VOX POPULI Эльвира Абдусалямова 6 февраля, 2017 14:00

Обзор новостей: Немного меда, немного дегтя

Обзор новостей: Немного меда, немного дегтя
Фото: img1.goodfon.ru
Доброе утро, дорогие читатели Vox Populi! Надеемся, что не только ваши выходные удались, но и понедельник начался прекрасно. Завершилась первая неделя Универсиады–2017, которая уже подарила массу интересных новостей. Некоторые из них мы вспомним в сегодняшнем обзоре.

Фото: youtube.com

10 золотых — и это не предел!

По итогам прошлой недели наши спортсмены расположились на втором месте по завоеванным медалям. В копилке Казахстана уже 23 медали, 10 из которых золотые, 3 — серебряные и 10 — бронзовые. Десятую золотую медаль нам принес знаменитый молодой фигурист Денис Тен. Однако большая часть аудитории вместо искренней радости по поводу победы земляка отпускали комментарии, связанные с их неверием в, что Денис является студентом. Комментаторы отмечали, что Универсиада — уже неподходящий уровень для талантливого спортсмена.

Сам же фигурист назвал корреспонденту vesti.kz победу на универсиаде хорошей репетицией к Олимпиаде, которая пройдет уже в следующем году (цитата): «Я поменял команду, переехал в другой город и тренируюсь с Николаем Морозовым. Сейчас ставлю перед собой цель успешно выступить на зимней Олимпиаде–2018 в Корее. Сейчас моя задача состоит в обкатывании новой программы. Теперь буду готовиться к Олимпиаде, которая состоится уже в следующем году. Моя победа на Универсиаде получилась хорошей репетицией перед Олимпиадой».

Так или иначе, большая часть казахстанских болельщиков радуется за исход каждого дня игр, ведь для нас, казахстанцев, такие результаты являются рекордными!

(Источник - vesti.kz, zakon.kz)



Фото: kaztrk.kz

Кто много работает — тот много ест, так?

Одной из обсуждаемых тем прошлой недели, связанной со всемирными спортивными играми, стала тема питания волонтеров Универсиады. Вокруг не самого приятного инцидента мог разгореться нешуточный скандал, однако руководитель дирекции Наиль Нуров вовремя вышел на контакт и наладил проблему с обеспечением подходящей еды молодым помощникам Универсиады–2017.

Напомним, что на прошлой неделе мама одного из волонтеров пожаловалась на организаторов соревнований за то, что волонтеров кормят едой, которую невозможно есть. Первой реакцией организаторов был следующий ответ (цитата): «Рабочий день волонтера длится восемь часов, в отдельных случаях может продлиться до десяти часов, о чем волонтеров предупреждают заранее. Для волонтеров организовано одноразовое бесплатное питание, что является нормой при восьмичасовом рабочем дне. Питание предоставляется в виде ланч-боксов, в состав которых обязательно входит салат (150 граммов), мясное горячее (150 граммов) и гарнир (150 граммов). Также волонтерам предоставляется горячий напиток, конфеты и печенье. Питание предоставляется подрядчиком, и по выявленным случаям несоответствия заданным нормам принимаются меры».

Однако спустя некоторое время руководитель дирекции Универсиады Наиль Нуров сам ответил на критику организации питания волонтеров корреспонденту портала tengrinews.kz (цитата): «Мы сейчас исправляем. Мы признаем, что на начальном этапе мы не справились с задачей. Я как руководитель беру всю вину на себя. Поставщик переоценил свои возможности. Мы не справились с задачей быстрой доставки еды, с правильным сбором заявок, организацией мест для питания волонтеров. Мы признаем свои ошибки. (...) Сегодня на всех объектах организовано горячее питание — первое, второе и компот».

Примечательно: организаторы отвечают, что сами волонтеры совсем не жалуются на условия питания и режим работы.

(Источник - tengrinews.kz)



Фото: tengrinews.kz

Столичная ню-модель, штраф, адвокат и негодующий народ — что общего? 

В прошлый четверг произошло событие, которое возмутило столичных граждан. Причем возмущение это было по двум разным причинам. Неизвестная девушка устроила откровенную фотосессию во дворах жилого комплекса. Девушка позировала на фоне внедорожника в чулках и обуви при минусовой температуре. Такое поведение возмутило общественность, а стражи порядка, в свою очередь, взялись за установление личности нарушительницы. Как прокомментировала руководитель пресс-службы ДВД Астаны Софья Кылышбекова, за административное правонарушение девушке грозит штраф в размере 10 МРП или административный арест до десяти суток.

Спустя некоторое время личность девушки была установлена: нарушительницей порядка оказалась 20-летняя астанчанка. Девушку привлекли к административной ответственности по статье 434 КоАП РК «Мелкое хулиганство».

Но самое интересное началось позже. Общественность негативно восприняла оперативную работу блюстителей порядка, ведь практически каждый имел дело с нарушением закона в их сторону, однако их дела так и остались не раскрытыми…

А известный адвокат Джохар Утебеков на своей странице в соцсети Facebook обратился к девушке с предложением помощи (цитата): «Девушка с фотографии в Астане! Или ее знакомые! Напишите в личку, пожалуйста! Это не мне надо, чесслово (оглядываясь на жену). В адмсуде вас хотят защищать мои друзья. Это прекрасные столичные адвокаты Аманжол Мухамедьяров и Асель Нурмахановна. Бесплатно! Они еще помогут наказать „сотрудника“, который выложил ваше удостоверение в интернете. Давайте дадим отпор полиции, раз она глумится над людьми! Может, тогда стражи порядка начнут ловить настоящих преступников!! А если и этого не умеют... Хай общественные туалеты себе и заодно нам отстроят! Все равно им явно делать нечего».

(Источник - tengrinews.kz)



Фото: physcareer.ru

Вперед, Казахстан!

Алматинский дизайнер Бауыржан Орынбасар выиграл конкурс nFactorial Challenge, который проходил в Караганде, передает интернет-портал tengrinews.kz. Теперь, благодаря гранту размером в $10 000 от Научно-образовательного фонда имени Шахмардана Есенова, 24-летний дизайнер отправится в США, в Силиконовую долину, чтобы разработать и запустить свой проект — мобильное приложение для борьбы с лишним весом. К слову, за грант боролись 67 участников.

Как рассказал Баурыжан, в США он пробудет 12 недель, за которые и планирует реализовать свой проект (цитата): «Идея создать такое приложение пришла мне в прошлом году, когда я захотел решить свою проблему лишнего веса. Сейчас проект находится на стадии концепта, скетчей дизайна. На данный момент работаю только над данным проектом. В этом месте сосредоточены лидеры индустрии, очень много крутых специалистов там трудятся. Хочу сказать, что в Казахстане не так уж и трудно придумывать новые приложения. Все зависит от тебя. Аналоги моего будущего приложения в мире есть, их очень много. Но они не работают как надо. Я придумал приложение, основанное на научных данных и рекомендациях Всемирной организации здравоохранения. В основу лягут данные человека — его питание, физическая активность, режим сна, количество воды внутри организма и другие параметры. Это как headspace для худеющих».

Пожелаем же нашему земляку удачи и успехов в проекте и скорейшего возвращения на родину!

(Источник - tengrinews.kz)



Фото: tengrinews.kz

Политик, которого любят… 

Имангали Тасмагамбетов, пожалуй, один из немногих политиков, которого действительно любит народ и каждому новому назначению которого люди искренне радуются. На прошлой неделе стало известно, что указом президента Нурсултана Назарбаева Имангали Тасмагамбетов был освобожден от должности заместителя премьер-министра.

Как говорится в сообщении пресс-службы Акорды, новым постом Тасмагамбетова стала должность посла Казахстана в Российской Федерации (цитата): «Глава государства объявил о своем решении назначить И. Тасмагамбетова Чрезвычайным и Полномочным Послом Казахстана в Российской Федерации».

(Источник - zakon.kz)


На этом наш обзор подошел к завершению, ну а нам остается только пожелать вам, дорогие читатели, плодотворной недели и хороших новостей!

Поделись
Эльвира Абдусалямова
Эльвира Абдусалямова
журналист Vox Populi
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000