VOX POPULI voxpopuli 9 июля, 2018 10:00

Обзор новостей: Судьба Кузнецова, одностороннее движение и маленький счастливый футболист

Обзор новостей: Судьба Кузнецова, одностороннее движение и маленький счастливый футболист
Фото: desktopbackground.org
Доброе утро, дорогие читатели Vox Populi! Благодаря чемпионату мира по футболу, который гордо шагает по экранам всего мира, неделя выдалась напряженной. Об этом, и не только, мы расскажем в этом обзоре.

informburo.kz
informburo.kz

Трагедия у «Чукотки»: Кузнецов на свободе

В начале прошлой недели на свободу вышел Александр Кузнецов, который 28 января 2016 года был осужден на 8 лет из-за убийства возле бара «Чукотка».

Как передает портал zakon.kz, 14 июня этого года Кузнецов и его адвокат Алма Мусина ходатайствовали в Капчагайском городском суде о замене неотбытой части наказания на более мягкий вид.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 7 марта в 2015 году возле алматинского бара «Чукотка». В результате драки погиб Сырым Мураткалиев, от которого защищался осужденный Кузнецов. Последнему было предъявлено обвинение по статье 102 УК РК «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны», которое позже переквалифицировали на статью 104 УК РК «Причинение смерти по неосторожности». Кузнецова приговорили к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении, однако после долгих разбирательств срок заменили на 8 лет лишения свободы.

В последнем судебном заседании было установлено, что осужденный отбыл необходимый установленный законом срок для возможности замены не отбытого наказания на более мягкое. Все нормативные требования он выполнял. Кузнецову заменили наказание: за ту часть срока, которую он не отбыл, нужно выплатить штраф — 1 097 281 тенге.

Известно, что родные и близкие погибшего намерены обжаловать решение суда, однако сейчас Александр Кузнецов на свободе: его родные и друзья, а также неравнодушные люди, переживающие на судьбу парня, который оборонялся, рады.

А что по этому поводу думаете вы?

(Источник – zakon.kz)



выкса.рф
выкса.рф

Автомобилистам приготовиться: изменения на дорогах Алматы 

Интернет-портал zakon.kz передает, что в ближайшее время некоторые улицы Алматы станут односторонними. Нововведения вступят в силу с 5 августа этого года. Такие изменения касаются улиц в границах малого транспортного кольца: Жамбыла, Карасай батыра, Богенбай батыра, Кабанбай батыра, Макатаева, Муратбаева, Гоголя и Шарипова.

К таким мерам власти пришли для сокращения конфликтных точек на 50% и для снижения транспортной нагрузки на основные магистральные улицы. Средняя скорость увеличится на 12 км/ч, что позволит большему количеству машин преодолевать дорожные участки. Время же прохождения участка, в свою очередь, сократится на 17%.

Для безопасности на участках, которые претерпят изменения, максимальная скорость движения снизится до 40 км/ч.

Какие участки дорог станут односторонними:

  • Макатаева от Калдаякова до Муканова в западном направлении;
  • Гоголя от Ауэзова до Калдаякова в восточном направлении;
  • Богенбай батыра от Калдаякова до Масанчи в западном направлении;
  • Кабанбай батыра от Масанчи до Калдаякова в восточном направлении;
  • Карасай батыра от Масанчи до Розыбакиева в западном направлении;
  • Жамбыла от Розыбакиева до Масанчи в восточном направлении;
  • Муратбаева от Райымбека до Шевченко в южном направлении;
  • Шарипова от Абая до Макатаева в северном направлении.

Портал отмечает, что обособленная полоса для общественного транспорта появится на улицах Гоголя, Макатаева и Кабанбай батыра.

А как считаете вы, правильное ли это решение?

(Источник – zakon.kz)



vm.ru
vm.ru

Чемпионат мира по футболу FIFA: впереди решающая неделя!

Главное спортивное событие года потихоньку подходит к своему завершению, но самое интересное еще впереди!

На прошлой неделе прошли 4 напряженных матча четвертьфинала, в которых 8 сборных боролись за право выйти в полуфинал: сборные Уругвая и Франции, Бразилии и Бельгии, России и Хорватии, Швеции и Англии. Практически все матчи были напряженными, не лишенными переживаний. Главной встречей, безусловно, была игра Хорватии с нашей соседкой-Россией. После основного и дополнительного времени на серии пенальти в полуфинал вышла сборная Хорватии. Однако для России и стран СНГ, которые болели за хозяйку чемпионата, мундиаль стал счастливым: сборная не только вышла из группового этапа, но и одержала победу над сильнейшей сборной в ⅛ финала и играла за право выйти в полуфинал.

На этой неделе нас ждут четыре последние и главные игры. Полуфинал, где встретятся сборные Франции и Бельгии, Хорватии и Англии. Неделя завершится матчем за третье место, который пройдет в Санкт-Петербурге, и финалом в московских Лужниках.

Ждете ли вы развязки? За кого будете болеть?

(Источник – mail.ru)



almaty.tv
almaty.tv

Сказка наяву: маленький казахстанец выведет на поле финалиста FIFA

Завершаем наш еженедельный обзор традиционной положительной новостью. В финале чемпионата мира по футболу FIFA, который пройдет уже в это воскресенье в Москве, выступит девятилетний казахстанец, житель Астаны Мадали Исабек. мальчик удостоился права вывести одного из игроков на футбольное поле. Путевку Мадали получил из рук Андрея Аршавина и Бауыржана Исламхана

Как передает zakon.kz, отец Мадали участвовал в розыгрыше, где и выиграл эту возможность для своего сына. Папа сначала не верил и никому об этом не говорил, но когда выяснилось, что это правда, радости не было предела.

Мадали любит футбол, играл в него с друзьями и занимается в секции. Мечтает играть в сборной своей страны. Любимый игрок мальчика — Неймар, а сборная — Бразилии.

Интересно, что на чемпионате FIFA в этом году были задействованы более 1 500 детей.

Какого игрока вывели бы на поле вы, если бы были ребенком и получили такую возможность?

(Источник – zakon.kz)


Наш обзор завершился, впереди рабочая неделя, и мы желаем вам продуктивно ее провести. Хороших вам новостей!

Поделись
voxpopuli
voxpopuli