VOX POPULI Виталина Красикова 1 сентября, 2015 14:00

Один день журналистов и блогеров в реалити-шоу «Дом-Весы»

Один день журналистов и блогеров в реалити-шоу «Дом-Весы»
Фото: Мухтар Жиренов
Продюсеры «дома, в котором теряют килограммы» устроили один экспериментальный день для журналистов и блогеров. Реалити-шоу «Блогеры в проекте "Дом-Весы"» собрало 10 участников, которые прожили один день, как настоящие герои телешоу. Каков «Дом-Весы» изнутри и как мы прожили этот день, смотрите в репортаже.

Логотип проекта «Дом-Весы»
Логотип проекта «Дом-Весы»

Напомним, что «Дом-Весы» — это реалити-шоу, созданное для помощи людям, страдающим от лишнего веса. Подающие заявку участники должны понимать, на какие условия жизни они соглашаются. Они будут отрезаны от привычного мира на 3 месяца. Это значит, что 90 дней они не возьмут в руки гаджеты, не съедят любимый гамбургер, не почувствуют вкус газировки и самое жесткое — не будут общаться с родными и близкими, за исключением общения через стекло. И такие герои есть. Они согласны на все, чтобы «облегчить» свою жизнь.

Второй сезон проекта «Дом-Весы» выйдет в эфир 12 октября, а 31 августа 16 смелых участников заселятся в «Дом». В первом сезоне было 10 участников и две команды, которые боролись за победу. Напомним, призовой фонд составлял 100 000 000 тенге за 500 сброшенных килограммов в общем зачете. В этом году приз остается пока что коммерческой тайной, но организаторы утверждают, что эта сумма не меньше.

Но и условия немного поменялись. В отличие от первого сезона, команд не будет — каждый сам за себя. И самое тяжелое: будущие участники станут отсеивать каждую неделю одного человека путем голосования между жителями «Дома».


Павильон проекта «Дом-Весы», Алматы
Павильон проекта «Дом-Весы», Алматы

А вот тот самый «дом, в котором теряют килограммы». Находится он на территории ТРЦ MEGA Almaty. На крыше будет табло с количеством сброшенных килограммов, за которым будет наблюдать весь город вживую.


Комната в реалити-шоу «Дом-Весы»
Комната в реалити-шоу «Дом-Весы»

А это женская комната будущих участниц. Именно тут они проведут 90 ночей.

Наше утро началось в 9:00. Подготовка к съемке, прикрепление петличек и установка всех камер.

Генеральный продюсер 31-го канала Алла Резникова провела нам инструктаж будущего дня. После чего она ушла, закрыв за собой дверь, и в «Доме» остались только мы и «немые» операторы.


Меню на весь день
Меню на весь день

Если в первом сезоне ведущим был Дмитрий Дибров, то во втором роль ведущего исполняет анонимный голос. Мы услышали «с потолка»: «Уважаемые участники, наступило время завтрака. Посмотрите ваше меню».

Открываем холодильник, а там уже все готово. Все, что вы видите, — наш полный рацион. Это количество еды на 10 человек. Хотя позже мы задумались о том, что было бы здорово приготовить еду самим.

Завтрак состоял из творога не более 5% жирности и травяного чая без сахара (душица и мята).


Завтрак в реалити-шоу «Дом-Весы»
Завтрак в реалити-шоу «Дом-Весы»

Для меня наш завтрак был вполне сытным, наверное, потому, что я не ем плотно по утрам. Некоторые не смогли есть безвкусный творог и пить горький чай, и предпочли остаться без завтрака.

На «перекус» у нас было по яблоку. Для кого-то это и стало завтраком.


Кухня в проекте «Дом-Весы», Алматы
Кухня в проекте «Дом-Весы», Алматы

В этом доме действительно можно жить. Кухонный гарнитур, посуда, мебель, даже зубные щетки — все уже готово для участников второго сезона.

После завтрака у нас было время пообщаться, а далее — тренировка. Ведь участникам просто не избежать физической нагрузки.

Кстати, мобильных телефонов и доступа в Интернет у участников не будет. Но у нас забрать все это просто не могли, потому что закрыть группу пишущих людей в «Доме» без связи было бы слишком жестоким испытанием. Тем более, что многие сразу делали записи и выкладывали фотографии прожитых моментов в социальные сети с хэштегом #домвесы2 и #блогерывдомвесы.


Гульмира Макамбаева и Даниил Рамин
Гульмира Макамбаева и Даниил Рамин

Над архитектурой тела участников будут работать два замечательных тренера. Знакомьтесь: Гульмира Макамбаева и Даниил Рамин.

Естественно, мы разделились на женскую и мужскую команды, так как физическая нагрузка будет разной. Гульмира объясняла нам порядок выполнения упражнений, следила за техникой и рассказывала, что нам даст то или иное упражнение. Например, поднятие гантелей до уровня плеч заставляет работать основные мышцы рук, тем самым делая их сильнее.

А поднятие тех же гантелей из-за головы подтягивает мышцы от подмышечной впадины до локтя. Каждое упражнение мы делали минимум по 20 раз в несколько подходов.

Мужская половина нашей команды тоже не отдыхала. Даниил показывал правильную технику выполнения простых упражнений во избежание каких-либо травм.

Много полезных вещей мы узнали от профессиональных тренеров за одну только тренировку. Упражнения должны быть разными каждое занятие. «Можно с одним только мячом сделать 109 разных упражнений», — рассказал тренер Даниил.

Не нужно забывать про кардионагрузку. Она должна проходить до и после основной тренировки. Вначале можно побегать не менее 12 минут, чтобы разогреться и подготовить организм и мышцы к последующей нагрузке, а после занятия желательно походить быстрым шагом не менее 20 минут, постепенно уменьшая при этом скорость шага.

У нас тренировка была всего один раз, а участники проекта будут заниматься по два раза в день.

Гульмира и Даниил заставили нас попотеть, но путь к красивому и здоровому телу легким не бывает. Совместное фото на память с лучшими тренерами и чемпионами страны, и далее по программе у нас полчаса свободного времени.

Кстати, мы всерьез задумались о свободном времени участников. Интернета и гаджетов у них не будет, настольных игр и книг в «Доме» мы не обнаружили. Возможно, предметы досуга герои привезут с собой, но для нас это так и осталось загадкой.

В 12:30 нас ждала встреча с диетологом. Ведь без правильного питания похудеть сложно. Хот-доги, чипсы и кола даже при условии спортивных нагрузок не дадут прийти к желаемому результату.

А то, что принесла с собой Макпал Карибжанова, просто повергло нас в шок.

Вот что нас поприветствовало вместе с диетологом — 50 килограммов жира. Выглядит это именно так. На самом деле, некоторые участники ставят себе цель похудеть даже больше, чем на пятьдесят килограммов. Представьте, сколько нужно труда, чтобы такая груда жира просто исчезла из организма.

Буквально за час мы успели обсудить кучу важных вещей о здоровом питании. Например, завтрак нельзя пропускать ни в коем случае, так как организм начнет питаться желудочным соком вместо того, чтобы переварить овсяную кашу. Диетолог проекта абсолютно против каш быстрого приготовления, соков из тетрапакетов и газированных напитков (в одном стакане газировки находится два таких же стакана сахара!). Нужно сократить употребление углеводной пищи и сладкого до минимума.

Также мы узнали, что существует подкожный жир и жир вокруг органов, от которого избавиться намного сложнее. Чтобы узнать, в норме ли подкожный жир, нужно взять складку кожи на животе (одной из самых проблемных зон) и измерить ее толщину. Эта складка у мужчин должна быть 1–2 см, а у женщин — 2–4 см.

Таз с жиром хоть и выглядел отвратительно, но попал в центр всех фотографий. Нужно помнить, что совмещение правильного питания с регулярными физическими нагрузками — это и есть путь к здоровому и красивому телу.


Обед из рыбы и салата
Обед из рыбы и салата

После беседы с диетологом голос «с потолка» сказал: «А теперь время обеда. Приятного аппетита, дорогие участники!» На обед у нас была отварная рыба и овощной салат из сладкого перца, помидоров и листьев салата, заправленный растительным маслом, горчицей и чайной ложкой лимонного сока. Очень даже сытный обед, и рыба была достаточно вкусной. Из напитков у нас был фруктово-овощной сок, который также был очень хорош.


Сергей Пепелко и Слава Неруш
Сергей Пепелко и Слава Неруш

Лично я вдоволь насытилась таким обедом, а вот мужчины посмеялись над порцией и взяли еще по одной (некоторые не смогли есть безвкусный обед и оставили свои порции).


Психолог проекта Рашид Азизов
Психолог проекта Рашид Азизов

После обеда клонило в сон, так и хотелось пойти наверх и поспать, но нас ждала встреча с психологом. Участники проекта, конечно, не будут видеть диетолога и психолога каждый день, но раз в неделю — обязательно. Беседу с нами проводил Рашид Азизов.

Беседа с психологом была достаточно активной: мы успели поиграть в игры, приготовленные специалистом, и сон как рукой сняло. Мы обсуждали физический стресс, который будут испытывать участники во время проживания в «Доме». К тому же, они будут отрезаны от внешнего мира, а это скажется на их психике; жители «Дома» резко перейдут к новому питанию и образу жизни, а это тоже немалый стресс для организма. Для этого здесь психолог.

Похудение во многом зависит от настроя и отношения к процессу сбрасывания веса. Можно даже пить воду и внушить себе, что это каша. Самовнушение и искренняя вера, что все это вам поможет, действительно сдвинут дело с места и приблизят вас к цели.

Силой мысли можно дать сигнал пальцу и заставить грузик на ниточке двигаться так, как вы захотите.

На самом деле, постоянный прицел камер — а их 20 по всему дому — тоже вносит некоторый стресс, особенно для тех, кто стесняется и некомфортно себя чувствует перед камерой. Первое время и нам было тяжело, но ближе к обеду мы уже освоились. Присутствие камер и мысль о том, что все твои движения и слова записываются, уже не так отвлекали.

Один экспериментальный день, проведенный в проекте «Дом-Весы», подарил мне не только много полезной информации о совершенствовании своего тела, но и приятные знакомства с коллегами. А ведь участники проекта — незнакомые друг другу люди из разных городов Казахстана — три месяца будут жить, как одна большая семья, у каждого члена которой одна цель.

Желаю всем участникам второго сезона реалити-шоу «Дом-Весы» добиться своей мечты и доказать всей стране, что этой мечты реально достичь — нужно только взять себя в руки.

Выражаю большую благодарность 31-му каналу за возможность поучаствовать в реалити-шоу «Блогеры в Дом-Весы»!

Поделись
Виталина Красикова
Виталина Красикова
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000