VOX POPULI voxpopuli 26 мая, 2017 13:30

Почти Hyperloop! Хорошие новости для казахстанцев

Почти Hyperloop! Хорошие новости для казахстанцев
Фото: Из свободного доступа в интернете
Публикация блогера Александра Цоя с проектом высокоскоростного поезда между Алматы и Астаной вызвала много вопросов и обсуждений в сети. И вот недавно стала известна вся правда.


Нашумевшее видео оказалось проектом сверхскоростного мобильного интернета LTE-Advanced (4G+) от Altel.


Болатбек Толкунов
Болатбек Толкунов

«В начале этого года многие абоненты Altel могли заметить на своих мобильных устройствах появление значка 4G+. Этому способствовала долгая работа по агрегации частот, которая длилась с декабря прошлого года. Для запуска мы сосредоточились на городах, где живет большинство наших абонентов — Астане, Алматы, Шымкенте, Оскемене, Таразе, Кызылорде, Кокшетау, Талдыкоргане, Семее, Павлодаре, Костанае и Петропавловске. В настоящее время мы обеспечиваем 100% покрытия LTE-Advanced уже практически по всему Казахстану», — прокомментировал Болатбек Толкунов, заместитель технического директора Altel и Tele2.

На сегодняшний день технология 4G+ используется в 76 странах мира и гарантирует гораздо более высокую скорость передачи данных по сравнению с LTE (до 225 Мбит/с).

По словам представителей Altel, новая технология уже доступна для владельцев флагманских устройств основных брендов, таких как Apple, Samsung, Huawei, Sony и т. д. Вскоре, по мере обновления поколения девайсов, 4G+ станет популярен среди всех абонентов Altel.

Внедрение LTE-Advanced можно считать первым этапом к развитию Voice over LTE в нашей стране, а это значит, что технологии будущего стали еще на шаг ближе.

Поделись
voxpopuli
voxpopuli
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000