VOX POPULI Эльвира Абдусалямова 4 января, 2016 10:00

Новый год — новые цели. Резолюции–2016

Новый год — новые цели. Резолюции–2016
Фото: Ринна Ли
Наступил Новый год, а значит, пришло время новых обещаний команды Vox Populi! Мы делимся с вами своими целями и надеемся, что вы поддержите нас в начинаниях. Если вы, дорогие читатели, еще не составили свой личный список целей на год, то советуем скорее это сделать. Давайте станем еще лучше, умнее и счастливей в новом году вместе!

Екатерина Кабакова

руководитель проекта Vox Populi

— Я составила целый список личных целей, которых мне предстоит достичь. Среди них есть как долгосрочные, так и нет: год без сахара и алкоголя, месяц без мяса, месяц без социальных сетей, один день в неделю без телефона. В новом году я очень хочу встретить как минимум три рассвета в горах, стать донором крови, прочитать 30 книг, нарисовать генеалогическое дерево, возобновить посты в личный блог, а еще намерена выучить один язык. Кстати, также в наступившем году хотелось бы научиться готовить плов и лагман.


Артур Жумашев

шеф-редактор Vox Populi

— Когда Эльвира предложила участвовать в репортаже, я поначалу задумался. Первое, что меня остановило, — это то, что я никогда ничего не планировал на год, не давал никаких резолюций и, как это модно среди «БМщиков», не писал деклараций. То есть касательно себя я никогда ничего не обещал. Что касается работы, то здесь все иначе. 

Вернемся к нашей резолюции. В наступившем году я хочу заняться собой и своим телом: сбросить лишний вес, набрать мышечную массу, следить за питанием. У меня были попытки, и я стремился к хорошей физической форме, но все это не увенчалось успехом. Давая обещание коллегам и читателям, я понимаю, что здесь очень нужно постараться. Что я буду делать, чтобы выполнить резолюцию: куплю абонемент в тренажерный зал (очередной), пересмотрю питание и образ жизни. Буду больше времени уделять своему телу и его желаниям.

Среди других целей — вернуться к изучению казахского языка, увеличить время для чтения специализированной и художественной литературы, заняться самообразованием в области профессиональной интернет-журналистики.

В общем, работы много! 


Алена Мирошниченко

журналист Vox Populi

— В новом году я хочу серьезно заняться парашютизмом. После того прыжка я заболела этим. Жду не дождусь, когда наступит апрель, чтобы поехать на аэродром, заплатить 18 000 тенге, надеть парашют и сигануть с высоты в тысячу метров! Это, конечно, не предел, но с чего-то начинать надо. Также я большая рукодельница: люблю шить кукол, делаю это в самых разных техниках. Сейчас, с напряженным графиком, мне, к сожалению, сложно найти время для хобби. Надеюсь, что в новом году я буду находить время для любимого занятия и доделаю куклу, которую начала шить в марте прошлого года, а также продолжу создавать что-то новое!


Мухтар Жиренов

фотограф Vox Populi

— В новом году я очень хочу больше времени уделять своей семье и повышать профессиональное мастерство. Очень важным шагом для меня будет отказ от курения. Это серьезный вопрос, потому что курю я уже больше 30 лет.


Екатерина Лейман

журналист Vox Populi

— В этом году, по сравнению с предыдущим, у меня более серьезные цели: я планирую поступить в магистратуру и перейти на правильное питание, так как пока училась в университете, система питания полностью сбилась. Чтобы поступить в магистратуру, мне нужно подтянуть английский. Скорее всего я сделаю это самостоятельно, потому что у меня уже довольно неплохой уровень языка. И, кстати, теперь, когда у меня появилось больше свободного времени, я могу много читать и заниматься самообразованием!


Алуа Сулейменова

журналист Vox Populi

— Я хочу начать изучать японский язык. Почему? Мне нравятся все проявления японской культуры: литература, искусство — чего стоят только японское кино и аниме! Однажды я начала учить язык самостоятельно, но больших результатов, к сожалению, такой метод не принес. Сейчас я намерена основательно взяться за свою цель — записаться на курсы. Пока я хожу на английский, но как только подтяну его, сразу примусь за выполнение своего обещания.


Святослав Антонов

журналист Vox Populi

— Моя цель — выучить английский язык: это давно было в планах, но мне не хватало силы воли. Я считаю, что знание английского языка — полезный навык для любого журналиста. Для того чтобы приблизиться к намеченной цели, я сначала попробую некоторые способы самообразования, коих сейчас достаточно много. Если они не принесут плоды, запишусь на курсы.


Ринна Ли

фотограф Vox Populi

— У меня есть один страх — боязнь утонуть. Я страшно боюсь больших водоемов, потому как не умею плавать. В новом году поставила цель: научиться хорошо плавать, глубоко нырять и побороться со своей фобией. Для достижения цели я уже с января намерена записаться на плавание. Пожелайте мне удачи!


Эльвира Абдусалямова

журналист Vox Populi

— Я люблю печь, но из-за плотного графика очень редко радую близких разными десертами. В новом году намерена готовить каждый месяц что-то новое, чего не готовила раньше. Для того чтобы не быть голословной, создам хэштег #voxbake в своем профиле Instagram, куда буду выкладывать плоды творений.

Еще одна, более серьезная цель — брать персональные уроки русского языка, узнать новые грани великого и могучего. На данный момент я действительно этого хочу, потому что каждый день имею дело со словом. Кстати, уже составила список книг, которые не успела прочитать в прошлом, но с удовольствием прочту в наступившем году.


Присоединяйтесь к нам, дорогие читатели! С Новым годом!

Поделись
Эльвира Абдусалямова
Эльвира Абдусалямова
журналист Vox Populi
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000