VOX POPULI 6 февраля, 2015 15:00

Первый вейк-парк в Казахстане или экстрим в Боровом

Первый вейк-парк в Казахстане или экстрим в Боровом
На территории отеля Rixos Borovoe состоялась церемония открытия первого вейк-парка в Казахстане. Теперь на озере Щучье можно будет освоить зимой сноуборд, а летом – вейкборд и водные лыжи.

С раннего утра на озере шумно и людно. Официальное открытие парка состоится только в 12 часов дня, но гостям отеля Rixos Borovoe уже не терпится попробовать новое развлечение.

В вейк-парке установлены две опоры, между которыми натянут трос. Трос подтягивает человека и позволяет ему кататься между опорами, держась за специальную веревку с ручкой.

– Максимальная скорость катания 30 км/ч. Новичков здесь катают со скоростью 20-25 км/ч. Оборудование подходит как для новичков, так и для профессионалов, – рассказала Мария Вихрова, представитель немецкой компании Sesitec, производителя вейк-парков и чемпион Европы по вейк-серфу.

Не все посетители парка рискуют вставать на лыжи или сноуборд, им по душе простое развлечение – катание на "плюшках". Особые навыки здесь не нужны – достаточно надеть шлем и крепко держаться за ручки, остальное зависит от оператора с пультом  он регулирует скорость катания и повороты.

– Я приехала из города Балхаш. Отличная погода, горки классные, адреналин, полезно для здоровья. В первый раз попробовала катание на "плюшках",  поделилась впечатлениями Оксана Нурмухаметова.

Пока участники готовятся к церемонии открытия, трехкратный чемпион России по вейкборду Алмаз Смайлкулов обкатывает трассу и трамплины. Ему хочется показать казахстанцам все, что он умеет.

– Мы уже проверили парк, прошли первые заезды. Хорошая трасса, прекрасная погода. Будем проводить индивидуальные мастер-классы. Замечательный вид спорта; мне кажется, у него хорошие перспективы, – поделился своим мнением чемпион России по кабельному вейкбордингу.

Теперь этот экстремальный вид спорта появился и в Казахстане. Государственные чиновники уверены, что открытие вейк-парка поспособствует развитию туризма в Щучинско-Боровской курортной зоне.

– В последние годы Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев придает исключительно важное значение развитию Щучинско-Боровской курортной зоны. В свое время был издан указ о создании специально экономической зоны Бурабай, на территории которой были построены различные спортивные объекты, – сообщил на официальной церемонии открытия начальник управления туризма Акмолинской области Шынарбек Батырханов.

Вейк-парк расположен на территории отеля Rixos Borovoe. Парк оборудован суперсовременными канатными дорогами System 2.0 от компании Sesitec (Германия), которые позволяют работать как зимой для сноубординга, так и летом для вейкбординга.

– Отель открыт не только для того, чтобы люди отдыхали в комнатах. Мы хотим предложить нашим гостям разнообразные развлечения. Мы находимся на территории национального парка - сама природа создала это место для отдыха людей, чтобы они приезжали, дышали свежим воздухом,  наслаждались богатством местной природы, – рассказал управляющий директор отеля Rixos Borovoe Февзи Опсар.

Летом на озере Щучье и других водоемах Борового можно будет покататься на парусниках. Кроме того, руководство отеля планирует построить веревочный парк, организовать для гостей зимнюю и летнюю рыбалку, проводить на территории Rixos Borovoe крупные концерты.

Желаем вам приятных выходных в Rixos Borovoe

 

Поделись
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000