VOX POPULI Эльвира Абдусалямова 31 декабря, 2015 08:00

Новогодние резолюции: подводим итоги 2015 года

Новогодние резолюции: подводим итоги 2015 года
Фото: Ринна Ли, Тимур Батыршин
Как незаметно пролетел 2015 год! Помните, как в самом его начале мы дали себе обещание освоить один из интересующих навыков? Пора узнать, кто преуспел в нелегком деле, а кто — нет. За год состав редакции круто поменялся, но никто не отменял достижения личных целей!

Святослав Антонов

научиться профессионально фотографировать

— Откровенно говоря, все мои стремления заниматься фотографией свелись к курсам, которые длились всего неделю. Там нам давали те знания, которыми я и так владел.

— Я уверен, что для того чтобы научиться хорошо фотографировать, необходима в первую очередь практика. Этим я и занимался. В новом году намерен приобрести фотоаппарат, чтобы часть своих материалов снимать самому, потому что только в процессе работы можно овладеть этим навыком.


Александр Хамрик

встать на сноуборд

Наш бывший выпускающий редактор Александр Хамрик одним из первых достиг желаемой цели и встал на сноуборд!

Александр вернулся на родину в Украину, но это не помешало нам связаться с ним и выяснить, продолжил ли он заниматься этим видом спорта:

— После первого раза, мне, к сожалению, больше не выпал случай покататься на сноуборде — дорого. Там, где я живу, снега нет, а ехать куда-то специально — нет возможности.


Дина Берентаева

научиться играть на фортепиано

В 2015 году Дина тоже покинула команду Vox Populi, но она с радостью согласилась рассказать нам, чем увенчался ее личный эксперимент:

— Внимание! Продаю синтезатор (смеется)! Я бросила учиться играть на фортепиано, потому что это занимало очень много моего времени. Осознала, что для такого непростого умения необходимо отдать более шести лет своей жизни. Зато я переквалифицировалась и купила гитару. Сейчас беру персональные уроки, и мне это очень нравится!


Вероника Полбина

брать уроки вокала

Не задержавшись в нашей команде, Вероника решила не идти и к намеченной цели:

— Я не пошла на вокал и, в итоге, так и не научилась петь.


Тимур Батыршин

выучить английский язык

Тимур честно признается, что пока ему не удалось выучить язык. Но у нашего фотографа есть уважительная причина: в этом году случилось много хороших и хлопотных событий в его жизни, которые препятствовали достижению цели. В новом году Тимур твердо намерен выполнить свое обещание, а материал о выборе курсов английского языка послужит ему хорошим путеводителем.


Эльвира Абдусалямова

научиться водить и получить права

— Рада заявить, что своей цели я достигла! Конечно, не без трудностей. По теории у меня был очень строгий преподаватель, который постоянно ставил всем двойки в свой личный журнал. Он запугивал нас тем, что с 2015 года в АвтоЦОНе, где мы будем сдавать экзамен, проходным баллом будет 35 из 40, вместо положенных 32. Такой ход был очень умным, потому как, побоявшись не набрать заветные баллы, я допустила всего три ошибки и прошла на следующий этап — вождение.

— С практикой у меня тоже возникли проблемы. Нас должны были обучить и на «автомате», и на «механике». Первый инструктор ввел меня в ступор, когда на втором занятии, не научив меня толком азам, потому что только и делал, что сидел с другими инструкторами и играл в карты, пока я наматывала круги, сказал, что сейчас поедем в город!

После такого шока я категорически отказалась от него и мне назначили уроки «механики» с инструктором Андреем. Согласитесь, странно, когда девушка водит «механику» лучше «автомата», но это моя история, поскольку инструктор действительно оказался замечательным!

— Вождение мне, к сожалению, с первого раза сдать не удалось. Через неделю после промаха, когда на дворе была невыносимая летняя жара, я вернулась в АвтоЦОН, дождалась своей очереди, отбросила волнение, которое все испортило в первый раз, села в автомобиль и сдала экзамен. Скажу честно, я все еще боюсь водить автомобиль самостоятельно в городе, поэтому сейчас папа, автомобилист со стажем, — мой персональный инструктор: дает дельные советы и говорит, что отпустит в «свободное плаванье» только тогда, когда будет уверен в моей безопасности. А папу, как и маму, надо слушать!


Екатерина Лейман

научиться рисовать

— Считаю, что справилась со своим обещанием, которое было моей мечтой с детства, на 80%. Я осознала, что если что-то меня вдохновляет, то я в силах сделать то, что хочу.

Екатерине очень нравится искусство «мехенди» (или «менди») — роспись по телу хной. Наш журналист освоила навык такой росписи и решила показать нам результат своих достижений.

Модель Аруна Алимтаева осталась очень довольна результатом. Теперь спину девушки в течение некоторого времени будет украшать красивый рисунок нашей Екатерины.

Кстати, полистав Instagram нашего журналиста, вы сможете найти и другие доказательства ее стараний.


Акмарал Жайлыбаева

прочитать 52 книги

— В начале года я с энтузиазмом составила понедельный план на год, состоящий из классики и современной литературы. К сожалению, не всегда удавалось его придерживаться. Постоянно заставляя себя выполнять план, через какое-то время перестала получать удовольствие от самого процесса. Постепенно темп чтения начал снижаться, и когда я взялась за книгу, которая мне показалась совсем уж занудной, я просто все бросила. В итоге за весь год я прочла 18 книг.


А вы, дорогие читатели, достигли целей, которые наметили на год? Ждем ваших ответов! 

Поделись
Эльвира Абдусалямова
Эльвира Абдусалямова
журналист Vox Populi
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000