VOX POPULI Алёна Мирошниченко 12 мая, 2016 10:00

Очень сильный слабый пол

Очень сильный слабый пол
Фото: Из свободного доступа в интернете
Красота женского тела много столетий служит источником вдохновения для художников, поэтов и скульпторов. Идеал женской красоты в разные времена и в разных обществах различался. Самое красивое женское тело сегодня — это чаще всего красивое спортивное тело. А наиболее привлекательные его части — натренированные ноги, руки, грудь и бедра. Но порой некоторых представительниц слабого пола можно отличить от мужчин лишь по первичным половым признакам.

Женский бодибилдинг — штука весьма спорная. Огромная гора мышц с выпуклыми венами по всему телу выглядит несколько необычно. А на вопрос: «Зачем тебе это?» — многие из них отвечают: «Хочу иметь совершенное тело!» 

Добиться такого «совершенства» удаётся только с помощью стероидов. Стероиды — довольно опасная штука. И с женщиной они могут сотворить настоящий кошмар. Влияя на гормоны, стероиды способны создать из любой красавицы мускулистое подобие мужчины. Но помимо быстрого роста мышечной массы, они наносят организму непоправимый вред. Спектр побочных действий стероидов очень широк. Это выпадение волос, уменьшение груди, нерегулярный менструальный цикл либо его отсутствие, бесплодие. Стероиды активно засоряют печень, которая может не справиться с нагрузкой, а на сердце и почках могут возникнуть опухоли.


Дениз Рутковски. Результат принятия стероидов
Дениз Рутковски. Результат принятия стероидов

Это Дениз Рутковски. Она серебряный призер международного конкурса по бодибилдингу. Ради этого сомнительного результата женщина много лет употребляла стероиды.


Мария-Леана Лехтонен
Мария-Леана Лехтонен

Мария-Леана Лехтонен родилась в 1968 году в Тампере (Финляндия). Занимается бодибилдингом с 1988 года. Показала лучшие результаты на соревнованиях по бодибилдингу: Jan Tana Classic, 2002 год — третье место, и 2007 год — второе место. Night of Champions 2004 год — второе место.


Кармелла Куретон
Кармелла Куретон

Кармелла Куретон родилась в Балтиморе (Мэриленд, США). Живёт в Атланте (Джорджия, США). Занимается бодибилдингом двадцать семь лет. Лучшие результаты: чемпионат штата Нью-Джерси, 1994 год — первое место, чемпионат США, 1994 год — первое место.


Надя Нарди
Надя Нарди

Надя Нарди родилась 21 ноября 1976 года в Саскатуне (Канада). Живет в Виктории (Британская Колумбия, Канада). Занимается бодибилдингом одиннадцать лет. Лучший результат: чемпионат Канады 2007 года — первое место в общем зачёте.


Мерседес Бернс-Баземур
Мерседес Бернс-Баземур

Мерседес Бернс-Баземур родилась в Норфолке (Вирджиния, США). Живёт в Вирджиния-Бич (Вирджиния, США). Занимается бодибилдингом двенадцать лет, начав тренироваться в сорок. Лучший результат: Europa Super Show, 2004 год — четвёртое место.


Сара Бриджес
Сара Бриджес

Сара Бриджес родилась 8 июня 1970 года в Лондоне (Великобритания). Живёт в Лондоне. Занимается бодибилдингом с 1991 года. Лучшие результаты: чемпионат Великобритании, 2002 год — второе место; чемпионат Великобритании, 2003 год — первое место.


Ирен Андерсон
Ирен Андерсон

Ирен Андерсон родилась 9 сентября 1966 года в Дании. Живёт в городе Вестра-Фрелунда (Швеция). Занимается бодибилдингом 17 лет. Лучшие результаты: Jan Tana Classic, 2007 год — четвёртое место, Sacramento Pro, 2007 год — седьмое место.


Фанни Барриoз
Фанни Барриoз

Фанни Барриoз родилась 30 мая 1964 года в Каракасе (Венесуэла). Умерла 7 августа 2005 года. Лучшие результаты: Jan Tana Classic, 2001 год — первое место, 2002 год — первое место, Мисс Интернэшнл, 2002 год — первое место, Мисс Олимпия, 2002 год — третье место.


Ленда Мюррей
Ленда Мюррей

Ленда Мюррей родилась 22 февраля 1962 года в Детройте (Мичиган, США). Живёт в Венеции (Калифорния, США). Занималась бодибилдингом двадцать три года. Лучшие результаты: чемпионат Северной Америки, 1989 год — первое место, Мисс Олимпия, 1990–1995 годы и 2002–2003 годы — первое место.



Анна Тураева
Анна Тураева

На фото не мужчина вовсе, как вы, скорее всего, подумали. Это тридцатисемилетняя профессиональная спортсменка Анна Тураева, которая на текущий момент является чемпионкой мира и Европы по пауэрлифтингу. Многих её внешность немного шокирует, поскольку Тураева — женщина с внешностью мужчины.

Пауэрлифтинг — это силовое троеборье, в него входят всего три упражнения: приседания со штангой на плечах, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги. Кто поднял больший вес — тот и чемпион.

Анна проживает в городе Туапсе. Ее экипировочный жим — сто восемьдесят килограмм. Планов у Анны много: покорять новые силовые вершины, выучить английский язык, выйти замуж и родить ребёнка.

Титулов у Анны Тураевой не перечесть — например, вот список наиболее громких:

  • многократная абсолютная чемпионка Евразии по жиму лежа
  • чемпионка Европы по жиму лежа Абсолютная чемпионка Мира по жиму лежа
  • многократная победительница по бодибилдингу и фитнес-спорту
  • многократная абсолютная чемпионка России по жиму лежа.



Анна Куркурина
Анна Куркурина

Анна Куркурина — чемпионка мира по пауэрлифтингу из Украины. Ей пятьдесят лет, и ее фигуре может позавидовать любой мужчина. А ведь десять лет назад учительница биологии, присматривающая за животными в зоопарке, даже и не думала о звездной карьере спортсменки. А причиной всему было недовольство своей фигурой — худеньким верхом и широкими бёдрами.

За полгода Анна достигла желаемой стройности. Однако на этом не остановилась. В сорок лет она решила показать миру, что возможно всё. Анна не покидала тренажерный зал. Занималась по нескольку раз в день. И уже через два года получила звание самой сильной женщины планеты. Однако из-за спортивных успехов пришлось забыть о женской внешности. Анну принимают за мужчину.

О семье спортсменки известно мало. У Анны есть сын, которого она родила в сорок один год. Сына часто можно увидеть с мамой в тренажерном зале. А еще Куркурина безмерно счастлива в отношениях с Еленой Сербуловой, красивой молодой блондинкой. Пару не смущает ни разница в возрасте, ни осуждение их сексуальной ориентации. Подруги выкладывают десятки совместных фотографий в социальные сети и за руку приходят на любые ток-шоу.


Как вы думаете, есть ли на этом фото женщина? Та, что посередине — Кэролайн Ванг, спортсменка из Австрии. И пусть вас не смущает её внешний вид: она женщина. Кэролайн родилась 17 августа 1980 года. О себе она говорит, что всегда была мужеподобной. А стероиды окончательно сделали своё дело — абсолютное сходство с мужчиной. 


Кэролайн Ванг
Кэролайн Ванг

Свою спортивную карьеру Кэролайн начала в 1994 году с кикбоксинга. В 1999 году она в первый раз посетила тренажерный зал и остановила свой выбор на бодибилдинге. С 2001 года принимает активное участие во всех соревнованиях.

Единственное, что выдает в Кэролайн женщину — это женские купальники, которые она надевает во время выступлений. Знающие люди называют её величайшей женщиной-культуристкой в истории. По мнению австрийских судей, Кэролайн Ванг имеет наиболее совершенные формы и оставляет о себе неизгладимое впечатление. И то, что она похожа на мужчину, её нисколько не смущает и даже нравится. 

Кэролайн замужем, у неё двое детей. Женщина счастлива в браке и всё своё свободное время посвящает своей семье. Вот только профессии у чемпионки не совсем женские. Кэролайн Ванг работает автослесарем и подрабатывает в службе охраны.



Наталья Огрызко
Наталья Огрызко

На фотографиях, которые вы видите, женщина. Наталье Огрызко сорок один год. Она, проживает в Санкт-Петербурге, носит титул абсолютной чемпионки Санкт-Петербурга по пауэрлифтингу и, к тому же, является многократной чемпионкой и призёром России по бодибилдингу.

Свою спортивную карьеру Наталья начала двадцать лет назад. Судя по многочисленным титулам и заслугам, она очень целеустремлённый человек. Но, между тем, с эстетической точки зрения внешний вид спортсменки вызывает недоумение. Наталья привыкла к тому, что её называют мужчиной, и это ей даже нравится.

Наталья предпочитает мужскую одежду и обувь. Купальник бикини — это единственная женская вещь в гардеробе спортсменки, которую она надевает лишь на соревнованиях.


Вот такие они — железные леди. Каждая из них пришла в тренажерный зал своим путём. Некоторым не нравились их фигуры, и они таким образом уничтожили свои изъяны. Занимаясь совершенствованием тел, они смогли реализовать себя и самоутвердиться. Своими тренировками и стероидами они довели свои тела до необычных форм. Но и на такие фигуры есть свои любители.

Поделись
Алёна Мирошниченко
Алёна Мирошниченко
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000