VOX POPULI Алёна Мирошниченко 24 мая, 2016 08:00

Новая форма. Новые надежды

Новая форма. Новые надежды
Фото: Тимур Батыршин
В истории Детского Хоккейного клуба «Алматы–2005» важное событие. Юные хоккеисты впервые выступят на пятом Международном детском турнире по хоккею EuroChem Cup 2016, который пройдет в Новомосковске, на ледовой арене спортивного дворца «Юбилейный», с 25 по 28 мая. Мы стали свидетелями торжественного момента вручения новой профессиональной хоккейной униформы алматинской команде.

Ежегодный турнир на кубок международной химической компании «ЕвроХим» по праву можно назвать «малым чемпионатом мира». В этом году в грандиозном ледовом состязании примут участие двенадцать клубов из семи стран мира: России, Казахстана, Финляндии, Литвы, Германии, Бельгии и Швейцарии.

Генеральный директор компании ТОО «ЕвроХим-Каратау» Дмитрий Валышев посетил хоккейный клуб «Алматы–2005» накануне его отбытия на турнир. Каждому члену команды он вручил комплекты профессиональной хоккейной униформы, сшитой специально для этого турнира, и пожелал юным спортсменам возвратиться домой с победой.


Дмитрий Валышев
Дмитрий Валышев

— Компания «ЕвроХим» уделяет большое внимание развитию спорта и популяризации здорового образа жизни среди молодежи. В городах своего присутствия мы инвестируем в строительство новых ледовых арен и поддерживаем детские спортивные клубы.

— В этом году компания впервые спонсирует поездку алматинской хоккейной команды, которая будет защищать честь Казахстана. У мальчишек есть отличная возможность не только обменяться опытом со своими сверстниками, но и получить новые впечатления от этой поездки и от общения на международном детском языке, — отметил Дмитрий Валышев.


Антон Фатыхов
Антон Фатыхов

Тренер Хоккейного клуба «Алматы–2005» Антон Фатыхов уверен, что его подопечные не подкачают и вернутся домой с победой.

— Раньше мы играли только на республиканском уровне, принимали участие в матчевых встречах. В этом году команда «Алматы–2005» впервые будет выступать в таком престижном турнире. Если наши соперники уже участвовали в международных соревнованиях, то нашу команду вполне можно назвать «темной лошадкой». Конечно, волнение присутствует, но ребята наши настроены на победу.


Радион Фатыхов
Радион Фатыхов

Капитан команды Радион Фатыхов занимается хоккеем с семи лет. Одиннадцатилетний спортсмен мечтает быть похожим на своего кумира, канадского нападающего Сидни Кросби.

— Увлечение хоккеем делает меня сильным, уверенным в себе и дисциплинированным. Наша команда хорошо подготовлена, и я жду не дождусь того дня, когда мы выйдем на лёд и покажем всем, как играют в хоккей в Казахстане.

Журналист Vox Populi Алёна Мирошниченко отправится вместе с командой на пятый Международный детский турнир по хоккею EuroChem Cup 2016 и будет следить за ходом событий.

А наша редакция желает будущим чемпионам вернуться домой с победой! И пусть новая хоккейная униформа окажется счастливой для ребят!

Поделись
Алёна Мирошниченко
Алёна Мирошниченко
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000