VOX POPULI voxpopuli 9 октября, 2017 10:00

Обзор новостей: Крушение АН-28, смертельное ДТП и стрельба в Лас Вегасе

Обзор новостей: Крушение АН-28, смертельное ДТП и стрельба в Лас Вегасе
Фото: zastavki.com
Прошедшая неделя была полна трагичных событий, которые унесли множество жизней: крушение самолета в Илийском районе, смертоносное ДТП во Владимирской области, стрельба в Лас-Вегасе, повлекшая за собой 59 смертей, — обо всём этом наш сегодняшний обзор новостей.

Фото: all.kpcdn.net

Пять человек погибли при крушении самолета в Илийском районе

В минувший вторник, 3 октября, разбился самолет малой авиации Ан-28 авиакомпании East Wing. Самолет выполнял полет для оказания медицинской помощи роженице, находящейся в тяжелом состоянии, по маршруту Алматы – Шымкент – Алматы, но спустя 12 минут после взлета пропал с радаров. Позже стало известно, что самолет с 5 людьми на борту упал на территории крестьянского хозяйства в Илийском районе.

Как передает портал zakon.kz, по предварительной версии, у воздушного судна начались проблемы с двигателями: экипаж совершил два круга и предпринял попытку посадить самолет в поле, однако при снижении самолет зацепился за линии электропередач. Борт развернулся и крылом самолет задел столб, отчего крыло оторвало. Отмечается, что гражданские постройки не были разрушены. 

Как мы отметили ранее, в самолете находились 5 человек: экипаж, состоящий из трех специалистов: командира воздушного судна Г. Н. Цоя (гражданина Кыргызстана), второго пилота Е. Кутафина и бортового техника судна Бейшебека Акматбаева, а также два медицинских работника: профессор, врач акушер-гинеколог Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Талгат Анапиевич Патсаев и профессор, врач-реаниматолог Научно-исследовательского института кардиологии и внутренних болезней Жанибек Тукенович Артыкбаев. Все люди, находившиеся на борту, погибли.

(Источник – zakon.kz)



Фото: interfax.ru

19 человек погибли при столкновении автобуса с поездом

В пятницу, 6 октября, в России произошло страшное столкновение поезда с казахстанским автобусом. ДТП имело место в районе железнодорожной станции Покров Владимирской области в 6:39 по времени Астаны. Известно, что причиной столкновения стал заглохший на железнодорожных путях автобус.

Как передает портал zakon.kz, действие разворачивалось следующим образом: автобус заглох при пересечении железнодорожных путей близ станции Покров. Переезд был оборудован шлагбаумом, а также световой и звуковой сигнализацией. Предварительно комиссия, расследующая обстоятельства ДТП, сообщает, что дежурный по переезду незамедлительно включил заградительный сигнал, который уведомляет локомотивные бригады поездов, приближающихся к переезду, о преграде на пути пассажирского поезда № 60 сообщением Санкт-Петербург – Нижний Новгород. Машинист поезда применил экстренное торможение, а также подал световые и звуковые сигналы. Экстренное торможение снизило скорость до минимума, однако расстояние для полной остановки было недостаточным.

Как отмечает портал, в салоне казахстанского автобуса были пассажиры из Узбекистана и два водителя из Казахстана. Сейчас известно о 19 погибших, среди которых один гражданин Казахстана. Еще один гражданин Казахстана, водитель автобуса, выжил и проходит по делу свидетелем.

Председатель Владимирской региональной общественной организации узбеков «Дружба» Улугбек Болтабаев рассказал, что родственники и друзья погибших уже опознали 14 тел (цитата): «По данным на три часа ночи, неопознанными остаются три тела, 14 тел опознаны. На опознание во Владимир из Москвы прибыли несколько родственников жертв, но основную часть людей идентифицировали те, кто ехали с ними в автобусе и находятся в пункте временного размещения в Покрове».

(Источник – zakon.kz)



Фото: fakty.ictv.ua

Стрельба в Лас-Вегасе: 59 человек погибли, 500 пострадали

Крупнейший по количеству жертв случай стрельбы в США произошел в Лас-Вегасе 1 октября. Трагедия случилась на музыкальном фестивале между аэропортом и отелем-казино Mandalay Bay. Как передает местная полиция, страшную стрельбу устроил 64-летний Стивен Пэддок, после покончивший с собой. Пэддок стрелял с 32-го этажа гостиницы во время концерта, который проводился на открытом воздухе с аудиторией в десятки тысяч человек.

По последним данным, в результате происшествия 59 человек погибли, более 500 пострадали.

Президент РК Нурсултан Назарбаев выразил главе США Дональду Трампу соболезнования в связи с произошедшим (цитата): «В эти трагические дни мы искренне поддерживаем народ США. От себя лично и от имени всех граждан Казахстана выражаю соболезнования родным и близким погибших, а также всему дружественному народу Соединенных Штатов Америки, и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим».

(Источник – zakon.kz)



Фото: yvimg.kz

Горнолыжному курорту на Кок-Жайлау быть?!

Спорная и вызывающая гнев у многих жителей Алматы тема строительства горнолыжного курорта Кок-Жайлау снова была поднята на пресс-конференции Пятого инвестфорума Алматы. На этот раз заместитель акима Алматы Алмас Мадиев рассказал, на какой стадии находится реализация нежеланного многими проекта (цитата): «Сегодня идет разработка технико-экономического обоснования самого курорта с учетом природно-климатических условий. Уже выполняются работы по подведению коммуникаций, инфраструктуры. Мы сейчас обсуждаем проект Кок-Жайлау с инвесторами. Среди них ЕБРР. Для нас это якорный проект, который улучшит туристический и экономический потенциал Алматы».

Удивительно, как может продолжать реализовываться проект, когда жители буквально умоляют не трогать уникальное место. Однако, как передает портал zakon.kz, косвенно слова заместителя подтвердил сам аким Бауыржан Байбек (цитата): «Туризм — динамично развивающаяся отрасль. Горнолыжный туризм приносит в 5 раз больше средств, чем пляжный туризм (...) Туристическая отрасль создает новые рабочие места. Для ее развития нужен чистый воздух, над чем мы сейчас работаем, создание устойчивой системы общественного транспорта вкупе с модернизацией инфраструктуры позволит сделать город краше».

(Источник – zakon.kz)



Фото: sq.com.ua

Бесплатные катки ждут алматинцев

В этом сезоне алматинцев будут ждать бесплатные ледовые катки в каждом районе города. Об этом на сессии маслихата рассказал руководитель Управления экономики и бюджетного планирования Ильяс Усеров (цитата): «Для развития и поддержания спортивного потенциала города запланировано дополнительное финансирование, благодаря чему в каждом районе города появится по одному сезонному ледовому катку для массового катания с необходимыми условиями для досуга и отдыха населения в зимний период. При этом данные катки будут бесплатными для населения».

Стоит отметить, что на обслуживание таких ледовых катков из городского бюджета выделят 182,4 млн тенге.

(Источник – tengrinews.kz)


Наш обзор подошел к концу, ну а мы хотим пожелать вам хорошей недели и позитивных новостей. Берегите себя!

Поделись
voxpopuli
voxpopuli
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000