VOX POPULI Алёна Мирошниченко 15 февраля, 2017 21:00

Марш Мендельсона в Esentai Mall

Марш Мендельсона в Esentai Mall
Фото: Тимур Батыршин
Для многих уже стало привычным отмечать День святого Валентина. Но что может сделать этот праздник особенным? Торгово-развлекательный центр Esentai Mall решил устроить грандиозный подарок влюблённым южной столицы — милый, романтичный, наполненный любовью и украшенный воздушными шарами. В этот день более двухсот пар смогли связать себя узами брака. Не по-настоящему, конечно, а на двадцать четыре часа, но впечатлений и ярких эмоций от этого было не меньше, чем от брачной церемонии в ЗАГСе.

Цель этого праздника — дать людям ещё одну возможность выразить свои нежные чувства, поблагодарить за заботу и каждый день, проведённый вместе, в очередной раз погрузить гостей в невероятную атмосферу любви и сделать так, чтобы этот день остался надолго в копилке ярких воспоминаний.

Начать регистрацию брака организаторы планировали в 17:00. Но те, кто хотел поскорей «узаконить отношения», стали занимать очередь заранее. Сразу видно, что над всем этим поработал опытный купидон. 

В качестве регистраторов брака выступили медийные личности, блогеры и шоумены: Ержан Рашев, Кирилл Мейстер, Бейбут АлибековИслам Шангиреев. В течение пяти часов очередь не уменьшалась, а, наоборот, становилась всё больше. Признаться, мы даже переживали за молодых людей — а вдруг кто-то не успеет...

На третьем этаже влюблённых ждал ещё один подарок. Здесь они могли заказать портрет у художника-шаржиста и подписать валентинки рукой каллиграфа, причём совершенно бесплатно.


Пока для женихов и невест под клятвы любви и верности играл марш Мендельсона, а регистраторы дарили им радость, мы решили пообщаться с одним из организаторов праздника Раузой Калиевой — директором по маркетингу ТРК Esentai Mall.

VOX: Рауза, подобное мероприятие вы проводите впервые?

— В 2014 году у нас был маленький эксперимент на День Валентина, и мы не ожидали, что всё пройдёт на ура. В этом году, когда речь зашла о том, как провести праздник, мы решили вновь вернуться к тому мероприятию, но уже в более широком формате.

— Нас очень порадовало то, что желающих зарегистрировать свой брак, пусть даже и шуточно, так много. Люди всё подходят и подходят. Нам приятно, что под сводами торгового центра мы дарим людям возможность почувствовать себя чуточку счастливее, ощутить скорое наступление весны.

VOX: Как о вашем празднике узнало такое большое количество молодых пар?

— Это всё социальные сети. И ещё по радио была информация.

VOX: Каков возраст регистрирующихся пар?

— Мы решили не отходить от буквы закона и регистрировать молодых людей с шестнадцати лет.

VOX: Рауза, станет ли такой праздник доброй традицией в Esentai Mall?

— На следующий год мы планируем провести это мероприятие с большим размахом, внеся какие-то новые интересные идеи. Может быть, мы выполним пожелания одиноких людей, и они смогут здесь познакомиться и найти вторую половинку. 


И, конечно же, мы не могли не познакомиться с новоиспечёнными «молодожёнами» и не расспросить их, каково это — зарегистрироваться понарошку, на двадцать четыре часа.

Алиса и Артём

Алиса:

— На самом деле, это очень мило. Мы пока не женаты, а только встречаемся, но любим друг друга и в скором времени планируем пожениться. Может быть, это репетиция будущего бракосочетания. Для меня это новые приятные эмоции и чувства.

Артём:

— В этот день я хотел бы пожелать всем тепла, любви и радости, а тем, кто ещё не встретил свою половинку, не отчаиваться, ведь рано или поздно она обязательно найдётся.

Дильназ и Шакир

Шакир:

— Сегодня мы зарегистрировались понарошку. Но в дальнейшем, через пару лет, планируем связать свои судьбы. Сегодняшнее мероприятие — это репетиция перед серьёзным событием. Всем-всем, не только в этот день, а все триста шестьдесят пять дней в году, я хотел бы пожелать большой любви!

Дильназ:

— Став супругами на сутки, мы испытали счастье. И что-то такое необычное, чего ранее не испытывали. Сердце как-то билось по-особенному, и волнение присутствовало. Я хотела бы всем пожелать именно этих чувств и эмоций!

Эмиль и Алмаз

Алмаз:

— Сегодняшний день для меня особенный. Именно сегодня мой милый сделал мне предложение руки и сердца. По-настоящему. Для нас это помолвка. Мы даже кольца надели. И для меня это было неожиданностью. Он договорился с оператором, который снял видео. Нам все аплодировали, и это было волнительно.

Эмиль:

- Для меня число «семнадцать» — счастливое. 2017 год начался очень хорошо. Я родился семнадцатого марта, и даже наше свидетельство о браке — под номером «семнадцать». Мы встречаемся уже год. И вот этот момент настал — теперь мы жених и невеста. Я хочу пожелать, чтобы все, кто ещё не нашёл, нашли свою вторую половинку! А тому, кто сегодня здесь находится, поскорее пожениться по-настоящему и на всю жизнь! Всем любви, удачи, добра и счастья!

Ника и Денис

Ника:

— Мы встречаемся два года. В будущем, наверное, думаем пожениться. А сегодня меня Денис сюда привёл. Ощущения, конечно, необычные. Хоть и поженились понарошку, но для нас это что-то большее, как будто поженились по-настоящему. Мы даже стали ближе друг к другу. Я желаю, чтобы каждый нашёл свою половинку и заключил не такой «липовый» брак, а настоящий.

Денис:

— Да, это действительно необычно и прикольно. Мы счастливы. Я хотел бы пожелать всем, чтобы каждый человек не только 14 февраля, но и каждый день слышал слова любви.

Артур и Сара

Артур:

— Сегодня ровно полгода, как мы вместе. Скоро планируем пожениться по-настоящему. Это бракосочетание для нас как подготовка к нашей свадьбе, а эти кольца мы надели как символ нашей любви.

Сара:

— Сегодня у нас помолвка. Артур мне сделал предложение. Я хочу всем пожелать счастья, любви, и чтобы все женились не понарошку, как сегодня, а реально и на всю жизнь!

Наталья и Игорь

Наталья:

- Хватит уже нам оставаться коллегами, нужно переходить на другой уровень. Мы уважаем друг друга, и любовь в этом возрасте она уже более осознанная. Сегодняшнее мероприятие — это, конечно, игра. Нужно никогда не переставать быть задорными и во всём видеть только позитив. Я желаю всем, чтобы искорки в глазах всегда присутствовали!

Игорь:

— Скоро мы планируем узаконить наши отношения, и для нас сегодня была маленькая подготовка к большому событию в нашей жизни. Я желаю всем присутствующим любви, достатка, взаимопонимания и процветания их семьям.


А о своих впечатлениях от работы брачного регистратора нам рассказали актёр и шоумен Ислам Шангиреев и блогер Ержан Рашев.

Ислам Шангиреев:

— Сегодня мне выпала ответственная миссия — регистрировать браки. В этот день я испытал огромную радость, зарядился какой-то волшебной энергией. За это приглашение я благодарен Esentai Mall.

На свадьбах я всегда наблюдал за этим со стороны. Когда говоришь заученный текст, кажется, что это очень легко. Но на самом деле регистрировать браки два с половиной часа без перерыва — это труд. За это время я зарегистрировал около ста пар. Я очень рад, что смог сделать кого-то счастливее.

VOX: Как вы с супругой проведёте сегодняшний вечер?

— Я не люблю шумные мероприятия. У нас будет свой маленький праздник. Может, сходим куда-нибудь вдвоём.

VOX: Чего хотелось бы пожелать всем в этот день?

— Всем, кто ещё не влюблён, я желаю скорее найти свою половинку и не отчаиваться, ведь всё хорошее впереди. А всем, у кого уже есть половинка, я желаю, чтобы конфетно-букетный период длился всю жизнь! Любите, цените друг друга! Плодитесь и размножайтесь!

Ержан Рашев:

— Поначалу я очень переживал, ведь в роли свадебного регистратора я впервые. Но после трёх-четырёх пар волнение проходит, ты понимаешь, что даришь людям радость, и входишь во вкус. В общем, мне всё очень понравилось. Я даже импровизировал.

VOX: Какая пара вам наиболее запомнилась сегодня?

— Очень интересная пара в жёлтых кофтах — Игорь и Наталья. И ещё был седой мужчина лет пятидесяти и его молодая девушка.

VOX: Как вы с супругой проведёте сегодняшний праздник?

— К сожалению, День святого Валентина — это не официальный праздник, а рабочий день. Сейчас моя супруга пока на работе. Но позже мы обязательно с ней сходим в какой-нибудь ресторан, проведём этот вечер вдвоём, как обычно.

VOX: Чего хотели бы пожелать людям в этот день?

— Сейчас многие говорят, что этот праздник сомнительного происхождения, что он не наш, и что нужно его запретить. Но я считаю, что если он имеет отношение к любви, то запрещать его ни в коем случае нельзя.


Всем заключившим брак на празднике любви были вручены воздушные шарики в виде сердец, свидетельства о регистрации брака, а невестам — маленькая фата и букетик цветов.

Но на этом сюрпризы не закончились. Все те, кто получил свидетельство о браке, смогли поучаствовать в розыгрыше призов от Esentai Mall: билетов в кинотеатр, ужина на двоих в ресторанах и кафе ТРК. А под занавес всех гостей праздника ждал ещё один подарок — бесплатный кинопоказ романтического фильма «Реальная любовь».

Поделись
Алёна Мирошниченко
Алёна Мирошниченко
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000