VOX POPULI Юля Лим 19 мая, 2015 08:00

Перемена мест слагаемых: Switcheroo по-алматински

Перемена мест слагаемых: Switcheroo по-алматински
Фото: Мухтар Жиренов
Живущая в Канаде Хана Песут уже несколько лет заставляет влюбленных меняться одеждой и фотографирует их для своего проекта Switcheroo. Авантюрную идею канадки подхватил весь мир, и редакция Vox Populi не осталась в стороне. Мы нашли среди алматинцев семь смелых молодых пар, которые показали, как будут выглядеть парни, если переоденутся в девичью одежду, а девушки — в мужскую.

ЕЛЕНА И ЕГОР

вместе 1,5 года

— Мы работали вместе в дизайн-студии, — рассказывает Елена. — В мой первый рабочий день мы столкнулись в лифте, и Егор стал первым человеком с работы, который со мной заговорил. Прошло некоторое время, и мы стали встречаться.

— Бывает, что я ношу вещи Егора. Обычно это домашняя одежда и майки, которые стали ему малы. Я сразу загорелась участием в проекте, мы сами частенько ищем интересные мероприятия, флеш-мобы. Хотелось покреативить, а тут выпал такой прекрасный шанс.

— Изначально я себе все это немного не так представлял, — делится Егор. — Примерил ее джинсы и с ходу дал согласие на участие в репортаже. А в день съемок увидел, как Лена наряжается в платье! Ну, платье, так платье — на мне все ее вещи отлично сидят. (Смеется.)


АДЕЛЯ И ИЛЬЯР

вместе 2,5 года

— Наши мамы — однофамилицы, к тому же учились в параллельных классах, — делится Аделя. — Однажды мне позвонила мама и сообщила, что нужно отнести учебники какому-то мальчику, который перевелся в нашу школу. Мы с ним договорились встретиться около аптеки. Ильяр опаздывал на полчаса, и я злилась. Представьте мое возмущение, когда я узнала причину его опоздания: оказалось, что он сидел дома и играл в Доту! Тогда уж точно было не до любви!

— Потом мы подружились, произошло это на школьном субботнике, — подхватывает Ильяр. — Аделя не хотела убираться, да и я большим желанием не горел. Так я нашел в ней сначала единомышленницу, а чуть позже — вторую половинку.

— Мы решили, что он влезет только в юбку. В свои джинсы я сама еле влезаю! — смеется Аделя. — Кстати, эту футболку я купила в мужском отделе, просто потому что она мне понравилась. Так что носить мужские вещи для меня не в новинку. А когда Ильяра нет в городе, я сплю в его футболке.

— Я согласился поучаствовать в съемках, потому что нам понравилась идея проекта, а процесс переодеваний был очень веселым. О содеянном ничуть не жалею! — добавляет Ильяр.


АДИСА И ДЕННИС

вместе 1 год и 2 месяца

— Подруга, преподающая английский в школе языковых курсов, отправилась на месяц в Индию, а я согласилась ее подменить, — вспоминает Адиса. — Помимо меня обучать учеников иностранному языку должен был native speaker — носитель языка. Я работала по понедельникам, средам и пятницам, а он — по вторникам и четвергам. Поскольку мы преподавали в разные дни, я даже не знала, как выглядит мой коллега. Спустя три недели начальство сделало мне выговор, приказав немедленно встретиться со своим co-teacher’ом  и согласовать работу, обсудив знания студентов. Пришлось дождаться его после занятий. Думаю, вы уже поняли, что это был Деннис. Как только его увидела, сразу подумала: «Какой симпатичный!». А он словно и не заметил меня! Подошел, поздоровался, представился, сел и уткнулся в свои книги. Постепенно мы нашли общий язык, подружились. А дружба переросла в любовь.  

— Дома я всегда ношу его одежду. Между прочим, рубашка, которая сейчас на нем — моя любимая!

— А вот я не скажу, что платье, которое сейчас на ней — мое любимое, — со смехом добавляет Деннис.

— Я с самого начала хотела принять участие в репортаже, но услышала от Денниса категоричное «Нет». «Я уже взрослый и серьезный человек, представляешь, как отреагируют люди, если увидят меня в платье?» — говорил Деннис. Но поучаствовать очень хотелось, поэтому я пошла на маленькую хитрость. Принесла ему обед со словами: «Надо поговорить». То ли обед был очень вкусным, то ли взяли верх мои навыки убеждения, — но в итоге Деннис согласился!


ЮЛИЯ И АНТОН

вместе 3 года и 3 месяца

— Мы познакомились на курсах японского языка. Антон тогда казался мне таким серьезным и неприступным — наше общение ограничивалось дежурными «привет» и «пока». Уже потом я узнала, что сразу ему понравилась, а он просто виду не подавал, — вспоминает Юлия. — Спустя какое-то время мы подружились, а курсы японского незаметно отошли на второй план. Собственно, к тому времени, когда мы стали встречаться, курсы были заброшены!

— Надеюсь, наш преподаватель не читает Вокс, — смеется Антон.

— Увела из гардероба Антона не менее пяти футболок, — с улыбкой добавляет Юлия. —  Ношу их и дома, и на выход. Еще «в наследство» от него мне досталась пара кофт. Я их очень люблю, в них тепло и уютно.

—  На эксперимент с переодеваниями Антон согласился не сразу. Пришлось его уговаривать. Сначала решили, что я надену одну из тех футболок, которые раньше принадлежали Антону, — делится Юлия. — Позднее он сказал: «Какая разница? Все равно переодеваться в женскую одежду! Если хочешь, можешь надеть топик и юбку». И я надела юбку, о чем, впоследствии, немного пожалела — она так впилась Антону в бока и живот, что его атлетичный торс приобрел совсем не атлетичные формы!

— На что ни пойдешь ради любимой, — вздыхает Антон.


ШЫНАР И АРМАН

вместе 5 лет

— Мы были школьными друзьями, сидели за одной партой. После окончания школы дружба незаметно переросла в нечто большее, так вышло. С тех пор мы вместе, — улыбается Шынар.

— Генеральную репетицию перед съемками мы не проводили и даже не согласовывали, что надеть. День обещал быть жарким, и я надела платье. Арман тоже оделся по погоде.

— Однако в процессе съемок выяснилось, что молния от платья не сходится на моей спине! — сокрушается Арман. — Тем не менее, все сошлись во мнении: это платье сидит на мне не хуже, чем на Шынаре. (Смеется).

— Когда люди вместе на протяжении стольких лет, кажется, что свою вторую половинку уже ничем не удивишь. Этот эксперимент принес море положительных эмоций. Мы классно провели время и от души подурачились. Спасибо Vox Populi за предоставленную возможность!


АЙДАНА И ВЛАДИМИР

вместе 3 года

— Мы вместе учились на архитекторов в КАЗГАСА. В разных группах, но в одном потоке, — рассказывает Айдана. — Это не была любовь с первого взгляда — сначала мы просто общались, а потом между нами промелькнула искра.

— Мы сошлись и мыслями, и характерами. Она, как и я, очень любит все новое, экспериментальное, — улыбается Владимир.

— Давно хотелось поучаствовать в чем-нибудь безумном. Еще во время учебы в университете мы устраивали флеш-мобы. Как-то раз устроили free hugs — «обнимашки» для всех желающих. Нарисовали плакаты, вышли на улицу. В тот день немало людей получили свою порцию объятий!


НАДЕЖДА И ЮРИЙ

вместе более 5 лет

— Мы работали вместе, так и познакомились. Вообще, я как увидела Юру, сразу почувствовала, что это мой человек. Я еще подруге сказала: «Я бы за него замуж вышла». И, знаете, так и вышло! — улыбается Надежда.

— Мои вещи он не носит. Я надеваю Юрины майки, сплю в них чаще или дома ношу.  Перед съемками согласовывали, кто что наденет. Оказалось, что не так просто подобрать из моей одежды то, что налезло бы на Юру. Проблема заключалась в этом. Пришлось специально для съемок купить длинную майку, которая была впору и мне, и Юре.  

— Нам было интересно поучаствовать в креативном проекте, — объясняют ребята. — Наверное, стеснение заключается по большей части в неуверенности в себе. В этом нет ничего страшного, и не нужно бояться выглядеть смешно или глупо!

Поделись
Юля Лим
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000