VOX POPULI Екатерина Лейман 28 ноября, 2015 12:25

Разрушители мифов: Анастасия Водяникова, или О чем молчат звезды

Разрушители мифов: Анастасия Водяникова, или О чем молчат звезды
Фото: Ринна Ли
Vox Populi продолжает свою постоянную рубрику «Разрушители мифов». Как часто вы заглядываете в собственный гороскоп? Склонны ли доверять ему или настроены скептически? Сегодня мы встретились с человеком, понимающим язык звезд и способным поведать вам о том, что вы вряд ли о себе знали. Встречайте: Анастасия Водяникова и наши астрологические мифы.

Анастасия Водяникова — астролог, получила образование в Московской академии астрологии, в данный момент преподает курс этой академии в Алматы. Анастасия — ведущая казахстанской версии телепередачи «Давай поженимся».


Миф № 1. События, которые произойдут в жизни, можно узнать наперед

— Наперед можно узнать только возможности, которые будут предоставлены. Использует эти возможности человек или нет, астролог не знает. Использование возможностей — это вопрос воли человека, но астролог может совершенно точно сказать о том, что не может произойти. В этом вопросе астролог может быть очень категоричным. Хочу привести один пример. Тот самый экономический кризис, который развивается в течение нескольких лет, первыми на самом деле предсказали астрологи. Причем предсказали его в период «эпохи потребления» — тогда, когда никто об этом даже не говорил, и экономисты молчали. Мы совершенно точно знаем, что неустоявшиеся экономические события раньше 2017 года, к сожалению, не завершатся. В 2012 году это казалось чем-то невозможным. Тогда многие говорили, что астрологи ошибаются.

— Есть еще один фактор, который меня немного потряс. В 1999 году в России Ельцин неожиданно покинул пост, и с 2000 года президентом стал Путин. За несколько месяцев до этого ректор Московской академии астрологии Михаил Борисович Левин обозначил, что у нового президента будет в имени пять букв, и назвал три из них: «у», «и» и букву «н». Он услышал гласные и сонорные благодаря звездам. Я могу сразу сказать, что уровень М. Б. Левина — это не уровень рядового астролога, это уровень мэтра.


Миф № 2. Имя человека и дата его рождения имеют определенное значение и влияют на судьбу

— Момент рождения имеет колоссальное значение. Этот момент определяет все. Весь потенциал человека определяется качеством момента рождения. Ничего не произойдет, что не соответствует качеству времени. Повторюсь: время рождения определяет абсолютно все.

— Планирование беременности, например, стало в последнее время очень популярным. Будущие мамы не хотят испытывать предродовых мук, поэтому медицина идет им навстречу и предлагает альтернативу. При кесаревом сечении можно выбрать время рождения. Однако не нужно заблуждаться: малыш уже выбрал себе судьбу, и даже заранее ее просмотрел. И он не проживет чужую жизнь, пусть даже и запланированную.


Миф № 3. Хороший астролог обладает навыками психолога

— Он может обладать навыками в любой смежной профессии, а может и не обладать ими. Астрология — наука одновременно и утонченная, и всеобъемлющая. Чем больше ее изучаешь, тем больше понимаешь: глубина манит. Часто у человека возникает желание «поженить» астрологию со смежной наукой. Если он осуществляет это профессионально, то я снимаю шляпу.

— Если клиент задает астрологу интересующий его вопрос, на него обязательно нужно дать ответ. Ситуация с попаданием в ожидания — не самая главная для астролога, для него важнее правильно интерпретировать то, что говорит натальная карта. Здесь нет цели попасть в ожидания человека, который задал вопрос. Если это какая-то болезненная ситуация, то поверьте мне: все, что с человеком происходит, — это лучшее, и астролог может объяснить, почему.

— Чаще бывает так, что человек просто не готов сформулировать вопрос. Одно из самых важных правил при обращении к астрологу: подумайте, о чем вы хотите с ним поговорить, что для вас по-настоящему важно. Один чешский астролог решил записать всю натальную карту. У него на это ушло 254 страницы. Изложить столько во время консультации просто невозможно. Другое дело, когда звучит очень точный вопрос: астролог способен дать настолько точный ответ, что он восхитит любого, даже если не попадает в ожидания.


Миф № 4. Судьбу можно изменить

— Однозначного ответа нет. Судьбу можно изменить в каких-то пределах. Мне импонирует такое выражение, что когда человек рождается, он прыгает в реку жизни. Река у каждого своя: у кого-то она узкая, у другого — широкая, для кого-то бежит стремительно, а есть и те, для кого течет размеренно. Этот фактор — то есть реку — изменить невозможно. Ее можно пройти самыми разнообразными способами, поэтому и подтверждение этому мифу найти сложно. Что-то все-таки можно изменить, но в строго определенных пределах, которые определяются качеством времени рождения.


Миф №5. Успех человеческих взаимоотношений напрямую зависит от того, что говорят звезды

— Однозначного ответа снова нет. Безусловно, астролог в натальной карте может увидеть, насколько люди подходят друг другу или разнятся в определенных позициях. В своей практике я никогда не встречала идеальных позиций. Астролог будет очень категоричен в том случае, если отношения не могут сложиться. Это происходит тогда, когда человек совершенно вам не подходит. Если же астролог видит какие-то плюсы, он их легко обозначает. 

— В натальной карте не заложен так называемый принцип личностного саморазвития. Бывает так, что люди на многие вещи смотрят одинаково и это, казалось бы, могло их сблизить, но так уж получилось, что кто-то в жизни занимал слишком пассивную позицию. Здесь этот неотработанный личный багаж может стать причиной того, что людям будет просто неинтересно друг с другом. Но этого астролог, к сожалению, увидеть не сможет. Совместимости по знакам зодиака тоже не стоит придавать большое значение.


Миф № 6. Звезды сами выбирают того человека, с кем будут «разговаривать»

— И здесь нет однозначного ответа. Если мы говорим об уровне Левина, то это знак свыше, а для того чтобы стать грамотным астрологом-консультантом, необходимо много трудиться. Я думаю, что если любой талант, даже не касающийся сферы астрологии, зарыть и не доставать, то о нем вообще можно не узнать. Бывает и так, что человек может быть потрясающим астрологом, но в его жизни не встретился другой, более опытный, который бы раскрыл астрологию, как интереснейшую науку. 

— Сегодня большое количество информации может транслироваться через Интернет и другие источники без участия человека. Лично я стала заниматься астрологией по воле случая, однако эта наука была мне всегда интересна. Я всегда понимала, что деление на 12 астрологических знаков очень условно. На моем пути, к счастью, не встретился тот человек, который бы оставил негативный отпечаток, связанный с астрологией.

— Скепсиса в этой сфере встречается ровно столько, сколько и в любой другой. Не считаю, что все люди должны придерживаться одинакового со мной мнения. Каждый имеет право на собственную философию.


Миф № 7. Астрологи зависимы от метеоусловий

— Категорическое «нет»! Если астролог метеозависим, то это лишь из-за слабости сосудов, не более.


Миф № 8. Женщины проницательнее мужчин и более способны к астрологии

— Не соглашусь. Существует такой парадокс: женщины чаще занимаются астрологией, но если мы вспомним имена самых известных астрологов, то они будут мужскими! Другое дело, что женщине интересен сам человек. Они любят себя, свою семью, и им хочется найти всевозможные способы, чтобы счастья в их жизни было больше. Астрология — это ступенька к счастью. Интуицией в равной степени обладают и мужчины, и женщины. И еще один момент: не каждый, кто говорит о своей потрясающей интуиции, на самом деле ею обладает.


Миф № 9. Талант астролога можно развить и самостоятельно

— Все те знания, что мы в себя закладываем — это огромный личный труд. Наставник может помочь с выбором направления и задать ученику именно тот вопрос, который важен в данный период времени, но пока не пришел тому в голову. Таким образом он несколько ускоряет процесс его обучения. Это единственное, что может сделать преподаватель. Если ученик не в силах будет трудиться как пчела, преподаватель ничем помочь не сможет.

— Например, чтобы научиться читать натальную карту на уровне букваря, достаточно и восьми месяцев. Остальное — дело опыта и времени. Если человеку в какой-то момент кажется, что он все познал, это значит, что он перестал учиться. Что касается общего изучения этой дисциплины, то программа Московской академии астрологии обозначает срок в три года. Мне это кажется достаточно целесообразным.


Миф № 10. Астрология может помочь человеку избежать неприятностей в будущем

— Не всех неприятностей. Есть что-то, что нужно прожить. Никогда не нужно забывать, что человек перед рождением просматривает свою жизнь и выбирает себе испытания. Почему-то в социуме этим событиям привыкли давать определение «плохих», но это просто веха жизни. Мы жили раньше и где-то когда-то обронили «игрушки», которые мама просит поднять. Воспитанный ребенок не воспринимает это, как наказание. Капризный ребенок не понимает, и эта игрушка переходит с ним в следующую жизнь. Мы когда-то вели себя, как эти самые капризные дети, и игрушки перешли вместе с нами. К сожалению, кроме нас их никто не подымет. Это просто нужно сделать. То, что мы в быту называем негативными событиями, — наши же разбросанные игрушки.

— У астрологов есть одно правило: мы никогда не говорим человеку о дате его смерти. Это значит, что он должен жить до конца. Когда человек понимает, что смертельно болен, но надеется на выздоровление — сильнейший момент. Если вдруг приходит осознание той игрушки, которую он когда-то уронил, то считается, что он ее поднял. Это называется «жизнь в зачет». Нужно благодарить судьбу за то, что она дает нам возможность прочувствовать жизнь. Мы становимся мудрее не тогда, когда понимаем что-то разумом, а когда включаемся сердцем.


Звезды могут рассказать человеку многое. Кто-то называет это знаком свыше, кто-то — простым везением. Каждому из нас хотелось бы научиться контролировать свое будущее, предвидеть неприятные моменты и каким-то образом избегать их. Скорее всего, в этом может помочь и астрология. Но никогда не забывайте о том, что самое важное и нужное таится именно внутри вас. Там скрываются подсказки и ответы на животрепещущие вопросы… 

Поделись
Екатерина Лейман
Екатерина Лейман
журналист Vox Populi
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000