VOX POPULI Артур Жумашев 25 января, 2016 10:00

Приготовьте баурсаки за проезд

Приготовьте баурсаки за проезд
Фото: Из свободного доступа в интернете
Продолжаем встречать новый день с Vox Populi. Вступая в новую неделю, давайте вместе с шеф-редактором сайта Артуром Жумашевым вспомним, чем ознаменовалась прошлая неделя.

Фото: www.risk.ru

Босоногий прохожий

На прошлой неделе в Алматы произошло нелепое и даже странное преступление. Двое подвыпивших мужчин напали на прохожего, избили и ограбили его. Добычей злоумышленников стали старый сотовый телефон и… ботинки. Хоть преступники и скрылись с места преступления, оперативникам удалось вычислить их в довольно короткий срок, и в настоящее время они находятся под арестом.

Как сообщает пресс-служба ДВД, мужчины, подозреваемые в грабеже, — безработные, перебивающиеся случайными заработками.


Фото: www.informburo.kz

Конечно, я не спорю, что в стране кризис, который порождает главную беду — безработицу. Однако думается мне, что не отсутствие рабочего места виной этому поступку. Кризис уж точно не мешает оставаться людьми. Хотя теперь в тюрьме им наверняка найдут работу.



Фото: www.general-ivanoff.livejournal.com

Колючая любовь

Любовь стирает все границы. Мы еще не отошли от впечатления, которые произвели на нас странные отношения тигра Амура и козла Тимура из владивостокского зоопарка. Теперь похожая история случилось в другом российском городе. В контактном зоопарке екатеринбургского Парка бабочек морской свин по кличке Бонифаций стал ярым поклонником дикобраза Матильды. В клетку к колючей «дамочке» свин попал из-за своего бешеного мужского темперамента — его отдали дикобразихе на перевоспитание. Однако и она не устояла перед его напором. Поначалу хозяйка не особо обрадовалась гостю, фыркала и угрожающе поднимала иглы. Но через месяц вражды сменила гнев на милость: укрывала сеном от посторонних глаз, вылизывала, и даже танцевала перед Боней на задних лапках. 


Фото: www.bater.ru

К чему приведет этот странный неравный союз, остается только гадать. Ну а нам не помешает поучиться у зверей мирно уживаться друг с другом.



Фото: www.krasivye-zhivotnye.ru

Имейте уважение к… собаке

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки. Не мог не вспомнить это знаменитое выражение, когда увидел следующую новость.

Двоих жителей Костаная за нежелание подчиниться пограничникам и за неуважение к служебной собаке оштрафовали в общей сложности на 36 000 тенге.

При прохождении досмотра на погранпункте «Кайрак» Владимир и Максим Филатовы отказались добровольно представить автомобиль на досмотр. Кроме того, Владимир грубо пнул служебного пса Маузера. Ни пограничники, ни собака неуважения не простили, и вот результат — административный штраф.

На мой взгляд, суд избрал достаточно мягкое наказание для Филатовых. Известно, почему собака бывает кусачей. А что не так с людьми?



Фото: www.kontur.com.kz

Баурсаки и куырдак в кошельке

В очередной раз насмешили активисты из Союза мусульман Казахстана. СМК и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии обратились к премьер-министру РК Кариму Масимову с весьма оригинальной инициативой: ввести в оборот денежные единицы «баурсак» и «куырдак».

Свое предложение они обосновали тем, что в связи с прогрессирующей девальвацией нацвалюты тенге необходима будет поддержка резервных валют.


Фото: www.informburo.kz

«Подобных финансовых экспериментов не знала ни одна страна в мире. Это уникальный пример, призванный продемонстрировать миру гибкость отечественной экономики и неординарность казахской научной мысли», — сообщает СМК.

Также Союз добавляет, что казахстанские дизайнеры уже разработали эскизы «вкусных валют». Денежные купюры «куырдак» приобрели треугольную форму, а «баурсак» — круглую. По их мнению, это позволит казахстанцам без особых затруднений отличать «деньги» друг от друга и защитит их от подделки.

Честно говоря, я думал, что после их предложения ввести налог на секс, эта организация уже не сможет меня удивить. Однако, как показывает время, я ошибался. Интересно, что побуждает их генерировать такие идеи? О рациональности и здравости этих идей я даже судить не берусь. Как говорится, без комментариев…


Добрых вам новостей, друзья! 

Поделись
Артур Жумашев
Артур Жумашев
Шеф-редактор
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000