VOX POPULI Алёна Мирошниченко 11 января, 2018 08:00

PEREZAGRUZKA: похудеть к Новому году

PEREZAGRUZKA: похудеть к Новому году
Фото: Фото из свободных источников в интернете
«Срочно нужно похудеть к Новому году!» — думают многие женщины, примеряя вечернее платье, молния которого предательски не сходится, а ведь так хочется быть стройной и привлекательной. Но с проектом PEREZAGRUZKA, о котором мы вам рассказывали в одном из наших репортажей, ничего невозможного нет.

Проект PEREZAGRUZKA от фитнес-клуба Wellness club DAR FIT набирает всё большие обороты и становится популярным не только у женщин, но и у мужчин.

Четвёртый сезон проекта стартовал в начале ноября 2017 года. На то, чтобы привести в порядок своё тело, у участников было всего два месяца. Кто же на этот раз станет победителем?


Каждый сезон организатор проекта и его главный тренер Александра Ашихина разрабатывает программу тренировок и включает в неё всё новые мастер-классы. По условиям договора участники должны посещать тренировки по кроссфиту шесть дней в неделю.

Диетолог проекта Дана Чернякова для каждого участника составляет индивидуальное меню с учётом массы тела, объёмов и возраста. По опыту прошлых сезонов меню, предложенное Даной, настолько разнообразно, продукты доступны по цене, а блюда, приготовленные из них, вкусны, полезны и питательны, что участникам сидеть на такой диете — одно удовольствие.

И, конечно же, не обошлось без помощи психолога Ларисы Мирошниченко. На её занятиях участники в состоянии транса создавали образ своего идеального тела, работали над переменами в своём внутреннем пространстве, а также с помощью подсознания повышали стрессоустойчивось и устойчивость к нагрузкам — как эмоциональным, так и физическим.


Не оставила равнодушными участников проекта тренировка в студии Energy Life с тренером Ольгой Синченко — профессиональной спортсменкой и призёром чемпионатов по бодибилдингу Средней Азии и РК. Эта тренировка совсем не похожа на привычную, в тренажёрном зале.

Признаться, и я не удержалась от того, чтобы испытать на себе волшебную силу электрических разрядов, которые, как иголки, пронзают тело, вызывая необычные ощущения, а на следующий день — нагрузку и напряжение в мышцах, как после хорошей тренировки в тренажёрном зале. И это после всего двадцати минут занятия!


Андрей Пелевин
Андрей Пелевин

VOX: Что такое ЭМС?

Андрей Пелевин, управляющий партнёр сети EMS студий Energy Life, сертифицированный мастер-тренер EMS:

— ЭМС (электромиостимуляция) берёт свои истоки в физиотерапии. Как правило, в повседневной жизни наши мышцы получают команды в форме слабых электрических импульсов, поступающих из мозга, когда мы выполняем любую физическую нагрузку. При ЭМС похожий импульс поступает с помощью тренажёра и электродов. Получив импульс, мышца напрягается, а человек в это время выполняет несложные упражнения. Из этого следует, что основной принцип работы ЭМС-технологии абсолютно безопасен и эффективен.

VOX: Как давно существует ваша студия?

— Проект Energy Life мы запустили совсем недавно, но это не значит, что мы впервые окунулись в сферу ЭМС-технологий. В нашей команде работают профессионалы, которые посвятили этому направлению более четырёх лет, стояли у истоков его развития в Казахстане и продолжали все эти годы изучать технологию, получая знания у профессионалов международного уровня.


Тренер Ольга Синченко
Тренер Ольга Синченко

— На данный момент мы единственная ЭМС-студия в Казахстане, которая имеет сертифицированного ЭМС-тренера, получившего международную лицензию, подтверждённую известной в Германии школой экспертов ЭМС Gluckercolleg. Одной из основных задач нашей компании является внедрение на рынке единых международных стандартов проведения тренировок.

— Ваш проект нам очень интересен, и мы рады поддержать его, так как в нём участвуют люди, которые являются одной из основных целевых групп клиентов, которые приходят к нам, чтобы достичь целей по коррекции веса. Не секрет, что сбалансированное правильное питание и физические нагрузки способны значительно помочь в достижении этой цели. И здесь ЭМС-тренировки являются одним из самых эффективных способов, — отметил Андрей.

Принцип ЭМС-тренировок не предполагает использования тяжелых весов или каких-либо утяжелителей, что исключает нагрузку на суставы и позвоночник. Люди, получившие травмы суставов либо имеющие болезни спины, могут безопасно реабилитироваться и эффективно тренироваться, достигая различных целей.

Достаточно всего двадцати–сорока минут в неделю для получения полноценной физической нагрузки, что, согласитесь, важно, учитывая временной дефицит в современном ритме жизни. И, чего уж скрывать, этот факт значительно сильнее мотивирует посещать тренировки, побеждая порой свою лень. 

Уважаемые читатели, если вы решите «прокачать» своё тело при помощи ЭМС-тренировок, запишите адрес студии: г. Алматы, пр. Достык, 97. Тел.: +7 775 232 44 88


Вы любите танцевать? Уверена, что многие ответит на этот вопрос: «Да». Даже если человек стеснительный и на публике не может раскрепоститься и потанцевать, то дома он точно не раз пританцовывал под ритмичную музыку.

А можно ли похудеть с помощью танцев? На мой взгляд, самый приятный способ заполучить стройную фигуру — это танцы.

Многие люди начинают заниматься каким-либо видом тренировок ради того, чтобы иметь красивую фигуру, но спустя недолгое время забрасывают это занятие. Происходит это потому, что времяпровождение на беговой дорожке или на стадионе обычно бывает скучным.

Именно для таких активных и желающих сбросить лишние килограммы людей танцы для похудения будут незаменимым занятием. Это направление фитнес-тренировок в последнее время популярно среди людей, желающих привести свой вес и фигуру в норму.

Одну из тренировок в тренажёрном зале участники проекта с удовольствием заменили на танцевальное занятие в студии SP Fitness, владелицей и главным тренером которой является Юлия Коровникова — призёр многочисленных чемпионатов по танцам strip dance и lady’s style dance.

За одно занятие мы разучили целый танец в стиле бурлеск.


Юлия Коровникова
Юлия Коровникова

VOX: Юлия, что это за направление — lady’s dance?

— Lady`s dance — это искромётный микс из более чем двадцати стилей современного танца, основанный на стрип-­пластике и включающий в себя элементы R’n’B, wacking, vogue, diva dance и т. д. Он состоит из чувственных и пластичных движений, которые помогут любой девушке раскрыться и выразить свои эмоции на совершенно новом уровне, а также обрести небывалый контроль тела и уверенность. Даже на вид очень уверенные в себе девушки и женщины часто переживают за свою внешность. Занятия выгонят из вашей головы назойливые мысли о комплексах.

Движения в танце направлены на все группы мышц, ведь здесь есть и выпады, и приседы. Хорошо работают руки и спина. За одно занятие танцами в среднем сжигается 360–400 калорий.

— Научившись lady’s dance, вы будете блистательны на любой вечеринке. Море эмоций, уважение близких, очарованные взгляды мужчин — ­всё это будет вашим. Энергичный lady’s dance позволит вам на время забыть о суете и проблемах и отдаться волне приятных и позитивных эмоций, которая захлестнёт вас во время тренировок. Благодаря раскованности и неприкрытой сексуальности этого стиля вы сможете приятно удивить своего любимого, исполнив соблазнительный танец тет-а-тет.

Уроки танцев для похудения пролетают обычно незаметно, весело, интенсивно и с азартом. Во время занятий не чувствуется переутомление, и только после спада накала эмоций вы вдруг понимаете, что всё-таки устали. Это значит, что во время танца вы не концентрировались на преодолении физических нагрузок, а наслаждались эмоциональной атмосферой и поэтому смогли превысить порог выносливости и потратить огромное количество энергии.

Так что всех желающих научиться красиво танцевать и сбросить лишний вес ждут в современной танцевальной фитнес-студии по адресу: г. Алматы, пр. Назарбаева, 48А, угол ул. Жибек жолы, тел.: +7 707 223 34 42. А всю необходимую информацию вы сможете найти на сайте sp-fitness.kz.



Дмитрий Дишанди
Дмитрий Дишанди

Организаторы проекта стараются расширить его границы и «прокачать» участников со всех сторон — не только физически, но и духовно. И на этот раз они пригласили Дмитрия Дишанди.

Дмитрий — основатель ежегодного экоэтнофестиваля FOURЭ, основатель компании Dishandi organic products (здоровые продукты, мёд, овощи и фрукты), генеральный директор компании EON technologies (альтернативные источники энергии и экотехнологии).

Мастер-класс Дмитрия был направлен на увеличение жизненной энергии. Основа его практик — увеличение энергии человека и, как следствие, решение многих проблем, увеличение жизнерадостности и жизнеспособности.

Участники проделали упражнения из йоги смеха, которые, кроме всего прочего, влияют на снижение массы тела, на увеличение уровня эндорфинов и потенции у мужчин. При помощи этих практик человек становится более энергичным и счастливым.



Елена Захаренко
Елена Захаренко

На мастер-классе нумеролога Елены Захаренко участники получили универсальную информацию о том, как находиться в гармоничном физическом состоянии, как использовать свои числовые энергии, а также научились анализировать числовые энергии близких, детей, спутника жизни. Узнали, как система организма может стать союзником и индикатором, который укажет наилучший путь сохранения здоровья на долгие годы.


А под занавес проекта организаторы устроили мастер-класс по зумбе с лицензированным инструктором программы «зумба-фитнес», владелицей танцевальной студии DANCE STUDIO DELUXE Жанной Баймакановой.


Жанна Баймаканова
Жанна Баймаканова

— В первую очередь, программа «зумба-фитнес» — это кардиотренировка, нацеленная на сжигание жира и лишних калорий. Зумба стала популярной не только потому, что дарит заряд бодрости и позитива, но и потому, что, как правило, даёт отличные результаты по снижению веса. Есть люди, которые сбрасывают вес со 120 до 50 килограммов — плюс, конечно же, правильное питание. Те люди, которым скучно «качаться» в зале, которым скучны йога или кроссфит, на зумбе просто отрываются. Она затягивает.

— Мы стараемся продвигать это движение в Казахстане. Проводим различные мастер-классы, мероприятия и флешмобы.

Для того чтобы достичь хороших результатов, я рекомендую заниматься зумбой три раза в неделю по одному часу, — продолжила Жанна.

Уважаемые читатели, танцевальная студия DANCE STUDIO DELUXE находится по адресу: г. Алматы, ул. Зенкова, 24. Запись на занятия по номеру: 8 701 538 30 18.


Итак, позади контрольные замеры и взвешивания. Два месяца интенсивных тренировок и правильного питания пролетели незаметно. Но, к сожалению, не все дошли до победного финала: из девятнадцати участников к концу второго месяца осталось только девять. Интересно, кто же победит в четвертом сезоне проекта PEREZAGRUZKA? Кому удастся к Новому году стать стройнее?



Александра Ашихина
Александра Ашихина

Александра Ашихина:

— Я как тренер осталась очень довольна группой и результатами. Все показали ответственное отношение к проекту. Следили за питанием, старались не пропускать тренировки и мастер-классы. От ребят чувствовалась большая отдача.

Те, кто не смогли дойти до конца проекта, были вынуждены это сделать по состоянию здоровья. Кто-то оставил проект в связи с отъездом и напряжённым рабочим графиком перед Новым годом.

— Четвёртый сезон проекта отличался от предыдущих тем, что был направлен не только на снижение массы, но и на набор. И в этот раз в нём участвовали парни. Двое парней у нас набирали массу. Специально для них мы пригласили Никиту Андрейчука — действующего чемпиона Казахстана по бодибилдингу. Он проводил для участников мастер-класс для набора мышечной массы.

Конечно, они могли бы набрать и больше, но, к сожалению, не так много было времени для этого. Но ребята не останавливаются на этом, планируют и дальше продолжать занятия.


И вот они — победители!

Третье место с результатом минус 6,6 килограмма заняла Карлыгаш Таимова. Девушка потеряла в талии целых 15,5 см, а в бёдрах — 3,5 см.


Карлыгаш Таимова
Карлыгаш Таимова

— Мой первоначальный вес был 81,7 килограмма, на данный момент — 74,8. Я сама не ожидала скинуть в талии 15 см. Соблюдать диету мне было комфортно, потому что я люблю именно такую еду. Я очень хочу посерьёзнее отнестись к перезагрузке своего тела и обязательно поучаствую в пятом сезоне.


Второе место присуждается Гульмире Даданкуловой. Ей удалось сбросить 6,7 килограмма. Её талия стала стройнее на 5,5 см, а бёдра — на 6 см.


Гульмира Даданкулова
Гульмира Даданкулова

— Я пришла на проект с весом 66,5 килограмма, сейчас я вешу 59,8. Конечно, я могла бы скинуть больше, но под конец проекта мне уже не удавалось соблюдать диету, очень хотелось сладкого. А тренировки я посещала с удовольствием. Вообще спорт и диета — это здорово! Во всём теле ощущается лёгкость, прилив энергии. Больше всего мне понравились тренировки по фитнесу у Александры.


И, наконец, первое место и медаль победителя проекта достаются Артёму Маликову. Его вес уменьшился на 10,6 килограмма, а живот — на 15 см.

— Я пришёл на проект с весом почти 98 килограммов. Сейчас я вешу 86,7. Думаю, что это отличный результат.

Конечно, первые две недели мне было очень сложно соблюдать диету. Меня тянуло на что-нибудь вкусное. Пару раз даже были срывы. А потом я втянулся. Теперь я и дальше буду продолжать занятия.


Артём Маликов
Артём Маликов

— Артём большой молодец, он подошёл к проекту с ответственностью. Занятия он не пропускал, строго соблюдал диету. Таких результатов люди добиваются за несколько месяцев, а у него получилось это сделать всего за два, — отметила тренер Александра.


Остались довольны своими результатами и остальные участники проекта. И пусть их вес уменьшился не так, как у Артёма, Гульмиры и Карлыгаш, зато они получили подтянутое тело и отличное настроение. 


Шынар Елубаева
Шынар Елубаева

Шынар Елубаева:

— Мой вес был 72,1 килограмма, сейчас я вешу 67,6. Результатом я довольна, именно такого результата и ожидала. Я хотела именно такого плавного похудения. А резкое похудение является стрессом для организма.

Соблюдать диету мне было несложно. Я сладкоежка и думала, что будут проблемы с соблазнами, но была удивлена тем, что меня абсолютно не тянуло на сладкое. Единственное — диетолог увеличила мне норму питания на 100 калорий, потому что у меня были слабость и утомляемость.

Теперь я буду и дальше работать над результатами по снижению веса — хочу дойти до 62 килограммов.



Алина Драч
Алина Драч

Алина Драч:

— Мой вес был 85 килограммов, сейчас — 81 килограмм. Я сбросила 4 килограмма, зато моя талия уменьшилась на 12 см. И это самое главное. Для меня она была самой проблемной зоной, и мне в последние годы было очень тяжело сбросить вес.

Признаюсь, у меня были срывы в диете: на работе мне не всегда удавалось поесть вовремя и то, что рекомендовала мне Дана. Придя домой с работы, я всегда хотела съестьчто-нибудь, что не так лежит. Но сейчас, по окончании проекта, я всё же продолжу питаться правильно и не буду бросать тренировки.



Мадина Кемелбаева
Мадина Кемелбаева

Мадина Кемелбаева:

— Я пришла с весом 60,1 килограмма, была не удовлетворена своим весом. Сейчас мой вес 56 килограммов. Я довольна тем, что смогла подтянуть своё тело. Конечно, поначалу, пока мы раскачались, пока втянулись в процесс, было немного сложно сдержаться и не согрешить в еде. И я себе это позволяла. Если бы у меня не было таких срывов, я смогла бы достичь лучших результатов. Теперь все надежды у меня на следующий сезон.



Жигер Калымов
Жигер Калымов

Жигер Калымов:

— Моей целью было набрать массу. Поначалу я весил 62 килограмма, а сейчас мой вес — 64. Вес увеличился на 2 килограмма за счёт питания и тренировок. Диетолог разработала для меня диету с большим количеством белков и углеводов. Я заметил, что моё тело уже через месяц стало приобретать форму. Планирую и дальше продолжать тренировки и соблюдать режим питания.



Рахат Джабагин
Рахат Джабагин

Рахат Джабагин:

— У меня были скачки в весе: то я набираю массу, то теряю её. Поэтому в конце проекта я не набрал ни одного килограмма. Но из положительного: улучшился тонус мышц, ушёл жир с живота. То есть мышечная масса увеличилась, а жировая — уменьшилась. В том же весе я чувствую себя комфортно, но планирую к весне набрать 5 кило. Сейчас я вешу 75 килограммов.



Татьяна Савенкова
Татьяна Савенкова

Стилист-имиджмейкер проекта Татьяна Савенкова на своём примере решила показать, что ничего невозможного нет, и присоединилась к остальным участникам с целью привести свой вес в норму.

— За два месяца я скинула 4 килограмма. Я пришла с весом 79 килограммов, а сейчас вешу 75. Каждый день я посещала тренировки и питалась правильно. Конечно, это было очень непросто, мне ужасно хотелось сладкого. А когда посещала банкеты и тусовки — моя профессия к этому обязывает, — я еле сдерживалась, чтобы не съесть что-нибудь вкусное и запрещённое. Зато теперь я точно знаю, что буду и дальше продолжать тренировки и обязательно скину ещё 10 килограммов.


Ну а победитель четвёртого сезона проекта PEREZAGRUZKA Артём Маликов, помимо клубного безлимитного абонемента от DAR FIT, получает преображение от стилиста Татьяны Савенковой и магазина мужской одежды MANGO MAN в ТРЦ Dostyk Plaza, а от фотографа Оксаны Коньковой — фотосессию в подарок.

Магазин MANGO MAN — это то, что нужно современному мужчине. Здесь можно найти одежду любого направления — от делового костюма до повседневного стиля casual, — а также всевозможные аксессуары, которые дополнят образ мужчины.

В MANGO MAN постоянно действует система скидок, так что здесь вы сможете подобрать себе гардероб за разумную цену.

Татьяна Савенкова:

— Мы подобрали для Артёма четыре образа. Три образа былив повседневном стиле casual, а четвёртый — вечерний.

Всё это ему очень подошло и по цветовому направлению, и по типу фигуры.


Как видите, уважаемые читатели, даже за два месяца можно добиться потрясающих результатов. И если вы решили последовать примеру наших героев и стать участником следующего, весеннего сезона проекта PEREZAGRUZKA, обращайтесь в фитнес-клуб DAR FIT по адресу: г. Алматы, ул. Тажибаевой, 155; тел. 8 771 111 0770.

Поделись
Алёна Мирошниченко
Алёна Мирошниченко