VOX POPULI voxpopuli 23 июля, 2018 10:00

Обзор новостей: Трагедия Казахстана, борьба за жизнь пятилетнего мальчика и итоги FIFA–2018

Обзор новостей: Трагедия Казахстана, борьба за жизнь пятилетнего мальчика и итоги FIFA–2018
Фото: pxhere.com
Доброе утро, дорогие читатели Vox Populi! Неделя для Казахстана оказалась крайне тяжелой: убит фигурист Денис Тен, маленького ребенка сбили и жестоко оставили умирать. Вспомним сегодня, чем запомнилась минувшая неделя.

Фото: informburo.kz

Страна плачет: скончался Денис Тен

В четверг, 19 июля, страну пронзило болью известие о безвременной кончине молодого выдающегося фигуриста Дениса Тена, пятикратного чемпиона Казахстана по фигурному катанию, бронзового призера Олимпиады–2014, трехкратного победителя чемпионатов мира, 9-го в рейтинге Международного союза конькобежцев. Смерть настигла спортсмена в результате нападения автоворов, которые хотели украсть зеркала машины Тена. Портал zakon.kz передает, что нападение произошло в середине дня, в центре города — на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. Как стало известно от ДВД Алматы, два преступника ранили ножом 25-летнего спортсмена после того, как Денис Тен начал защищать свое имущество. Очевидцы произошедшего вызвали скорую помощь, и спортсмена доставили в Центральную городскую клиническую больницу, в реанимацию. Спасти жизнь Дениса не удалось, спустя некоторое время он скончался. 

Как передает портал zakon.kz, о последних минутах жизни выдающегося фигуриста рассказал Ержан Куттыкожин, заместитель главного врача клинической больницы № 12, куда и был доставлен Тен (цитата): «Денис Тен был яркой личностью, гордостью нашей нации. Хотелось бы выразить слова соболезнования всем его родным, близким, но и в целом республике. У меня даже нет слов, сообщить о таком. К сожалению, скоропостижная смерть настигла нашего героя. Он поступил в клинику уже в крайне тяжелом состоянии, в состоянии клинической смерти. Доставлен он был каретой скорой помощи, и в течение более двух часов проводилась непосредственно сердечно-легочная реанимация. Все усилия клиники, города были брошены именно на спасение его жизни, но, к сожалению, смерть наступила. Она наступила вследствие локализации ранения, где проходили жизненно-важные органы. Сказать всё полностью мы пока не можем».

Прощание с Денисом Теном прошло в субботу, 21 июля, во Дворце спорта имени Балуана Шолака. Спортсмена похоронили в поселке Дружба. Желающих проводить Дениса в последний путь было много: люди несли цветы и венки.

Что касается самих преступников, то двух подозреваемых уже задержали. Какая судьба ждет Нуралы Киясова и Армана Кудайбергенова мы узнаем позже.

Редакция Vox Populi приносит искренние соболезнования всем родным и близким Дениса Тена.

(Источник – zakon.kz)



Фото: wallpaperscraft.ru

Сбить ребенка и скрыться

Шокирующей новостью прошлой недели стал жестокий инцидент с пятилетним ребенком. В понедельник на ВОАД, Алматы, неизвестный автомобилист сбил ребенка. Чтобы избежать ответственности, он поступил самым гнусным способом: бросил сбитого, но живого ребенка умирать под деревом. Отец пострадавшего ребенка забил тревогу (цитата): «Мы живем в ста метрах от трассы. Я выехал из дома на работу. Сел в машину и, не оглядываясь, уехал. Дети играли во дворе. Видимо, младший сын побежал за моей машиной. Как он попал под колеса, не знаю. Впервые такое происходит. Когда он пропал, домашние сразу кинулись его искать. Знакомые, которые живут чуть выше нас, скинули видеозапись, на котором я узнал своего сына, он был с окровавленной головой. Соседи нашли его под деревом далеко от дома. Пятилетний ребенок своими силами не мог туда добраться».

В тот же день полиция установила предположительного виновника, однако до сих пор поймать его не удалось.

О состоянии малыша, который чудом выжил, рассказал Динмухаммед Рузуддинов, заместитель главного врача по хирургии Центра детской неотложной медицинской помощи (цитата): «<...> При поступлении состояние ребенка оценивалось как крайне тяжелое, угрожающее жизни. Во время операции наблюдался многооскольчатый вдавленный перелом височных костей с отеком головного мозга, эпидуральной гематомой головного мозга, произведена декомпрессивная операция трепанация черепа. В настоящее время состояние ребенка оценивается как тяжелое, но стабильно тяжелое, без ухудшений. До сих пор он на аппарате искусственной вентиляции легких <...> Ребенок поступил с отеком головного мозга, клиника отека головного мозга не прошла, как среагирует мозг ребенка, как ребенок среагирует, пока неизвестно».

Будем надеяться, что преступника вскоре найдут, а ребенок пойдет на поправку.

(Источник – zakon.kz)



Фото: zakon.kz

Два пассажирских автобуса в Алматы столкнулись лоб в лоб

Беспредел в Алматы продолжается. В конце прошлой недели на пересечении проспектов Абая и Достык произошла авария с участием двух пассажирских автобусов. По сообщениям очевидцев, автобус № 12 стоял на проспекте Достык без водителя за рулем. Автобус поехал под уклон и выехал на встречную полосу. Лоб в лоб он встретился с другим автобусом. По данным МИА «Казинформ», пострадали 18 человек (цитата): «2 июля в 09:58 на пульт станций скорой медицинской помощи поступил вызов о ДТП, на место выехали 10 бригад скорой помощи, которые доехали на место происшествия в 10:06. В клиники города были доставлены и обратились за помощью 18 пострадавших с различными видами травм, ушибов и ссадин. В приемных покоях клиник была оказана вся необходимая медицинская помощь, проведены обследования».

Как передает портал zakon.kz, после оказанной медицинской помощи в госпитализации нуждались четверо пациентов.

(Источник – zakon.kz)



Фото: apostrophe.ua

Итоги чемпионата мира по футболу FIFA–2018

Как бы ни было трудно в эти дни всем казахстанцам, завершить обзор мы хотим положительной новостью. В конце позапрошлой недели закончился мундиаль, праздник футбола, который посещает всех землян один раз в четыре года.

15 июля, в воскресенье, за главный приз играли сборные Франции и Хорватии. В напряженной, но красивой и зрелищной игре со счетом 4:2 чемпионами мира на ближайшие четыре года стали французы. Их соперники, сборная Хорватии, завоевали серебро.

Накануне главного матча месяца, 14 июля, в Санкт-Петербурге за третье место играли сборные Англии и Бельгии, где вторые вырвали победу со счетом 2:0. Бельгийцы впервые в истории футбола дошли до такой ступени. Если говорить о достижениях, то и для сборной Хорватии второе место — это рекорд.

Несмотря на то, что кубок взяли французы, лучшим игроком прошедшего чемпионата стал полузащитник Хорватии Лука Модрич. Следующим после Луки, с серебряным мячом, стоит бельгийский полузащитник, звезда сборной Эден Азар. Бронзовый мяч отдали нападающему Франции Антуану Гризманну.

Лучший молодой игрок мундиаля — француз Килиан Мбаппе, а лучший вратарь — бельгиец Тибо Куртуа.

До следующего глобального футбольного счастья — четыре года. Лучшие сборные мира встретятся в Катаре. Однако уже через два года состоится чемпионат Европы–2020, где нас также будет ждать много всего интересного. А как вам этот мундиаль?

(Источник – zakon.kz)


Наш обзор подошел к концу. Редакция Vox Populi желает вам хорошей недели и положительных новостей!

Поделись
voxpopuli
voxpopuli