VOX POPULI Эльвира Абдусалямова 19 сентября, 2016 10:00

Обзор новостей. Женщины: одни в таком жестоком мире

Обзор новостей. Женщины: одни в таком жестоком мире
Фото: vitaportal.ru
Доброе утро, наши дорогие читатели! Мы искренне надеемся, что сильная, мужская половина нашей аудитории бережно относится к противоположному полу и отличается от тех мужчин, речь о которых пойдет сегодня.

Фото: dexpens.com

Страдай, терпи и никому не говори

На прошлой неделе получило огласку страшное событие, произошедшее еще в начале августа: 38-летнюю астанчанку до смерти избили несколько мужчин на парковке жилого дома. Избиение, повлекшее за собой смерть, случилось вечером 7 августа.

По словам местных жителей, мужчин не устраивало, как несчастная паркует машину, и они сделали ей замечание. Перепалка перешла в жестокое избиение женщины. С травмами, которые оказались несовместимыми с жизнью, еще живую жертву бросили умирать неподалеку за гаражами.


Фото: ИА «NewTimes.kz»

На данный момент существует версия, что в преступлении замешаны военные. Одного подозреваемого уже задержали. Им является 24-летний житель Акмолинской области.

Главный вопрос, который волнует каждого неравнодушного человека — почему соседи, описавшие ход ужасного события, не помогли спасти жизнь несчастной, вызвав полицию и скорую помощь во время избиения или хотя бы после того, как все произошло. Почему те самые соседи, которые рассказали подробно, что случилось после избиения, не захотели хотя бы попытаться спасти умирающую женщину и позволили себе уснуть в тот злосчастный вечер...

(Источники: ИА «NewTimes.kz», tengrinews.kz)



Любовь Дорошенко с дочерью
Любовь Дорошенко с дочерью
Фото: ng.kz

Женщина, которой полицейские угрожали отрезать пальцы, дала интервью

Еще один вопиющий случай громко обсуждался на прошлой неделе. На скамье подсудимых оказались двое сотрудников РОВД города Карабалык. Сотрудники обвиняются в пытках и нанесении травм 20-летней Любови Дорошенко, матери-одиночке из села Лесного. Потерпевшая дала интервью, в котором рассказала, что произошло в селе. Судебное заседание должно было состояться в прошлую пятницу, однако заседание перенесли.

По словам Любови Дорошенко, она вместе с дочерью гостила у подруги, к которой пришел участковый Арман Тулегенов с оперативником Нурланом Сарсенбаевым. Они сообщили, что из магазина «Мерей» были украдены три бутылки водки, майонез, детские заколки и прищепки. Полицейские начали осматривать дом, а после, заметив старые бутылки, забрали Любовь в участок.


Арман Тулегенов и Нурлан Сарсенбаев
Арман Тулегенов и Нурлан Сарсенбаев
Фото: ng.kz

Мать-одиночку в участке оскорбляли и угрожали закопать в лесу, поставить на учет как проститутку и алкоголичку, лишить родительских прав и отрезать пальцы. Мужчины избили Любовь, а после отпустили домой, сказав, чтобы до восьми часов вечера она либо нашла вора, либо призналась сама.

Родственники женщины настояли на том, чтобы она написала заявление в полицию. Полицейские вину не признают, отмечают, что не видели Любовь, и кражи никакой не было.

Как отмечает портал TengriNews, «В интервью молодая мама также предположила, почему именно ее выбрали полицейские в качестве жертвы. По ее словам, днем ранее к ней и ее подруге приходил подвыпивший Нурлан Сарсембаев. Он звал девушек на дискотеку. После того как они отказались, стал проситься к ним переночевать. По словам Любови, Нурлан был очень недоволен, когда его выпроводили».

Как будет продвигаться дело, мы узнаем позже. Пугает отсутствие чувства ответственности у тех людей, работа которых заключается в охране наших с вами жизней. 

(Источники – ng.kz, tengrinews.kz)



Фото: kievpravda.com

Четыре года и шесть месяцев — цена сломанных жизней

А в Караганде на прошлой неделе суд признал виновным мужчину, который вместе с преступной группой искал девушек из неблагополучных семей и принуждал их заниматься проституцией. Группа также выступала посредником между девушками, которые должны были оказывать интимные услуги, и клиентами. Подсудимый оказался виновным по двум статьям: 126, «Незаконное лишение свободы», и 271 — «Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество». Приговор еще не вступил в законную силу, однако стоит отметить, что мужчину приговорили к четырем годам и шести месяцам заключения в колонии общего режима с конфискацией имущества.

Многие пользователи сети Интернет возмущены таким маленьким сроком за сломанные судьбы несчастных девушек. А что по этому поводу думаете вы?

(Источник – tengrinews.kz)



Фото: desktopwallpapers.org.ua

Женщины и девушки, будьте осторожны!

Каждый выход на улицу вечером в одиночку может стать роковым для слабого в прямом смысле слова пола. 12 сентября в шесть вечера женщина по имени Людмила Зарх вышла из супермаркета Magnum, где работала мерчендайзером. Домой она не вернулась. На следующий вечер, 13 сентября, рядом с домом пропавшей в роще Баума обнаружили тело женщины. Родственники погибшей сообщили, что на теле Людмилы были следы насильственной смерти.

14 сентября сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении преступления над 37-летней женщиной. В пресс-службе ДВД города Алматы заявили, что им оказался 24-летний житель Алматы, «другие обстоятельства будут установлены в ходе дальнейшего расследования».

Пока мир остается жестоким и несправедливым, и мы не в силах решить проблемы в одночасье, женщины, будьте осторожны! Старайтесь не выходить вечером в одиночку, не говорить с незнакомыми людьми и ходить только по освещенным и людным улицам.

(Источник – tengrinews.kz)



Фото: today.kz

Еще немного о беззащитности женщин…

Завершая наш обзор, мы приведем высказывание Дариги Назарбаевой относительно бытового насилия, которое также применимо и к другим плоскостям, в которых есть конфликт мужчины и женщины.

На прошлой неделе, как передает корреспондент TengriNews.kz, журналисты поинтересовались мнением Дариги Назарбаевой относительно ситуации с известным казахстанским продюсером, которая нацелена создать организацию по защите женщин, пострадавших от бытового насилия.

Вот что ответила депутат Сената Парламента: «Конечно, подобные произошедшие события тяжело отражаются на женщинах, воспринимаются тяжело, с какой бы стороны не посмотреть, всегда правда на стороне женщины. Поэтому я всегда буду поддерживать женщин в этом вопросе. И если мужчина считает себя мужчиной, он не сможет поднять руку на женщину, это же кошмар».

(Источник – tengrinews.kz)

Поделись
Эльвира Абдусалямова
Эльвира Абдусалямова
журналист Vox Populi
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000