VOX POPULI Артур Жумашев 29 мая, 2015 14:00

Место: Пекарня Bread & Co

Место: Пекарня Bread & Co
Фото: Мухтар Жиренов
Какой он – запах из детства? Кто-то помнит запах сочного арбуза, который разрезали на всех членов большой семьи, другие же вспоминают аромат только что заваренного чая из самовара, а наш собеседник не мог забыть запах свежеиспеченного хлеба и булочек, пока не открыл собственную пекарню.

На днях в Алматы открылась небольшая по площади, но очень уютная пекарня Bread & Co. Ее владелец, Аскар Абдрахманов, рассказал Vox Populi о том, как воспоминание из детства воплотилось в целый кулинарный проект, который расположился на одной из оживленных улиц города – Ауэзова, 140.

Небольшое заведение включает в себя две комнаты и пекарский цех. В первой комнате, освещенной дневным светом, вдоль стеклянной стены установлен стол и несколько стульев для посетителей, а также рабочее место бариста, у которого можно заказать кофе, в том числе и с собой. Во второй комнате, она чуть больше первой, нас встречает витрина со свежей выпечкой, где на любой вкус представлен ассортимент пекарни.

Самое интересное в этой пекарне то, что пока стоишь в очереди, а она уже начала собираться всего-то за каких-то 5-7 дней работы заведения, ты можешь наблюдать за процессом приготовления и выпекания хлебобулочных изделий через стекло.

Об идее

– Такое ощущение, что идея открыть свою пекарню меня не покидала, как только я впервые почувствовал запах и вкус горячего домашнего хлеба, – рассказывает владелец. – Но я захотел именно такую пекарню, где будет полностью прозрачен процесс производства в буквальном смысле слова.

Именно поэтому посетители пекарни, покупая свежую выпечку, могут наблюдать, как за стеклом пекарь и его помощник работают с тестом и ингредиентами.

Персонал – прежде всего

– Любой нормальный бизнес строится на персонале и для персонала, прежде всего. Прежде чем найти это помещение, я принял на работу пекаря.

За кухню в Bread & Co отвечает пекарь Ауэз Жумабеков, проработавший во многих известных заведениях и пятизвездочных отелях города Алматы.

Пока происходило обустройство пекарни, Ауэз занимался проработкой фирменных рецептов будущих изделий, а также калькуляцией ингредиентов.

– Первое требование пекаря – хорошее оборудование для работы. Мы вышли на одну итальянскую фирму и закупили у них оборудование для пекарского цеха. Я полностью согласился с Ауэзом, потому что сам понимаю, что нормальные условия для работы – важнее всего в любом деле. Даже, если это небольшая пекарня с персоналом в пять человек.

Ассортимент: когда есть, что выбрать

Меню пекарни представлено большим ассортиментом всегда свежей выпечки: круассаны с изюмом и шоколадом, рогалики с повидлом, сдоба со сгущенкой и яблоком, слойка с вишней и несколько видов печенья.

– Около 15-17 видов хлеба предлагает наша пекарня, – продолжает Аскар. – Это ржаной хлеб с изюмом и орехом, сытный с сыром, хлеб «сирано», сытный с орехом, чиабатта и бабушкин хлеб.

– Например, я люблю гречишный хлеб, а из сладкого – круассаны с шоколадом и джемом. Хоть мы и работаем пока еще совсем мало, но за эти дни сложилась определенная тенденция, что посетители больше всего покупают ржаной хлеб. Наверное, это связано с трендом на здоровую пищу, ведь, как известно, ржаной хлеб менее калориен из всех хлебобулочных изделий.

Почему мы придем к вам еще раз?

Говоря о преимуществах пекарни Bread & Co, владелец отмечает самое главное – процесс приготовления и выпечки на виду у клиентов.

– Если вы заметили, то, как только входите в пекарню, вас встречает аромат свежей выпечки и хлеба, который только что вынули из печи.

Теплые цвета в оформлении, много дерева в интерьере, меловые таблички с ценами располагают посетителя почувствовать себя, как дома.

– Мы располагаемся на одном из самых проходимых перекрестков, на пересечении улиц Ауэзова и Тимирязева, что также можно отнести к плюсу. К нам приходят жители этого района за горячим хлебом, а пробегающие мимо люди захватывают кофе на вынос.

В пекарне все изделия хранятся ровно сутки: то, что сделали сегодня максимум пролежит до утра следующего дня. Из тех хлебобулочных изделий, что пролежат на прилавке более 24-х часов, готовят сухари. Они хороши в качестве закуски и дополнения к супам и салатам.

Благодарность – самая высокая цена

«В любом деле важна положительная энергия!» – уверяет Аскар.

– Когда человек говорит «спасибо» за твой труд – это просто непередаваемые и ни с чем несравнимые ощущения.

Когда человек говорит «спасибо» за твой труд – это просто непередаваемые и ни с чем несравнимые ощущения.

Для Аскара Абдрахманова слова благодарности – показатель того, что он и работники пекарни все делают правильно.

– А если ты все делаешь правильно, создаешь такие условия для клиента, чтобы он возвращался снова и снова, то все остальное – придет. Вопрос только во времени.

Пекарня Bread & Co с фирменной выпечкой и горячим хлебом ждет вас по адресу:

 Город

 Алматы

 Район

 Бостандыкский

 Улица, дом

 Ауэзова, 140

 Телефон

 8 727 275 47 98

 График работы

 Пн. – Пт.: 09:00 – 21:00, Суб. – Вс.: 10:00 – 21:00


Опрос
Дайте свою оценку пекарне Bread & Co
    Поделись
    Артур Жумашев
    Артур Жумашев
    Шеф-редактор
    КОММЕНТАРИИ ()
    Осталось символов: 1000