VOX POPULI Григорий Беденко 13 марта, 2016 08:00

Подари сказку...

Подари сказку...
Благотворительная акция под таким названием прошла в алматинском семейном кафе «АндерСон». Ее инициатором стала Жанна Бадаубаева — очаровательная девушка и талантливый журналист, известная своей деятельностью в PR-департаменте казахстанской авиакомпании Air Astana. Целью встречи стал сбор средств на приобретение специальной мебели, игрушек и детских книжек для маленьких пациентов Аксайской больницы.

Организаторы пригласили на благотворительную акцию известных в казнете людей.

Идея оказать помощь Аксайской детской больнице, в которой лежат дети с очень сложными заболеваниями, появилась у Жанны Бадаубаевой после личного трагического эпизода. Ее маленькой дочке потребовалось дорогостоящее хирургическое вмешательство для восстановления слуха. Операцию сделал российский хирург по квоте Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан. За это Жанна очень благодарна нашему государству, однако состояние медицинского учреждения, в котором проходила лечение ее дочь, крайне неприятно поразило маму маленькой пациентки.

Республиканская детская больница «Аксай» находится в тяжелом положении. Дети, пережившие сложные операции и находящиеся на лечении, видят вокруг себя серые стены. Больница нуждается в игровой комнате и игрушках.

На инициативу откликнулись волонтеры и владельцы алматинского семейного кафе «АндерСон».

По словам Евгении Кузнецовой, учредителя кафе, врачи делают все возможное, чтобы сохранить детям здоровье, и учитывая то, в каких условиях им приходится работать, они творят чудеса. Но выздоровление ребенка и успешная реабилитация во многом зависят от настроя маленьких пациентов.

Создание более комфортных условий в больницах стало целью проекта.

Как отметила Жанна, скрасить пребывание маленьких пациентов в клинике поможет книжный уголок, где дети смогут окунуться в мир любимой сказки и позабыть о печалях.

Было собрано больше 200 книг и около 100 игрушек.

Для них в кафе отвели отдельное помещение.

Коллекция получилась довольно внушительной.

Средства на оформление детской библиотеки собирали на импровизированном аукционе тортов и сладкой выпечки.

С молотка ушло 20 тортов на общую сумму в 100 000 тенге.

Андрей Мануйлов, PR-специалист Chaplin Cinemas.

Он презентовал первый торт.

Жанна Бадаубаева: «Сегодня всем миром мы собрали красочные книги и игрушки для больницы „Аксай“».

Евгения Кузнецова: « На деньги, вырученные с аукциона, мы приобретем мебель в игровую и книжные стеллажи. Это наш первый сбор. Мы планируем оказать помощь и другим детским больницам нашего города».

Малика Касенова, руководитель кулинарной студии Make a Cake.

Нариман Абиев, ведущий специалист по продвижению кинопроката компании «Меломан».

Атмосфера благотворительной акции была очень теплой.

Кондитерская кафе «АндерСон».

Встречи «в реале» — не слишком распространенное явление, поэтому был повод пообщаться и на отвлеченные темы.

Дети развлекались по-своему.

Жанна Бадаубаева также предоставила в распоряжение нашего сайта снимки финальной части акции, сделанные ею в Аксайской детской больнице после вручения подарков. Смотрите галерею ниже:

Поделись
Григорий Беденко
Григорий Беденко
журналист, фоторепортер, блогер
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000