VOX POPULI Артур Жумашев 1 февраля, 2016 10:00

Лишние дети

Лишние дети
Фото: Из свободного доступа в интернете
На прошлой неделе интернет захлебнулся новостями о детоубийствах. Мы с гордостью и размахом отмечаем Международный день защиты детей. Дальше празднования дело не идёт. Время показывает: детей защитить мы не можем. Защитить от их собственных родителей, от общества, от самих себя. Об этом в сегодняшнем обзоре шеф-редактора Vox Populi Артура Жумашева.

Фото: www.tv2.tomsk.ru

Через четыре месяца этот малыш мог бы увидеть свет, но родительница его судьбой распорядилась иначе.

В канализационном люке работники коммунальной службы Талдыкоргана нашли недоношенного ребёнка. По оценкам службы ДВД Алматинской области, «мать» бросила плод в люк 22 января, в пятницу, около 15:00.

Личность несчастной — счастливой её никак не назовёшь — женщины, которая могла бы стать матерью развивавшемуся пять месяцев ребёнку, так и не установлена: полицейские ведут её поиски.

Что подтолкнуло родительницу на такой шаг, неизвестно. Специалисты не исключают версию аборта.


Фото: из свободного доступа в интернете

В Жамбылской области обнаружили семилетнего ребёнка повешенным на дереве. Ноги мальчика едва касались земли.

На теле Ерасыла эксперты зафиксировали синяки, ссадины, вывих шейного позвонка. Повреждение и разрыв прямой кишки — свидетельства страшного преступления. Семилетнего Ерасыла изнасиловали.

В РОВД Рыскуловского района рассказали, что по факту происшествия открыто два уголовных дела: насилие над несовершеннолетним и умышленное убийство. Все необходимые экспертизы назначены, а пока идёт следствие — никаких подробностей и комментариев.

Близкие мальчика подозревают в диком убийстве родственника, который несколько лет лечился от шизофрении. Однако по словам матери этого мужчины, её сын давно безопасен для общества, а в то время, когда было совершено преступление, спал дома.

Полиция ждёт результатов экспертиз, чтобы вынести своё решение в обвинении. Но кто бы это ни совершил, назвать такое существо человеком язык не поворачивается.


Фото: из свободного доступа в интернете

В Караганде ребёнок девяти месяцев от роду умер от переохлаждения. Нет, не на улице, а в собственном доме, под кроватью.

Как сообщает ДВД Карагандинской области, тело ребёнка обнаружили 16 января 2016 года.

Почему же ребёнок оказался на холодном полу под кроватью? Ответ на этот вопрос простой: его мать и бабушка находились в состоянии алкогольного опьянения. Женщины так увлеклись распитием спиртного, что не заметили, какая беда случилась с малышом.

Точно неизвестно, когда ребёнок умер, если только в середине января его тело обнаружили. К тому же в ДВД предполагают, что умерший ребёнок женского пола. Сколько же тело должно было пролежать под кроватью, чтобы специалистам не было понятно, кто перед ними: мальчик или девочка?


Фото: www.gorobzor.ru

Нередко слышал о страшных методах взыскания долга коллекторами, но тот, о котором пойдёт речь, встречаю впервые.

Коллектор Дмитрий Ермилов, бывший капитан полиции, больше года преследует должника Исмаила Гусейнова. Взяв кредит в компании «Росденьги», Гусейнов не смог его вернуть в течение двух лет.

Долг 45-летний Ермилов решил «выбить» диким способом. В дом должника, пробив стеклопакет, он бросил бутылку с зажигательной смесью. В комнате, куда попала бутылка, спал Исмаил Гуйсейнов со своим двухлетним внуком. Попытавшись самостоятельно справиться с огнём, 56-летний мужчина получил ожоги. Самое страшное, что бутылка со смесью упала прямо на кровать внука, и та загорелась. Мальчик с многочисленными ожогами был доставлен в больницу.

Исмаил Гусейнов, давая показания, рассказал, что коллектор преследует его в течение года. Ермилов отрицает свою вину. Ему, кстати, предъявлено объявление по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство двух или более лиц». Хоть подозреваемый и не признаёт свою причастность к преступлению, в ходе которого пострадал ребёнок, у правоохранительных органов есть доказательство — то, что с сим-карты телефона коллектора поступали звонки на телефон Исмаила Гусейнова.

40 000 рублей — так оценил жизнь ребёнка коллектор Дмитрий Ермилов, которому грозит до 10 лет лишения свободы.


Фото: www.kyrtag.kg

Алкоголь — творение дьявола. В этом я убедился ещё раз. В Подмосковье годовалого ребёнка выбросили из окна девятиэтажного дома.

В квартире во время трагедии находилась мать малыша, её сожитель, а также сестра и мать сожителя. Вся эта весёлая компания распивала спиртные напитки, и кто-то из них и выбросил ребёнка из окна. У следствия есть версия, что убийство совершили сама алкоголичка-мать годовалого Ярослава.

«От полученных травм мальчик скончался», — сообщает сайт следственного комитета РФ по Московской области.

Трагедии можно было избежать. Как рассказывает уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов, несколько месяцев назад мальчика уже забирали у непутёвой мамаши, но потом вернули назад. Как оказалось, вернули в руки убийцы. У которой, кстати, ещё двое детей. 

Поделись
Артур Жумашев
Артур Жумашев
Шеф-редактор
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000