VOX POPULI Эльвира Абдусалямова 15 апреля, 2015 14:00

Первый поцелуй: непридуманные истории

Первый поцелуй: непридуманные истории
Ох, этот трепетный, неловкий первый поцелуй! У кого-то он случился в садике в щечку, у кого-то – в школе во время игры в бутылочку, у кого-то – с первыми отношениями… Чувства первого поцелуя невозможно испытать дважды. Именно поэтому впечатления от него остаются в нашей памяти на долгие и долгие годы. Герои нашего репортажа в День Всех Влюбленных поделились с нами самым сокровенным – впечатлениями и чувствами, которые они пережили в свой самый первый поцелуй.

Анвар Джураев, 36 лет. Солист группы SAHAR

– Мой первый поцелуй по современным меркам случился довольно поздно – в 17 лет. Мы бурно отметили выпускной вечер, в конце которого я и решился поцеловать одноклассницу, которая мне очень нравилась. Я помню ее имя, но называть не буду. Инициатором, конечно, был я: мы прогуливались, я нашел одинокое пустое место, где и случился наш первый поцелуй. Он не просто оправдал мои ожидания – он превзошел их. Я до сих пор помню свои ощущения: неделю после него я просто парил! В то время поцелуй имел такую мощную силу, такое значение, что если поцеловался, то все – считай, женился! Это было нечто волшебное, значащее даже больше, чем секс. К сожалению, после поцелуя наши отношения не стали развиваться. Мы встречались некоторое время, а потом я переехал в другой город и наши чувства сошли на нет. Девушке поцелуй, думаю, понравился, но, все равно, замуж она за другого вышла! – смеется артист.

Айнура Есенжолова, 20 лет. Студентка

– Мой первый поцелуй был в конце десятого класса, в 16 лет. Случился он с моей первой любовью – Айбеком, который приходился мне одноклассником. Наш поцелуй случился через месяц после того, как мы начали встречаться. Это был немного смешной и неловкий момент, потому что каждый раз, когда я смотрела романтические фильмы, замечала, что взрослые при поцелуе всегда вертят головой. И я посчитала, что так и нужно делать! Когда он меня поцеловал, я начала вертеть головой просто каждую миллисекунду, пока он не остановил меня и не сказал, что так делать не нужно! Я была красная как помидор! Очень рада, что мой первый поцелуй случился именно с этим человеком. Это было безумно странно. Я поняла, что когда люди говорят, что бабочки летают в животе, они не лукавят – так и есть! Думаю, что впечатления от первого поцелуя – это то самое незабываемое, что будет сопровождать человека до глубокой старости. И как бы эти отношения не закончились, ты всегда будешь вспоминать их с улыбкой, – заключает Айнура.

Виктор Елисеев, 36 лет. Управляющий директор группы коммуникационных агентств Dentsu Aegis Network Kazakhstan, автор книги «Mediaгрех» 

– Для меня первый поцелуй – неуклюжий опыт и символ расставания. Все случилось, когда мне было четырнадцать лет. Она училась классом старше и была моей первой настоящей любовью.  Мы проводили много времени вместе.  За ручку держались, портфель носил, Буратино поил, но дело до самого главного никак не доходило. После месяца знакомства мне сообщили неожиданную новость. Я должен был улететь в Великобританию на продолжительное обучение. Возможность по тем временам просто сумасшедшая. А мы так ни разу и не целовались с момента знакомства. Парень я стеснительный, да и подруга не торопила события. За день до вылета  я провожал Ирину домой. Помню, мы стояли возле подъезда и долго разговаривали. В течение этого времени в моей голове крутилась только одна мысль – когда и как мне ее поцеловать?  Опыта ведь не было. Говорил ей, что буду скучать, писать письма. Когда она начала заходить в подъезд, я понял, что если сейчас упущу свой шанс то, возможно, навсегда. Тогда я окликнул ее, повернул к себе и неуверенно поцеловал. У меня горели щеки, стало стыдно, я думал, что сделал все абсолютно неправильно. Получилось как-то по детски, скромно, но зато очень искренне. Я часто вспоминаю этот момент. Любой первый опыт бесценен. Это самые яркие и неповторимые эмоции, – поделился Виктор.

Люся Яркова, возраст: меньше лет, чем планете Земля. Радиожурналист, тележурналист

– Вы знаете, мой первый поцелуй был в детском саду, но я его совсем не помню. Первый сознательный поцелуй был невыдающимся, наверное, поэтому я и его не запомнила. А еще я училась целоваться на помидоре, потому что всегда была перфекционисткой и хотела все делать замечательно. Не знаю, какие у помидора были ощущения, но я тогда напилась томатного сока. У меня есть свои мысли по поводу первого поцелуя: я очень надеюсь, что он будет со Вселенной. Ведь говорят, что когда человеку Бог дарит талант, он его целует. Так вот, я очень хочу, чтобы мой поцелуй случился именно с Богом. Может быть, этот поцелуй уже случился, а может, он произойдет завтра, а может, через год или даже в следующей жизни, но он точно случится… А что касается поцелуев с людьми, я ничего не имею против, только «за» поцелуи, особенно весной. Считаю, что в это время они особенно пробуждают душу, которая не должна иметь каких либо рамок, которая должна быть свободной, – заключила Люся.

Валентина Некрасова, 24 года. Модельер-конструктор одежды

– Мой первый поцелуй случился в 18 лет в День Победы. Мы с другом Сергеем гуляли по парку, отдыхали. В определенный момент, находясь в гуще праздника, Сергей решился меня поцеловать. Так и произошел мой первый поцелуй. Если честно, это было больше спонтанно и непонятно, чем приятно. Присутствовало чувство эйфории. Ожидания мои были не совсем оправданы, потому что я себе представляла первый поцелуй в более романтичной обстановке, когда от ощущений девушка задирает ногу, а на фоне щебечут птички. Хотя после этого поцелуя мы начали встречаться, – вспоминает девушка.

Мирон Сугрбаев, 20 лет. Студент

– Я отдыхал в лагере. Точно не помню, сколько лет мне тогда было – кажется, это был 2007 год. Между отрядами у нас наблюдалась накаленная обстановка из-за вечного желания быть первыми. Всего отрядов было три: младший, средний и старший. Малыши, конечно, практически были вне нашей «игры» – в основном «утереть друг другу нос» старались два отряда: средний, в котором был я, и старший. Для того чтобы мы сплотились, и между отрядами не было негатива, нам устраивали дискотечные вечера. Однажды в один холодный летний вечер начался дождь. DJ поставил медленную композицию Мурата Насырова «Танец под дождем», и я, предводитель своего отряда, пригласил на «медляк» предводителя старшего отряда. К сожалению, не помню ее имени, но помню точно, что она была очень красивая девушка лет 16 и говорила на казахском. Весь этот дождь, стекающий по нам, и романтическая музыка сыграли свое – мы поцеловались. Это было неловко, мокро, но начало было положено. Я был безумно горд, что поцеловал взрослую «женщину», а все ребята с моего отряда завидовали. По вечерам мы прятались в разные места, где можно было уединиться и целоваться. Могу сказать, что первые 20-30 поцелуев у меня были именно с ней. После отдыха мы с ней потерялись: тогда ведь не было смартфонов, интернета. Если честно, я и не хотел бы продолжать это, потому что все было так по-детски нелепо: мы кусали друга, бились зубами. Тогда ведь я не был таким испорченным, – шутит Мирон.

Анастасия Белоусова, 19 лет. Студентка

- Собственно, дело было в восьмом классе, когда мне было 13 лет. Я вообще сама по себе девушка любвеобильная: сколько помню себя, всегда ходила влюбленная, причем не обязательно взаимно. Сначала я была влюбленная в некоего Максима, а потом очень долго и упорно в Алешу. А вот дело с поцелуем было 23 февраля. Я хорошо это помню, потому что мы решили классом пойти отпраздновать этот день домой именно к Алеше. Были какие-то разговоры об алкоголе, но в итоге мы остановились на каком-то энергетике. Естественно, все начали делать вид, что их разнесло от него, и мы начали играть: сначала в карты, а потом плавно перешли в бутылочку. А в такие года у всех же одни разговоры типа «А ты целованная?», «А с кем?», «А когда?». И подобные разговоры вырабатывали у нас чувство неполноценности. И когда мы начинали играть, я понимала две вещи: первая, что я этого хочу, а вторая – я хочу этого, но не так. Но я решила играть. Рядом со мной сидел Максим. Он, знаете, был такой светленький с признаками акселерации и любовью к половым шуточкам. Вечно сводил разговоры к сексу и пытался смутить и нас, и себя. Но при этом, порой, он был достаточно милым. И вот крутят-крутят бутылочку, а на меня все не выходит. Я сидела вся такая вальяжная, расслабленная, а сама-то внутри волнуюсь! Мы договорились с ребятами, что поцелуй можем выбирать сами: простой в щечку, в губы, или настоящий «с языком». И, наконец, выпадает на меня и, внимание, на Максима! Передо мной сидит Алеша – любовь всей моей жизни на тот момент, к которому я испытываю пламенные чувства, а бутылочка указала на Максима! И когда меня спросили с таким снисходительным тоном: «Ну, что, как будешь?», я сказала уверенно «С языком!». В общем, все, что я запомнила – это то, что было очень мокро, кисло и что у него были очень тонкие, но мягкие губы. Это было немного противно, но хочу сказать, что из всего того действия, единственное, что мне понравилось – это то, что он приобнял меня за голову. Это было нелепо, глупо, но забавно. В любом случае, я не жалею, – улыбается Анастасия.

Латина Сатарова, 25 лет. PR-специалист, блоггер

– Я помню свой первый поцелуй, он случился в 12 лет. Меня провожал мальчик со школы, которому я очень нравилась и который мне нравился. Он был новенький и учился в параллельном классе. Все девочки были от него без ума, но понравилась ему все-таки я.

Я не поняла, как все произошло: для меня это было очень странно и страшно одновременно. Я не ожидала, потому что стояла, что-то говорила и тут поняла, что меня только что поцеловали. У меня были ужасные мысли в голове, я думала о том, что что-то делаю не так. Дома меня ждала моя подруга, которая жила со мной на одной лестничной площадке. Я прибегаю и кричу: «Алена! Я поцеловалась!». У меня было столько эмоций на тот момент. Думаю, что такие эмоции можно редко в своей жизни почувствовать. Они связаны именно с тем, что что-то происходит впервые. Я была маленькая тогда, и, думаю, что этот поцелуй символизировал что-то новое из взрослой жизни, – делится Латина.

Кирилл Мейстер, 25 лет. Телеведущий, шоумен

– Если говорить правду, то самый первый поцелуй был в 7 лет с одноклассницей в щечку. Если же говорить о настоящем поцелуе с чувствами и всеми вытекающими подробностями, то он случился с моей первой и единственной женой Светланой в 2009 году. На тот момент мне было 19 лет. Наше знакомство с ней было окружено подготовкой к Венскому балу. Спустя полторы-две недели мы вышли за рамки репетиционного зала: я пригласил ее на первое свидание в милое кафе, где мы поужинали. После ужина я провожал ее домой. На тот момент мы еще не думали, что у нас завяжутся такие крепкие отношения, которые приведут нас к свадьбе и рождению ребенка. Собственно, возле дома я ее и поцеловал. Тогда был популярен фильм «Метод Хитча», в котором говорилось, что если девушка теребит волосами, держит в руках ключи перед входом в подъезд, она чего-то ждет. Так я и прошел 90% расстояния, а десятку оставил ей. Поцелуй полностью оправдал мои ожидания, тем более что я очень этого желал. А вообще, я считаю, что первый поцелуй тот, которому ты отдаешься весь без остатка, когда ты понимаешь, что этот человек твой и ты хочешь быть с ним. Вот это и есть первый поцелуй, который ты запомнишь на всю жизнь, – отметил Кирилл.

Мадина Ахмедова, 21 год. Студентка

- Мне было 19 лет, когда случился мой первый поцелуй. Могу сказать точную дату – 5 июня 2013 года. Я училась в Астане, а летом приехала в Алматы на практику. За год до приезда я познакомилась с молодым человеком, который в последствие стал моим парнем: сначала виртуальным, а позже реальным. Он встретил меня на вокзале, проводил до съемной квартиры, где я оставила свои вещи. Мы решили прогуляться по парку, привыкнуть к общению наяву. Ближе к вечеру, достаточно узнав друг друга и осмыслив, что мы теперь рядом, он поцеловал меня. Для моего парня это тоже был первый поцелуй, но нам обоим он понравился, – вспоминает Мадина.

Юрий Сальников, 25 лет. Автомеханик

– Я не могу вспомнить, сколько именно мне было лет, но я помню, что учился тогда в шестом классе. Девушка была старше меня, она училась, если мне не изменяет память, в девятом классе. Я парень был застенчивый, но пытался за всеми поухаживать. Смотрел периодически фильмы с любовной линией и думал про себя: «Интересно, а у меня так получится?». Сам поцелуй случился на школьной дискотеке, где я был DJ. С этой девушкой мы общались и до поцелуя, а в тот день она подошла ко мне, и мы начали разговаривать на тему отношений, поцелуев. Она спросила меня «А ты хочешь попробовать?», а что я ответил? Естественно, хочу попробовать, тем более в шестом классе! Мои ожидания полностью оправдались, но я не помню ее имени! Сейчас почему-то мне припомнился Майкл из «Универа», если Вы понимаете, о чем я…, – смеется Юрий.

Динара Минтаева, 21 год. Студентка

– В 14 лет со мной случилась первая любовь. Мой возлюбленный Динислам был на пять лет старше. Как-то раз он провожал меня домой. Мы дошли до арки, которая всегда была облагорожена цветущими растениями и создавала романтическую атмосферу. Я сказала ему, чтобы дальше он меня не провожал, потому что увидит папа. Он обнял меня и начал целовать. У меня подкашивались ноги, мне было стыдно, я не знала, что делать и как не упасть в обморок. Когда он начал меня целовать, я увидела, что по дороге идет мама! Я сказала ему: «Убегай скорей!», а он отвечает: «Почему я должен убегать?», на что я ответила: «А вдруг она сейчас что-нибудь тебе сделает? Мне 14 лет всего, мне не положено!». Я помнила, как мама говорила мне, что они в 25 лет только за руки держались. Он рассмеялся и ушел домой. Когда я зашла домой, сразу побежала к себе в комнату. За мной зашла мама и всего лишь прошептала: «Это будет наш маленький секрет!». Мои ожидания были оправданы, хотя я и была неопытной, ничего не знала. Мне было тепло, приятно. После этого поцелуя мы встречались еще три года. И до сих пор мы с ним хорошо общаемся, – заключает Динара.


А каким был Ваш первый поцелуй, дорогие читатели? 

Поделись
Эльвира Абдусалямова
Эльвира Абдусалямова
журналист Vox Populi
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000