VOX POPULI Артур Жумашев 14 июня, 2015 10:00

Летние террасы Алматы

Летние террасы Алматы
Фото: Мухтар Жиренов
Резкий переход от зимы к лету в Алматы обязывает рестораторов города позаботиться об уличных площадках. Уже в конце марта – начале апреля заведения южной столицы раскидывают шатры, натягивают тенты, обустраивают посадочные места – в общем, создают все условия, чтобы мы с вами могли полакомиться любимыми блюдами на свежем воздухе.

Куда приятнее пообедать с коллегой или встретиться за ужином со второй половинкой не под волнами холодного воздуха кондиционеров в зале, а послушать журчание арыков, насладиться видами снежных вершин или просто стать наблюдателем вечерней жизни города.

Сегодня редакция Vox Populi предлагает вам совершить небольшой экскурс по летним террасам городских заведений.


Рестобар Velvet 

Адрес: пр. Аль-Фараби, 7

Время работы: Пн.-Чт., Вс. – с 12:00 до 00:00; Пт.-Сб. – с 12:00 до последнего гостя.

Рестобар Velvet вот уже в течение пяти лет радует своих поклонников гостеприимством и отличной кухней. Расположившись по проспекту аль-Фараби, рестобар для своих гостей открывает прекрасные виды – с одной стороны это городской пейзаж, а с другой гордость южной столицы – горы с их белоснежными вершинами.

Придя большой компанией, вы никогда не останетесь голодными – специально для вас повара Velvet приготовят микс гриль из свежего мяса.

Терраса состоит из удобных шатров, где вы сможете уединиться и насладиться европейской и японской кухнями. Также ежегодно обновляются летние предложения для гостей. В этом году хит сезона – напиток «Арбуз Фраппе» и лимонады на любой вкус.

Если же вы работаете в бизнес-центре «Нурлы Тау», то, наверняка, смогли оценить и деловые ланчи, а любители сладенького – десерт от шеф-повара «Velvet ролл под ягодным соусом».



Sport Bar Staut 

Адрес: пр. Абылай хана, 147

Время работы: круглосуточно

Место, где делают ставки и наслаждаются фирменным пивом. Если вы фанат футбола, то пройти это место просто не имели права. Атмосфера азарта и городской ритм особенно чувствуются в этом заведении.

После сложной трудовой недели вы можете прийти и остаться здесь хоть до утра, наслаждаясь просмотром игр любимых спортивных команд, ведь бар Staut работает круглосуточно.

К светлому нефильтрованному пиву Staut отлично подходит сет из разнообразных закусок.

Как правило, мужчины выбирают столик в зале, а их девушки наслаждаются свежим вечерним воздухом на летней террасе. Поэтому, если вы дружите парами, и пришли в спортбар, то каждый найдёт для себя занятие по интересу.



Городское кафе Cafeteria 

Адрес: ул. Байсеитовой, 32

Время работы: Пн.-Чт., Вс. – с 08:00 до 00:00; Пт.-Сб. – с 08:00 до 01:00

Любимое место жителей старого центра Алматы, хотя насладиться фирменной Питой – лепешкой с начинкой – в городское кафе приезжают жители из разных точек города.

Спокойные тона в мебели на летней террасе расслабляют посетителя в жаркий летний день, как и деревья, что раскинули свои кроны над столиками.

В Cafeteria представлено изумительное летнее меню – салат «Летний» из обжаренной говядины, микс-салата, помидоров черри, соуса бальзамик и лимонного соуса. Сочетание таких ингредиентов не оставит никого равнодушным, даже самого изыскательного гурмана.

Освежающий напиток на основе свежемороженой малины и безалкогольный мохито с добавлением кофе заслуживают отдельного внимания в летнем предложении.



L`OPERA 

Адрес: пр. Абылай хана, 148.

Время работы: Пн.-Чт., Вс. – с 12:00 до 00:00; Пт.-Сб. – с 12:00 до 03:00

Итальянский ресторан для истинных ценителей красивой и дорогой жизни. Роскошная белоснежная мебель на летней террасе, сервировка со вкусом и удачное расположение заведения уже в первый месяц работы завоевали сердца городских жителей. 

Особенность просторной террасы – фонтан и бассейн, что освежают в знойный день алматинских будней, как и напитки от профессиональных миксологов на баре.  

От предложений шеф-повара ещё ни один гость не смог отказаться. А музыканты, играющие на скрипке и саксофоне, составят тебе отличную компанию, подарив изумительные мелодии.



AROMA

Адрес: пр. Абылай хана, 113.

Время работы: Пн.-Чт. с 08:00 до 00:00; Пт.-Сб. – с 09:00 до 01:00; Вс. - с 09:00 до 00:00

Чайный салон AROMA хоть раз, но должен был привлечь ваше внимание, если вы проходили по проспекту Абылай хана.

Богатый ассортимент чайных напитков удовлетворит вкус даже самого капризного чаевника. Как известно, правильно подобранный букет из разных сортов чая не только удалит жажду, но и подарит отличный тонизирующий эффект всему организму.

Летнее меню богато фруктовыми чаями и лимонадами из маракуйи и клюквы. А если вы захотите перекусить, то обязательно попробуйте фирменный багет с сёмгой.

Прогуливаясь по известному проспекту в следующий раз, не забудьте заглянуть в салон на вкусную чашечку чая с душистым ароматом.



SOCIAL COFFEE 

Адрес: ул. Сатпаева, 10.

Время работы: Пн.-Чт., Вс. – с 09:00 до 00:00; Пт.-Сб. – с 09:00 до 02:00

Кофейня с уютной летней террасой и большим ассортиментом блюд, расположенная в одном из самых престижных районов города, приглашает вас насладиться настоящим комфортом во всем.

Высокую оценку это заведение заслуживает, благодаря не только безупречному сервису, но и высокой клиентоориентированности. Это, пожалуй, единственное заведение, где завтраки можно заказывать в любое время. А detox предложения, столь популярные среди прекрасной половины, занимают отдельную главу в меню кофейни.

С утра до раннего вечера вы можете искупаться в нежных лучах солнца, а в сумерках насладиться зажигающимися огнями ночного города.

Постоянные гости по достоинству оценили тёплый салат с лососем и овощами гриль, а сладкоежки не перестают заказывать нежнейший чизкейк и бельгийские вафли, которые подаются с мороженым, фруктами и шоколадным сиропом.



Dedas Puri 

Адрес: пр. Желтоксан, 162

Время работы: Пн.-Пт. – с 08:00 до 00:00; Сб.-Вс. – с 09:00 до 01:00

Уголок кавказской кухни в самом центре Алматы. Здесь встретят с любовью и заботой каждого, кто переступит порог этого уютного ресторана.

Угловая летняя терраса не только комфортна, но и просторна, вмещая одновременно до 72-х человек. Здесь вы можете попробовать сочные стейки и шашлыки, настоящие осетинские пироги, горячие хачапури и хинкали – одно из любимых блюд постоянных гостей.

Открываясь в марте, летняя зона ресторана приглашает жителей южной столицы попробовать лучшую кавказскую кухню в городе на свежем воздухе. Ну, и какая же еда горцев без настоящего вина – здесь к нему особое отношение.



Поделись
Артур Жумашев
Артур Жумашев
Шеф-редактор
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000