VOX POPULI Эльвира Абдусалямова 12 сентября, 2016 10:00

Обзор новостей: знаковые события недели

Обзор новостей: знаковые события недели
Обзор новостей: знаковые события недели
Доброе утро, дорогие читатели Vox Populi! Прошла вторая неделя осени… Какая она была для вас? Мы продолжаем наш еженедельный обзор новостей и хотим отметить, что сегодня вас ждут только положительные новости!

Фото: fighter.kz

«Собака лает — ветер носит, а караван идет», или Непобедимый GGG

Одним из знаковых событий прошедшей недели стал долгожданный бой непобедимого Геннадия Головкина и до минувшего воскресенья непобедимого Келла Брука.

В преддверии поединка одна из тренировок нашего боксера прошла прямо на улице Лондона, что собрало огромную аудиторию. Вчера же состоялся долгожданный бой на арене О2. Многие СМИ отметили визит на вечер бокса мировых знаменитостей, среди которых были именитые коллеги-боксеры, актеры нашумевшего сериала «Игра престолов» и футболист Златан Ибрагимович.

Как передал портал vesti.kz, чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO, IBF и WBC в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин (35-0, 32 КО) досрочно в пятом раунде победил обладателя пояса IBF в полусреднем весе британца Келла Брука (36-0, 25 КО). Отметим, что в каждом из пяти раундов спортсмен владел преимуществом на ринге.

Для Келла Брука поединок был дебютным в среднем весе, что отметил сам Головкин, однако на пятом раунде тренер британца бросил полотенце, тем самым остановив бой.

Таким образом, Геннадий Головкин защитил титул IBO уже в 14-й раз, во второй — IBF, и в первый раз — WBC.



Но профессиональный бокс есть профессиональный бокс, и обойтись без пост-шоу и колких высказываний в адрес казахстанского спортсмена просто невозможно. Потому еще один британский боксер, чемпион в среднем весе по версии WBO Билли Джо написал в Twitter неприятный пост, относящийся к GGG, после того как Головкин изъявил желание встретиться с ним на ринге.

«Геннадий Головкин, я готов, когда ты будешь готов, но никакого полусреднего веса. Слышишь, скучная крыса» (перевод tengrinews.kz)

Билли Джо посчитал свой ответ остроумным, назвав казахстанского спортсмена Боратом, используя игру слов (boreRat — «скучная крыса»), однако, полагаем, все уже поняли, что пословица «Собака лает — ветер носит, а караван идет» как ничто другое характеризует все то, что происходит до боя и на ринге между GGG и любым другим «остроумным боксером».

Источники: Tengrinews.kz, Informburo.kz.



Фото: azh.kz

Карим Масимов — председатель КНБ

Еще одной благой вестью прошлой недели стало назначение Нурсултаном Назарбаевым Карима Масимова главой КНБ РК. 8 сентября по указу главы государства Масимов занял новый пост, а на смену ему премьер-министром временно стал Бакытжан Сагинтаев. Однако уже 9 сентября после голосования Мажилиса за нового премьер-министра указом президента Сагинтаев официально занял должность. Стоит отметить, что такие новости аудитория СМИ приняла благосклонно.

В субботу, 10 сентября, Карим Масимов выложил в своем аккаунте в Instagram видео, посвященное многолетней работе на посту премьера-министра.


Зульфия Габидуллина — гордость казахстанского народа!

Наверное, вы уже поняли, что сегодня, в первый день недели, мы решили порадовать вас только положительными новостями! Одной из самых радостных стала победа нашей спортсменки Зульфии Габидуллиной в Паралимпийских играх в Рио. Пловчиха побила мировой рекорд в 100-метровом заплыве в свободном стиле. Отметим, что ранее в Казахстане не было спортсменов, которые приносили паралимпийское золото. Ко всему этому, Зульфия намного старше соперников: спортсменке 50 лет.

Более подробно об истории Зульфии Габидуллиной вы можете прочитать здесь.

(Источники: Tengrinews.kz, voxpopuli.kz)



Фото: news.tut.by

Пришло время оформлять кредиты, или Вышел новый iPhone 7

7 сентября в Сан-Франциско прошла презентация новых гаджетов Apple — iPhone 7 и iPhone 7 Plus. О новинках рассказал глава компании Тим Кук. Кроме очевидных улучшений мощности, дисплея и камеры — ибо иначе зачем вообще выпускать новую модель — новые iPhone станут влагонепроницаемыми. Также в новых моделях отсутствуют разъемы для наушников: отныне они будут беспроводными. Такое нововведение любители «яблока» приняли не очень радостно, и причина по большей части заключается во внешнем виде этих самых наушников.

Известно, что новинки поступят в продажу уже 16 сентября. Официальная цена iPhone начинается от 649$, тогда как в Казахстане цена будет варьироваться от 612 000 до 782 000 тг.

Готовы ли казахстанцы отдать более полумиллиона за смартфон, мы узнаем позже. А что по этому поводу думаете вы?



Фото: drive2.ru

И в сотый раз: соблюдайте ПДД!

В попытке изменить ситуацию с поведением водителей на дорогах в Алматы появятся билборды с именами злостных нарушителей ПДД. Такое наказание ждет водителей, которые имеют более 5–10 нарушений. Позорная слава будет не только на улицах города, где каждый день не соблюдают правила, но и в социальных сетях и в некоторых СМИ.

Стоит отметить, что автомобилистам нужно будет оплачивать штрафы в течении 40 дней. В противном же случае машину отправят на штрафстоянку.

(Источник – Tengrinews.kz)

Надеемся, что такая новость получит хороший отклик: нарушений — а следовательно, и ДТП — в мегаполисе станет значительно меньше.


Желаем вам продуктивной недели и положительных эмоций!

Поделись
Эльвира Абдусалямова
Эльвира Абдусалямова
журналист Vox Populi
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000