VOX POPULI Артур Жумашев 12 октября, 2015 18:00

Продается муж! Срочно

Продается муж! Срочно
Завершилась очередная неделя. Что можно сказать о прошедших семи днях, которые принесли и хорошие, и не очень хорошие известия? Шеф-редактор Vox Populi Артур Жумашев проследил за наиболее яркими из них.

www.progorod11.ru
www.progorod11.ru

Школьника в Темиртау не выпустили из автобуса, пока…

Пока дедушка не доплатил водителю те 10 тенге, из-за которых школьника продержали в автобусе две лишние остановки.

Как оказалось, дурной пример заразителен. Ещё свежа в памяти история, когда две восемнадцатилетние подруги оказались в УВД Ауэзовского района г. Алматы из-за двухсот тенге.

Учащийся начальных классов в слезах просил водителя отпустить его, объясняя, что потерял деньги.

«Водителю, наверное, было плевать, что ребёнок плакал. Спасибо огромное дедушке, который заплатил эти копейки, низкий ему поклон. Вообще уже озверели, не пойму этих водителей. Есть детки из малообеспеченных семей, и что теперь — им ходить пешком или выкидывать в мороз из автобуса? Куда мы катимся?» — возмущается обиженная мама ребёнка в своём аккаунте в одной из социальных сетей.

В автобусном парке Темиртау, естественно, ничего не знали, но обещали разобраться.

На момент выхода новости, в понедельник, не было известно, принесли ли школьнику извинения, и какое наказание ожидает водителя.



www.sb.by
www.sb.by

Водитель автобуса из Костаная спас жизнь пассажиру

В продолжение темы о водителях муниципального транспорта я не мог пропустить эту новость. Если в Алматы и Темиртау водители автобусов озадачены личной выручкой и выполнением плана, то Борис Марусич из Костаная готов спасать жизни.

Во время движения одна из пассажирок автобуса, которым управлял Борис, потеряла сознание.

«Ехал я по улице Майлина, пересёк улицу Тарана. Вдруг слышу шум. Хотя ехал я спокойно, без резких движений. Повернулся, вижу — женщина упала. Кто-то закричал, что эпилептик. Я остановился, сразу начали принимать меры. В этом мне пассажиры помогли. По-моему, парень с девушкой и мужчина", — рассказал Борис Марусич.

Водитель с трёхлетним опытом вождения не стал ждать карету скорой помощи, которая неизвестно когда приехала бы, и отвёз пострадавшую в городскую больницу.

Позже стало известно, что женщину доставили в состоянии клинической смерти. Врачи оказали экстренную помощь, оценив её состояние, как тяжелое. Во вторник, когда вышла эта новость, женщина пришла в себя и даже говорила с врачами, но рассказать о себе ничего не смогла.

Если вы знаете о дальнейшей судьбе пассажирки и сможете рассказать о ней в комментариях, был бы вам лично признателен.



www.informburo.kz
www.informburo.kz

Чёрная Nexia в Шымкенте въехала в обувной магазин

Всё как в фильме. Наверняка, прочитав заголовок новости, вы представили картинку: во время яростной погони один из автомобилей сворачивает с дороги и врезается в ларёк или бутик.

Что же случилось в Шымкенте на самом деле, в ДВД не сообщили. О пострадавших тоже нет никакой информации. О пострадавшем же имуществе и товаре можно судить только по фото очевидцев, которые и прокомментировали ситуацию, сделав ироничные выводы к этому курьёзному ДТП.

Пожалуй, и я соглашусь с пользователями социальных сетей в том, что шымкентские покупатели реально суровые, раз приезжают за покупками прямо к прилавкам и витринам, разбивая их.



www.ipukr.com
www.ipukr.com

В угнанном электровозе парни изнасиловали девушку

В кабине машиниста парни оказались по вине своего приятеля, работника столичного депо. Как оказалось, сотрудник столичной железной дороги частенько встречал друзей на рабочем месте.

Но на этот раз мужчинам мало было просто поговорить, и они решили в буквальном смысле покататься, захватив с собой девушку. О чём она думала, давая согласие на романтическую поездку, одному Богу известно.

Парни, видимо, решили вспомнить детство, стали дёргать рычаги и давить на кнопки. Одна всё-таки сработала, и поезд тронулся.

Позже стало известно, что 22-летняя девушка обратилась в полицию по факту изнасилования. Одного из участников романтической поездки задержали на следующий день.

Сообщается, что у полицейских есть вопросы и к военизированной охране железнодорожной станции, ведь посторонним вход в кабину локомотива запрещён.

У меня же вопросы скорее к девушке…



www.zaker.ru
www.zaker.ru

Алматинка выставила на продажу мужа, который…

Который хорошо зарабатывает, но есть одно но: муж по национальности узбек, — сообщается в тексте объявления.

Теперь мужья — это домашние животные. К такому выводу я пришел, поскольку данное объявление было размещено в рубрике «Домашние животные – Собаки – Другие». К тому же, к тексту объявления было прикреплено фото, на котором «товар» был изображён лежащим на диване.

Курьёзное объявление было опубликовано на сайте olx.kz в пятницу днём, и вскоре уже было удалено. Предложение о продаже мужа успело собрать немалое количество комментариев, в которых девушки не только проявили интерес к этому объявлению, но и всерьез призадумались — не последовать ли им примеру соотечественницы.

А то чего это они, мужья-то, пылятся просто так на диванах?



www.tengrinews.kz
www.tengrinews.kz

Известного журналиста и блогера Боту Жуманову избили у подъезда

В выходные общественность южной столицы была потрясена новостью о том, что неизвестный напал и жестоко избил Боту Жуманову. Нападение было совершено поздно вечером у подъезда, в котором и проживает известный представитель масс-медиа.

На ролике, зафиксированном камерами видеонаблюдения, только слепой не увидит, как молодой человек подошел сзади и несколько раз ударил по голове, а затем повалил на землю и стал пинать девушку.

При этом вещи и деньги Жумановой остались нетронутыми. Остаётся сделать вывод, что нападение совершено не с целью грабежа.

Нужно отметить, что Бота Жуманова специализируется на публикациях о проблемах в экономике страны, на своих страницах в социальных сетях рассказывает о коррупции в государственных органах, пишет о негативной стороне работы различных финансовых институтов. Естественно, нападение тут же связали с её профессиональной деятельностью. Так ли это, в настоящее время выясняется.

Между тем, уже объявлено вознаграждение за информацию о нападавшем в размере полумиллиона тенге.


Ну и как после такого не пожелать хороших новостей?!

Поделись
Артур Жумашев
Артур Жумашев
Шеф-редактор
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000