию в стране теперь иные требования. Студент новой формации должен обладать высокими компетенциями и быть более креативным и мобильным. Сама Стратегия «Казахстан 2050» призывает всё делать по-новому. Президент Назарбаев призывает всех к обновлению.

– Вы полностью согласны со стратегией Казахстана?

– Конечно, когда есть сильный лидер в стране, и все двигаются по его направлению, это укрепляет государство на мировой арене.

– Ваш приход повлиял как-то на состав команды вуза?

– Команду вуза мы никак не меняли. Меняется только система управления учебным заведением. И для профессорско-преподавательского состава вводится система годовой оценки, согласно которой руководство университета в течение года будет оценивать работу преподавателя. В конце учебного года мы будем смотреть, как работал тот или иной преподаватель. Работал хорошо – получай бонусы и повышение зарплаты, а если плохо и не стремился соответствовать новым стандартам, то мы скажем «спасибо» и попрощаемся. Сейчас в НЭУ работают отличные специалисты – проректоры, деканы, заведующие подразделений, преподаватели. Мы стремимся к вузу новой формации, которой каждый должен соответствовать. Если не идёшь в ногу со временем, то зачем такой в команде нужен?

Сейчас в НЭУ преподают английский язык специалисты из США и Великобритании.

– В каком состоянии вам достался вуз?

– Если пройтись по университету, то я вам скажу, что материальная база здесь мирового уровня. Очень редко встречается, что в университете есть бассейн, где можно проводить соревнования, и фитнес-центр. Когда мне предлагали фитнес-центр в городе, посмотрев несколько, я понял, что у нас тренажёры и «железо» намного лучше. Я сам здесь занимаюсь. Очень люблю плавать в бассейне и посещать кардио-тренажёры. На главном входе у нас пока пусто, но вскоре там появится кафетерий, места для отдыха. По зданию университета будет вещать студенческое радио. Здесь все условия созданы и ещё будут создаваться, чтобы обучающийся чувствовал себя комфортно.

– На пресс-чае вы сказали, что НЭУ будет полностью соответствовать требованиям работодателей. Расскажите, какая работа будет проделываться в этом направлении?

– Работа уже идёт – это постоянный и тесный диалог с бизнесом. Это не только работа ректора и проректоров. В НЭУ работает порядка 1000 человек, и каждый должен сотрудничать с бизнес-сообществом, чтобы помочь студентам в обучении. Во-первых, это гостевые лекции. А во-вторых, разработка учебных программ совместно с представителями деловой среды. У нас есть директора учебных программ, при разработке или корректировки которых они встречаются с бизнесменами и работают вместе по той или иной программе. Представители бизнеса могут подсказать, что хватает в программах, на что нужно обратить внимание, а что и вовсе убрать. Если что-то можно скорректировать – мы меняем, а что нельзя, согласно государственным стандартам образования, то оставляем как есть.

Процентов 50 в учебных программах мы можем изменить так, чтобы это отвечало запросам работодателей. 20 директоров программ с бизнес-сообществом готовят студентов для успешного трудоустройства.

– Насколько успешными являются выпускники, окончившие вуз до вашего прихода?

– Наши выпускники всегда востребованы. Вот, например, пять студентов ещё учатся, а уже работают в KPMG. У наших выпускников хорошее трудоустройство, но мешает одно – слабое знание английского языка. Поэтому было принято решение год назад – увеличить количество часов обучения английскому языку с двух до шести в неделю на протяжении всех четырёх лет. Сейчас в НЭУ преподают английский язык специалисты из США и Великобритании.

Мы можем гарантировать, что каждый студент, который будет сознательно заниматься, окончит вуз со знанием английского на очень хорошем уровне. Конечно же, это очень поможет при трудоустройстве. Ещё одно конкурентное преимущество НЭУ перед другими вузами – отличный уровень преподавания экономических дисциплин на казахском языке. Сейчас мы стремимся поднять уровень преподавания на государственном языке по всем предметам.

– Вы сказали, что будете строить бизнес-инкубатор на базе НЭУ?

– Да, в нашем бизнес-инкубаторе мы будем стремиться к тому, чтобы студент с хорошей идей смог ее монетизировать, как это происходит в вузах Европы, например. В бизнес-инкубаторе студент или выпускник может работать вокруг своей идеи, или из своего проекта построить бизнес – основать компанию и работать, не оплачивая аренду. Как только его компания начнёт приносить прибыль, пожалуйста, выходи в город и снимай или покупай офис. Оценкой проектов, аккумулирующихся в бизнес-инкубаторе, будет заниматься рынок – бизнесмены.

Работодателям важно, чтобы студенты умели работать в команде. 

– Кто он – преподаватель НЭУ?

– Это преподаватель новой формации, который понимает, что у студента должны быть компетенции – ЗУНы – знания, умения и навыки. Тот преподаватель, который просто читает лекции и дисциплины – плохой преподаватель. Преподаватель должен на свои занятия приглашать людей из бизнеса на гостевые лекции, он должен разрабатывать собственные проекты и вести блог в интернете, где будет делиться своими исследованиями.

Хороший преподаватель должен помогать и в жизненных ситуациях студента. Студент, получающий знания по финансовой дисциплине, например, должен знать, в каком банке лучше взять кредит, как посчитать процентную ставку, как принимать хорошие финансовые решения для себя и своей семьи. Хороший преподаватель умеет использовать опыт других стран.

– А студент?

– Вот, смотрите, почти во всех вузах система построена так: лекция – занятие – экзамен. Сдал – молодец! Для студента НЭУ важны компетенции. Работодателям важно, чтобы студенты умели работать в команде. Наши студенты выполняют проектную работу, в которой задействованы по 3-4 человека. У каждого участника своя компетенция, своя зона ответственности. Есть управляющий проекта, есть команда, и вместе они достигают нужного результата. Если кто-то из них не работает, то руководитель проекта должен разработать такую систему ведения проекта, чтобы заставить его принимать участие.

Когда такой студент приходит на работу, он знает, как работать в команде для достижения цели. Студенты, которые слушают только лекции, такими компетенциями и навыками, конечно же, не будут обладать.

– Ну, поскольку мы сказали и о студенте, и о преподавателе, то каким должен быть ректор в университете?

– Ректор – это лидер во всех смыслах этого слова. Лидер, работающий с командой, чтобы менять вуз под изменчивую среду. Ректор должен создать такие условия, где все взаимодействуют – профессорско-преподавательский состав, студенты и бизнес, в результате чего вырастает выпускник, которого все хотят пригласить на работу, и предлагают зарплату выше, чем выпускникам других вузов. Или же это выпускник, который смог, будучи студентом, создать такой проект, который позволил ему построить компанию.

– Спасибо за интервью! От всей редакции желаем вам удачи!

Поделись
Артур Жумашев
Артур Жумашев
Шеф-редактор
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000